
Сообщение от
Roman Erlikh
в любой резонантной системме график импеданса покажет сопротивление вызванное либо фундоментальным резонансом трубы или обьёма либо паразитные стояки и вибрации стенок. Пиплы очень часто на импеданс внимание не обращают а зря.
Золотые слова
. По отношению к головке любая объемная система, заполненная непрерывной упругой средой, создает некоторую картину сопротивления. Труба, рупор (да простят меня кто лучше знает) - это ещё одни из самых прогнозируемых реализаций. Есть еще многозаходные тл, рупоры и TQWT, от однпго вида которых оторопь берет.
Так что,
, Gofrey, на импеданс смотреть надо. Хотя бы теоретический. Понятно, что будет с амплитудой головки происходить - это как минимум. Ведь касаемео реализации ФИ, например, все смотрят и не задумываются - а подвижка там как? Другой вопрос, что многие, включая меня, специально меряют, подсматривают, прогнозируют, но это только ,в данном случае, касается того, что есть изначально написанные проги, а к ним производятся попытки пришить эмпирику, но не по технологии почти вековой давности, а выраженную на снове какодо-нибудь мощного математического движка. Тут все правильно и почетно. Особенно если получится...
А дырки орать не будут. Особенно, если картина в хорнреспе - это первое предположение, которое дает изначальный толчок мозгам. Многое зависит, например, от геометрии самого излучателя.
Offтопик:
А вообще-то, нам в FAQ по лабиринтам. Charcoal нарисовал интересное необычное авторское решение, по внутренней форме, а бы сказал, "diamond". Это сильно.
Социальные закладки