Страница 14 из 50 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 987

Тема: Лучшее оформление для качественного баса?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Лучшее оформление для качественного баса?

Собственно, что лучше?
    Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
    Щит?
    Рупор?
    Пассив?
    Лабиринт?
    Торнадо?
    Изобарическое оформление
    Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
    Да, и ЭМОС желателен?
    Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

По умолчанию Re: Лучшее оформление для качественного баса?

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Очень хорошо звучит, Mosfet.
    gross, я видел похожий сетап у Юрия Пронина на даче. Там басовики нагружены на специальную скрытую комнату объёмом 6 кубов. Звучит прикольно, но выглядит... Кроме того, кто будет под аудиосистему отдельное здание строить.

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    логически рассуждая - получается, ориентировался на апгрейженые динаудио
    Ну, а я о чём?

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а я например все что слушал наоброт фабричное не одно не могу назвать хорошей акустикой, отсюда и другое отношение.
    Речь не о том, что она хорошая или плохая, а о том, что они делают серийные красивые изделия, которые иногда даже неплохо звучат. На это вполне можно ориентироваться. Сможешь сделать лучше - честь тебе и хвала. Но не думаю, что Тидалы тебе по силам и по карману.

Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    Значит у вас с Мосфетом аудиофильские боги разные
    Нет у нас с ним "богов" .

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Тоже самое динаудио и рядом не стояло с системой типа Юриной.
    Что значит не стояло? Поставь и будет стоять. Я помогал настраивать Юре его рупорных монстров, онкенов и прочая. И только сейчас он сделал что-то более-менее слушабельное. Но и теперь у него в звуке хватает косяков, а выглядит это и места занимает - ужас какой-то. Если это для кого-то идеал - вэлкам. Но мне такое ни к чему.
    С уважением, Сергей.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Но не думаю, что Тидалы тебе по силам и по карману.
    на наф такое ? бесплатно не возьму

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Offтопик:
    ясно, мы о мебели говорим которая иногда еще и звучать может))).

Не Мосфет, нам с тобою друг друга не понять. Разные полюсы. Но как сказал Сказочник - то что на твоем полюсе называется акучстикой... - мне даром не надо.

а где тидалы даром дают ? я бы сбегал ...
    лучшее оформление ? а какое лучшее пиво ? и то и другое вкусовщина . конечно по сумме - фазик . но если комната 4,20 на 4,40 всё что ниже 40 гц хоронит фазик , но он тут не виноват . личный опыт . где начинается бизнес, кончается творчество . это видно и по Троэлю , он уже не делает по 5 версий фильтра , хотя спасибо ему за огромную работу а он не хаил фазик ,
    Последний раз редактировалось сентябрь; 07.04.2011 в 15:59.

Фазик и есть бизнес.

По-поводу лучшего АО ответ прост: Когда Как.

Никто никого не хаит (это детский сад), а описываем технические особенности: теоретические, практические и субъективные.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
    где начинается бизнес, кончается творчество . это видно и по Троэлю , он уже не делает по 5 версий фильтра
    Совершенно верно.

ясно, мы о мебели говорим которая иногда еще и звучать может))).
    Ну а о чём же ещё Ты видел как оригинальные Альтеки выглядят? Это жуть с ружьём, даже мебелью не назовёшь. Но звучит прикольно. Баса, правда, нету, зато эмоций через край.

Не Мосфет, нам с тобою друг друга не понять. Разные полюсы. Но как сказал Сказочник - то что на твоем полюсе называется акучстикой... - мне даром не надо.
    А что тут непонятного? Альтек тебе нравится? Ну и отлично! Я не понимаю, чем тебе не угодила моя мысль, что надо учиться на буржуйских примерах изготовления акустики. Разве мы все не оттуда опыта набираемся или динамики самодельные используем? Есть масса производителей, изготавливающих колонки на любой вкус, размер и кошелёк. Что с ними не так? Обязательно выбрать себе горбатого жуткого идола, сколоченного из ДСП в подъезде после работы и равняться на него? Про Тидалы, кстати, я не знаю. Не видел и не слышал. Читал, что они сделаны с применением современных технологий, ужасно дороги и на коленке их не повторишь. По отзывам, звучат очень хорошо.
    Ты почему-то решил, что мне не нравятся рупорные системы. Это не так. Просто их желательно слушать не с двух метров, а хотя бы с четырёх-пяти. А то сунут метровые дудки в уши и тащатся. А в принципе, рупорные колонки это круто, только дорого очень.
    Я бы с удовольствием слушал что-нибудь типа этого или этого
    И какое у них будет оформление: ЗЯ, ТЛ, ФИ или ещё что - мне по барабану.

