
Сообщение от
Charcoal
да.. только крови пьет. Из-за него так долго делаем, то усадку дает, то чиж вылез, трещин куча, натуральных. Свозили из мастерской домой на один вечер еще без лака пока был послушать - перепад влажности = повылазила фикня всякая неприличная), исправляли. Надо было дождаться лака и тогда везти, но блин кто ж знал.
Offтопик:
Сочувствую, у меня тема чуток другая - начал реставрировать реликтовый шкаф, покрытый 3mm ореховым шпоном. Начал отслаиваться полиамидный лак. Пришлось содрать пару десяток и шлифануть, началось то же плющево. Покрыл в один слой циклеванием полиакрилатной Тиккурилой на водной основе, сушил при комнатной температуре 1сут., все пришло в исходное состояние. Потом покрыл той же Тиккурилой, но на ПФ основе, глянцевым паркетным. Вот уже месяц, тьфу-тьфу, ни трещин, ни пузырей. Вся байда бтла наклеена на столярный щит с внешним слоем из махагоновой фанеры, по-моему, на формальдегидную композицию. Может, Вам пригодится...
P.S. Плохо, что ПА аквалаки как правило, матовые, а все глянцевые присадки препятствуют выравниванию газово-жидстного баланса, отсюда и колбасня.
Социальные закладки