Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
а что в этом удивительного, аудио и хайенд в 90 процентах случаев только деградирует за последнее время
для себя? на сч вч - в утиль.
тогда научитесь читать нормально и видеть не только то что вам хочется (измерения я давным давно осовоил и пользуюсь там где они нужны ), кривульки на нч со звуком результирующим имеют мало схожего.
какой параметр влияет на бас? раскажите а очень интересно
мои что? у меня в доме минимум 3 пары усилителей стоит, из них только один зен и 2 фоловера с различными предами на макете.и раз тыкаете в зен скажите что у вас посмеемся вместе , что то не заметил на веге ваших проэктов и того что вы делаете зато теоретических рассуждений - валом.
Предлагаю это все завершать т.к. скоро кто-то придет с метлой
Offтопик:
По-поводу слушать или мерять - и то и то, если ты настоящий DIYer, т.к. ты не только аудиофил, но и инженер, а некоторые еще и музыканты. Но например на своей работе мне совершенно по-боку внешний вид параметров тех или иных аппаратов, т.к. мне важен их итоговый результат - собственно то как они звучат. От нечего делать в свободное время я бывает чисто для себя могу что-нибудь померять из интереса, но в пределах каждодневной деятельности на это физически нет ни времени, ни смысла в этом, т.к. переделывать заводские аппараты никто не будет, а клиенту совершенно наплевать почему тот или иной аппарат звучит именно так, ему нужно, чтобы он звучал именно так и точка. Естественно это не относится к выборам оформлений, питающих токов и т.д., предупреждаю утрирования. Просто есть, скажем три усилителя - А, Б и В, с одинаковыми основными показателями. Мне надо из них выбрать тот, который обладает необходимым характером. Если-бы я занимался этим в свободное время или сравнивал с ними усилитель своей собственной разработки, то обязательно-бы постарался докопаться до сути разницы в звучании, сравнил параметры и т.д. и т.п., но в каждодневной деятельности лично у меня такой подход лишен смысла напрочь. Единственный вариант, когда идет в ход микрофон - это когда сталкиваешься с явным косяком, который не получается ни понять причину, ни устранить, это бывает крайне редко. Еще раз повторюсь моя работа не связана с конструированием аппаратов, но с их выбором, эксплуатацией и настройкой.
Рассчет и настройка того или иного девайса - это не какой-то там абстрактный "подход", это ввод его в эксплуатацию. А то что мы получаем на выходе - это результат.
Я предлагаю не путать друг друга и не ломать сабли - ту все люди грамотные и все прекрасно понимают, что никто не будет слушать усилитель с не выставленными токами и искать на слух возбуды, точно так-же как на глаз считать лабиринты или рупора, это понимает любой здравый человек. Вопрос здесь обсуждается в методах воздействия в случае "когда субъективно что-то не так" у "введенного в эксплуатацию аппарата, который настроен и работает". Плюс любой инженер прекрасно понимает, что любая, даже выведенная в идеал конструкция - это всегда набор компромиссов, а выбор приоритетов среди предоставляющихся возможностей - вот это уже сугубо субъективный момент, тут к сожалению никто не поможет, только сам. Речь не идет о нигилизме, не путайте себя и окружающих и ни в коем случае не является стимуляцией потери интереса к техническим основам, наоборот - поняв основы и принципы и научившись ими пользоваться, только тогда можно свободно делать выбор решений, без опасности попасться на ложные ценности технически неверных или даже неисправных изделий.
Последний раз редактировалось rogozhin; 06.04.2011 в 16:02.
Ну-у-у-у!
А как же мужик с барабанами ходить будет?!?
Вы Юре апгрейдили не самые плохие Динаудио, а сейчас он с рубаноком дома составил сами знаете какие АС. Я у него был и слушал. Я лучше буду равняться на такой звук чем на порождения нашего кост - еффектив индастриала и маркетинга Я в разных капиталистических серийных производствах работаю в системе качества и продаж (и там и там был) уже лет 10ть. Становишся в этом плане циником))
Последний раз редактировалось Charcoal; 06.04.2011 в 23:11.
