Страница 131 из 179 Первая ... 121129130131132133141 ... Последняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Интересно, получается у меня - опытный образец? На сопроводительной бумаге ясно напечатано "материал подвеса: Nomex" и карандашом "номекс-8"
    Точно так же как и замена 134 магнитов на 160ые, это не серийное изделие а заказное уже получилось, получаемые параметры полностью на совести заказчика.
    И еще раз повторюсь что надо все урегулировать с ОП. У нас нет никакого интереса ссориться с потребителем из-за этого. Если ожидания не оправдались зачем себя лишний раз нервировать, позвони в ОП и поговори о возврате.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Слушать пока негде (корпуса нет) и прямо в ближайшем будущем не предвидится.
    А в чем сложность сделать ящик то? На сегодняшний день нет ничего проще. Рисуешь ящик простой прямоугольный, делаешь деталировку. Едешь в Домоцентр выбираешь материал и заказываешь распил на детали. Конечно самому надо будет только отверстие под динамик просверлить. Дома за пару вечеров все проклеиваешь и скручиваешь - ящик готов.

Завсегдатай Аватар для SilentS

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Точно так же как и замена 134 магнитов на 160ые, это не серийное изделие а заказное уже получилось, получаемые параметры полностью на совести заказчика.
    Это так, отличие только в том, что 160мм магнит я заказывал, а номекс-подвес - нет. Заменой магнита я более чем доволен: BL вырос на 20%, что прекрасно укладывается в концепцию ЗЯ с корректором Линквица. Меньше переходные процессы, меньше требуемая мощность на самых низких частотах. Поэтому менять динамики на обычные я не хочу.

От тебя, как от инженера, я хочу узнать, сравняется ли ли со временем жесткость номекс-подвеса с жесткостью х/б? Или этой информации пока еще нет?

А в чем сложность сделать ящик то?
    Дела, дела... У меня защита диссертации через 1.5 месяца, совсем не хочется в это время заниматься эпическими проектами.

дополнение: измерил ИЧХ. Некоторое время не мог понять, почему она такая разная у двух динамиков. Потом дошло: один динамик мне сделали на 8Ом, другой - на 4Ома, а бумажки кинули одинаковые, от 8-и омного. Контрольный замер тестером подтвердил мои опасения. Я расстроен

дополнение 2: К чести Ноэмы, со мной связался отдел продаж, предложил все исправить и даже дать пару временных динамиков такого же класса на время исправления косяков.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Impedance.gif 
Просмотров:	315 
Размер:	14.7 Кб 
ID:	123246  
    Последний раз редактировалось SilentS; 16.05.2011 в 12:35. Причина: измерил ИЧХ

Добрый Аватар для Gudronov

Будет подвес - будет длинноход. Остальные конструктивные вопросы решаемы.
    Я понял, что главное препятствие для длиннохода - краевой подвес. Но тогда при стадиционном гофре по паспорту 1000 даёт 12мм. а 600.14 - только 9?

P.S. Мне не нужна B&C иже с ней PD и подобные. Я понимаю, что сочетание BL-Re улетит. Я понимаю, что перемотать не есть проблема. Упрусь в подвес и не получу планируемого результата? Или 1000 брать?

Частый гость Аватар для ali-ufa

Хотел в уфе заказать 2 шт 1000гдн38-2,представитель на сайте ноэма Эко Плюс, магазин

Эко Плюс, магазин (347) 299-18-09, 233-90-29
    450054 г. Уфа пр.Октября 56 ,
    Так продавец мне нагрубил,сказал что ему пох....... на продажи ноэмы, вот такие у Вас дилеры-мало того что нет ничего в наличии,так еще и грубят при попытке заказа......
    Пытливый ум -здоровый ум.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ali-ufa Посмотреть сообщение
    Хотел в уфе заказать 2 шт 1000гдн38-2,представитель на сайте ноэма Эко Плюс, магазин

Эко Плюс, магазин (347) 299-18-09, 233-90-29
    450054 г. Уфа пр.Октября 56 ,
    Так продавец мне нагрубил,сказал что ему пох....... на продажи ноэмы, вот такие у Вас дилеры-мало того что нет ничего в наличии,так еще и грубят при попытке заказа......
    Есть еще "люди" в русских селениях.... Сбодунища поди был продавец, имей снисхождение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши на официальную почту отдела продаж, что бы были в курсе.
    Последний раз редактировалось Berkut; 19.05.2011 в 13:46.

Старый знакомый

150ГДН45 от 100ГДН45 кроме мощности чем отличаются? интереует в первую очередь Vas..

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Jaster Посмотреть сообщение
    150ГДН45 от 100ГДН45 кроме мощности чем отличаются? интереует в первую очередь Vas..
    Конструктивная разница в катушках: у 100ГДН45 она имет 2а слоя, у 150ГДН45 4е слоя.
    Параметры для сравнения в пдф файлах http://noema.ru/files/catalog/PDF/45-8p.pdf и http://noema.ru/files/catalog/PDF/45-8.pdf

Частый гость

А почему серийно не производите 1500ГДН? Я читал про такие. Цена на них в 15000 не особо высока по сравнению с другими SPL-динамиками.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sacrifical Посмотреть сообщение
    А почему серийно не производите 1500ГДН? Я читал про такие. Цена на них в 15000 не особо высока по сравнению с другими SPL-динамиками.
    Катушка там 40 мм, ход +/-17 мм, тканевый подвес в конце концов лопнул. Теперь 1500ка обзавелась подвесом от другой длинноходовика.