Кстати, почему нельзя на это равняться?
    С уважением, Сергей.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    Mosfet,

Сергей, Авангард? ну не знаю... если только в плане дизайна.
    Хотя, скоро должны будем ставить тут одному буратине Duo, в комплекте с неким ламповым чудовищем.
    Так что, будет возможность еще раз это послушать
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 07.04.2011 в 21:11.

Ты видел как оригинальные Альтеки выглядят?
    видел, серый слоник)) Но мне все равно как они выглядят.

Альтек тебе нравится?
    Я такого не говорил, пример с Альтеками к другому был. К тому шо я искренне удивлен, шо вы так искренне удивились не совпадению своего позитивного слухового восприятия с кривыми измерениями))

Ровняться в смысле дизайна? Че б и не. В смысле звука - Вестлей я б и сам с удовольствием послушал, только это не мейнстрим совсем.

Кстати, уверен - имея на руках бюджет стоимости вестлейка и не имея их маркетинговых ограничений - Вы бы для себя любимого могли бы создать АС переплюнувшую их по звуку.

Частый гость

Offтопик:
    Какие страсти... Шекспир - просто щенок..

Впечатление возникает, что говорим как слепые с глухими..
    Кто-то слушал одно, кто-то - другое.. Но оценки - глобальные. Это - добро, а это и даром не возьму..

Может КДП снять на месячишко? Отобрать интересные сетапы по видам АО, сгруппировать по параметрам, фонограммы/треки определить, прослушать коллективно. Да записать нормально - и на форум..
    Будет, что обсуждать/улучшать...

А как сейчас - не очень интересно..

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Сергей, Авангард? ну не знаю... если только в плане дизайна.
    Хотя, скоро должны будем ставить тут одному буратине Duo, в комплекте с неким ламповым чудовищем.
    Во, послушай, мне интересно твоё мнение. Я именно с лампой слушал, очень понравилось. Даже активный бас не гудел и звучал очень слитно. Я слушал Дуо и Трио.
    С уважением, Сергей.

269 - да, Вы правы).

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    Mosfet,

Серёж, там сетапчик, мягко говоря, весьма причудливый вырисовываеься но общее представление, думаю, смогу получить. Тем более, Дуо я слушал только на выставке, мельком.
    Вот только когда именно это произойдет - объект второй год в стройке...
    Кстати, клиент сначала Трио-Классико хотел, ну хозяин-барин, приехали к дезингерам - согласовывать. Те их мелком, на стене будущей гостиной намалевали и... слегка прифигели от габаритов

так искренне удивились не совпадению своего позитивного слухового восприятия с кривыми измерениями))
    Воот. Это и есть самое интересное. И понимания того, что происходит между акустикой и нашим мозгом через посредство ушей, практически нет ни у кого, у меня в том числе. Потому и удивлялся. Точнее даже не так. Скорее оргорчался. Получалось, что тембрально и тонально было лучше, когда 15" головка играла до 2 кГц и сильно перехлёстывалась с рупором. Но при этом на середине была каша. Я попробовал растащить головки, чтоб не мешали друг другу. При этом ясность, детальность, микродинамика кардинально улучшились, но тональный баланс уехал наверх, а голоса потеряли теплоту и насыщенность. Ачх, ессно делалась ровной. Попытки покривить АЧХ, чтобы добавить веса в мидбасе ничем не увенчались. Даже специально сформованный горб в 10 дБ в диапазоне 300-800 Гц ничего не изменил ни в тембрах, ни в тональном балансе. Отсюда вопрос - какого хрена? Что отвечает за восприятие нами тонального баланса? Получается, что чё-то не амплитуда сигнала в определённой полосе, или точнее не она одна. И вот этот неизвестный фактор портит нервы и выносит моск всем разработчикам. Ну или не всем, а таким как я.
    С уважением, Сергей.