Это, кстати, интересный спор - на кого равняться. Так вот, считаю, что равняться можно и нужно, но на каждом уровне колонко-строения это равнение будет иметь свои нюансы. На кого - на DIY-еров или бренды - это второй вопрос. В каком-то идеале "равнение" может быть на всех и ни на кого одновременно.![]()
ровняться на звук который впечатлил до мозга костей)). Без привязки к тому бренд или диерство. Только в НЕмелоксерийные полухендмейд бренды с хорошим звуком - не верю.. Так же как хороших записей не на "микро лейблах" найти щас нереально..
Под рАвняться я имел в виду - учитывать (мнения, решения, и т.д.), но не копировать. На счет звука и своих ушей - для меня тоже не все так просто. Мне в разное время может один и тот же звук же казаться разным. Я думаю, что в звуке вообще трудно иметь какие-то абсолютные и точные ориентиры.
Правильно. А сколько он шёл к этому звуку и на что при этом ориентировался? Это нынче мы все мастера, как нам кажется. И ФИ нам не оформление, и ЗЯ - г.вно. Я много слушал самопальной акустики. Хорошей вообще не слышал ни одной. Ну то есть настолько хорошей, чтобы сказать - всё фирменное полная х-ня и маркетинг. Так, играет что-то, где-то серединка живая, где-то картинка глубокая, где-то отделка нравится и т.п. Но в целом, чтобы вот - ах, себе такое же хочу - ни одного проекта не видел и сам пока не сделал. А ты говоришь - равняться. Не на что пока у нас равняться.
С уважением, Сергей.
Значит у вас с Мосфетом аудиофильские боги разные![]()
А если богов нет тогда как?Если нужен контрольный тракт - купи ADAM, Genelec, Yamaha, на какие денег хватит, привыкни к ним и забудь про бесконечный перебор одинаковых скворечников, проводков и проч. Сами делаем ведь не от того что не знаем чем заняться, а от того, что хочется чего-то большего. А большее могут дать только некоммерческие решения. Тут-же все точно так-же, как в музыкальном бизнесе - на плаву то что раскручивается и имеет хоть минимальный талант, и только единицы супер-стар те кто и имеет действительно талант и раскручен на полную. В аудио то-же самое. Только такие "супер-стар" тогда стоят как пару неплохих автомобилей. Остальное не имеет право на жизнь т.к. не даст прибыль. Вот это и есть поле деятельности DIY-ера я считаю.
DIY-еры просто тоже разные бывают:
- делающие под заказ "хэнд-мейд", чтобы заработать
- делающие то-же самое, но для себя потому что "хочется сделать самому"
- исследователи.
Отсюда и разные боги и приоритеты.
Мосфет, на 252 - могу только одно сказать: сочувствую. И не понимаю, как такое возможно, категорически.
Насчет того что сколько шел - какое это имеет отношение к тому что магазинные АС всегда звучат так, что лучший звук всегда сам можешь сделать?
Тоже самое динаудио и рядом не стояло с системой типа Юриной.
Offтопик:
Я до сих пор помню как был поражен тем, что Вы были поражены)), тем что альтек кривой по измерениям чем то Вас зацепил. Я так понимаю это впервые было откровение - что плохо намерянная АС может чем то цеплять даже.. Может сначал стоит слушать, а потом мерять? А то после своих замеров похоже не все уже могут адекватно оценить Ас как потребитель))), и все диеры кривыми становятся. Зато какая полка -ЧХ у фирмы Х..., с дубовым дином на подвесе из велосипедной покрышки и чутьем 85Д.. Это так, мвсли вслух...
ну так и дележ ведь низкий был? на самый инфра низ - люминевый дифф и длинноходный подвес то что надо, как по мне.
ну можно сказать что и, например, сонидо рупорные - компресионные по сути, но материал диффа и подвес и многое другое - звук делают отличным от стандартного компрессионника нашего времени.
Социальные закладки