Сначала надо обзавестись подвесом на +/-30 мм, либо своим, либо покупным. Как только будет подвес остальные проблемы решаемы и дин выйдет в свет.

Старый знакомый

Конструктивная разница в катушках: у 100ГДН45 она имет 2а слоя, у 150ГДН45 4е слоя.
    Параметры для сравнения в пдф файлах http://noema.ru/files/catalog/PDF/45-8p.pdf и http://noema.ru/files/catalog/PDF/45-8.pdf
    И из-за катушки у 150-ки Vas 50л портив 75 у 100-ки?
    Я подумал раз цены нету - значит параметры еще могут изменится..
    Когда в продажу?

Частый гость Аватар для ZVUKOVIK

Приветствую Вот дошла и до меня очередь изготовить небольшие АС на ширике 150ГДШ35-8 Получилось недурно))) Звучанием впринципе доволен где то на 4, может нужно ещё их разминать. По высоким как тут уже упоминали, шквал)) Сильное преобладание по чуйке высоких над остальным диапазоном. По басу в общем то неплохо, но снизу бы чем нибудь подпереть не помешало Ощущается недостаток по самому верхнему диапазону, думаю поставить пищик срезом от 15кгц. Слушать их на номинальной мощности в малой комнате некомфортно, очень! громко
    Буду ждать когда разработается подвижная система, звучание должно улучшиться Спасибо НОЭМА
    Жаль диффузоры серого цвета, чем бы затемнить

Название:	IMG_3109.jpg 
Просмотров:	1441 
Размер:	269.8 Кб 
ID:	125165   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3110.jpg 
Просмотров:	633 
Размер:	212.2 Кб 
ID:	125168   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3112.jpg 
Просмотров:	1130 
Размер:	237.0 Кб 
ID:	125167  
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

Частый гость Аватар для mobik

Цитата Сообщение от ZVUKOVIK Посмотреть сообщение
    Жаль диффузоры серого цвета, чем бы затемнить
    Я красил чернилами для струйных принтеров, они на водной основе и не думаю, что как то испортят звучание.

Завсегдатай

Здравствуйте.

Вопрос по новым 10" низкочастотным динамикам 150ГДН45-8. Указано, что они 150 ватт, однако новые широкополосники 10" 200ГДШ49-8 200 ватт. И те и те на полиимиде, у НЧ диаметр катушки даже больше и всё равно он держит меньшую мощность.
    Есть ли возможность увличить предельная шумовую мощность 150ГДН45-8 до 200 ватт? Станет ли это возможным изготовив катушку на 4 Ом?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Вопрос по новым 10" низкочастотным динамикам 150ГДН45-8. Указано, что они 150 ватт, однако новые широкополосники 10" 200ГДШ49-8 200 ватт. И те и те на полиимиде, у НЧ диаметр катушки даже больше и всё равно он держит меньшую мощность.
    Есть ли возможность увличить предельная шумовую мощность 150ГДН45-8 до 200 ватт? Станет ли это возможным изготовив катушку на 4 Ом?
    Тут ситуация такая: катушка по теплу выдержит, боятся нечего, а вот как с механикой покажет время. На сегодняшний день 150 Вт - железно держит.

Частый гость Аватар для vadykaF

ZVUKOVIK ящики делали по рекомендациям изготовителя или сами снимали парметры динов?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ZVUKOVIK Посмотреть сообщение
    По басу в общем то неплохо, но снизу бы чем нибудь подпереть не помешало
    У нас ФИ 105 литров внутриннего объёма, недостатка по низам не ощущаем и желания подпереть с низу особо не возникает.

Частый гость Аватар для ZVUKOVIK

Цитата Сообщение от vadykaF Посмотреть сообщение
    ZVUKOVIK ящики делали по рекомендациям изготовителя или сами снимали парметры динов?
    Сам снимал, разминал, делал передышку, опять разминал. Параметры не сильно уплыли от заводских. Не могу найти графики с параметрами (листок с расчетами куда то задевал). Покрутил в симуляторах, размеры ящиков при 100л устраивали и ГВЗ было удовлетворительным. На этом и остановился. ФИ на 40Гц. Может преобладание средневысокочастотной области над низкими, чуйка то сильно разнится, оттуда и кажущийся эффект нехватки. Либо помещение маловато
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

Частый гость

Я думаю, дело и в малом помещении (по опыту собственной квартиры) и дело в том, что там на ВЧ действительно Шквал

Частый гость

ZVUKOVIK, правда похоже на экстросенсорику? Мы напилили почти такие же колонки. Кстати, радуют очень. Помогли озвучить довольно масштабное мероприятие. Кстати, на фото еще заводские топы, заводской саб. (справа)

Название:	z_1ff20422.jpg 
Просмотров:	510 
Размер:	324.4 Кб 
ID:	130906   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2148.jpg 
Просмотров:	774 
Размер:	376.7 Кб 
ID:	130907  

Новичок Аватар для wer415

Доброго времени суток!Идут ко мне динамики от Ноэмы: 35 ГДН 62-8,35 ГДН 62-16,10 ГДВ 92-16,100 ГДН 45-8. Вопрос такой: обязательно ли надо мерить параметры Т.С. или можно доверять паспорту на динамики для расчёта корпуса?
    Последний раз редактировалось wer415; 09.08.2011 в 15:00.

Страница 131 из 179 Первая ... 121129130131132133141 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права