Да, меня просто удивило что с Вашим большим опытом - Вы впервые, судя по всему, столкнулись с таким... И возникла сразу мысля крамольная - может толком внимательно и не слушали раньше, а только мерили-мерили... (это я утрирую))

Да, меня просто удивило что с Вашим большим опытом - Вы впервые, судя по всему, столкнулись с таким... И возникла сразу мысля крамольная - может толком и не слушали раньше, а только мерили-мерили... (это я утрирую))
    Нет, не так. Я столкнулся с этим, когда упражнялся с частотой раздела двухполосок. Раньше мне казалось, что частоту раздела надо опускать как можно ниже. Этому я находил вполне логичную причину, даже несколько причин: лучше микродинамика, лучше направленность, ровнее АЧХ. Но оказалось, что помимо плюсов это тащит за собой и такие минусы как перегрузка ВЧ, но самое главное - выхолащивание тембров на ВЧ и потеря их "веса". И как мне теперь кажется, "вес", "толщина" для слуха значат не меньше, чем микродинамика и направленность.
    Столкнувшись с Альтеком, я не ожидал, что увижу ровно ту же проблему на таких низких частотах. Собственно, это меня и удивило.

---------- Добавлено 08.04.2011 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение 07.04.2011 в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Серёж, там сетапчик, мягко говоря, весьма причудливый вырисовываеься но общее представление, думаю, смогу получить. Тем более, Дуо я слушал только на выставке, мельком.
    Вот только когда именно это произойдет - объект второй год в стройке...
    Кстати, клиент сначала Трио-Классико хотел, ну хозяин-барин, приехали к дезингерам - согласовывать. Те их мелком, на стене будущей гостиной намалевали и... слегка прифигели от габаритов
    Ламер со стажем, Миша, гы-гы, про стройку не начинай даже, понимаю сразу . Мне у Авангардов не понравились только их чудненькие колокольчики Соло, остальные как-то вполне пришлись.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Столкнувшись с Альтеком, я не ожидал, что увижу ровно ту же проблему на таких низких частотах. Собственно, это меня и удивило.
    Масштабный фактор, и только. У разработчиков действительно хорошей инсталляционной акустики (для оперных театров, к примеру) абсолютно те же самые проблемы вылезают и ниже.
    Но им в чем-то легче - нет необходимости делать систему пассивной, можно применить цифровой кроссовер, иногда - совсем заказной. Игра идет не только АЧХ, но и частотно-зависимым ходом временных задержек. Тогда удается более-менее согласовать тональный баланс как для "медленных", так и для "быстрых" звуков, не жертвуя АЧХ. Но в "домашнем" варианте - для любителя - такая работа почти анрил.
    Последний раз редактировалось sia_2; 08.04.2011 в 00:45.

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Тем не менее в домашнем сетапе абсолютно другие проблемы-узкая зона прослушивания (практически свитспот),
    изрезанная нч область на нч+неоптимизированная комната.

И откуда в ОПЕРНОМ акустика???

Завсегдатай

Карнеги-холл не слышали?
    Или наш Дворец съездов.
    Оба держутся на инсталляционной акустике, по серьёзнейшей спецразработке.
    А домашние сетапы сейчас в личные бабосы упираются: можно и типовое помещение заозвучить, можно и новорусстрой. И никаких изрезанностей не будет ни там, ни там - вопрос цены.

Блин, барабанщик опять мимо прошёл - говорит, здесь ничего путёвого про лучшее оформление баса не будет никогда...так всё в словесах ни про чё и потонет. Сивый флудняк.
    И где свирепый самый?...

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

http://www.opera-novosibirsk.ru/

Мне хватает. Третий оперный в России. Из акустики-убогонькие 2 колонки на подзвучке,
    да и нафиг они в оперном нужны-только просить выключить телефоны.

Цитата Сообщение от adres Посмотреть сообщение
    А домашние сетапы сейчас в личные бабосы упираются: можно и типовое помещение заозвучить, можно и новорусстрой. И никаких изрезанностей не будет ни там, ни там - вопрос цены.
    adres, а какими способами или методами это делается? Как добиваются ровной АЧХ и отсутствия задержек в различных точках комнаты и во всей полосе? Имеется в виду именно типовая жилая комната, а не заглушенная камера или иная звуковая студия. Т.е. уют находится не на последнем месте.
    Последний раз редактировалось gross; 08.04.2011 в 10:44.

Страница 14 из 50 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права