Размер "В".
Вопрос не такой простой как кажется - тут еще надо спросить "а как измерять - как положено, или как оно чаще всего бывает"?
Ибо положено мерять диаметр по центру гофра, но часто меряют по наружному ободу - так оно крупнее получается.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вот и я про это,да ещё часто в литературе читаю примерно следующее - в нч звене установлен динамик с 10" диффузором... Так как положено измерять?
По фланцу по моему не правильно,бывает фланец огромный а диффузор маленький,да у пищалок так почти у всех а размер пишут 1"
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение в 11:28 ----------
Давайте уточним где находятся эти точки?
5, 10, 12" и т.д. это номинальные размеры, классы по-сути. О фактическом размере головки они говорят совершенно косвенно. Да, это размер фланца. Если нужно понимать SD головки, а чертежа ее нет, то условно-приближенно обычно диффузор равен предыдущему размеру головки, т.е. у 12" диффузор по-факту 10" и т.д. (у 18" - 15" и т.д.)
вот есть дин на 10" диаметр фланца 255мм 10AZ51BF
вот сейчас померял свои дины 10" и 8" и 5" все по наружному диаметру сходятся в размерах ,1**-это 2,54см
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вопрос исключительно о класификации,просто наблюдая несколько разных динамиков в одной размерной группе (к примеру-5") заметил,что у всех диффузоры разного диаметра,корзины тоже разного да и фланцы не одинакового
Из вышесказаного можно сделать вывод что динамики по размерным группам разделены условно а не по какому-либо стандарту?
-//-
Ну и как тогда с динамиками у которых выступающие крепёжные "уши" ?
И пищалки тоже класифицируются как дюймовые а фланец на 80см.... ?
Весьма условно.
Размер головки - в первую очередь параметр конструкторский, поэтому логично, что указываются габариты и крепеж. По принципу встанет-не встанет.
Для оценки давления, чувствительности, АЧХ есть, в общем то, даташит![]()
Социальные закладки