Страница 13 из 50 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 987

Тема: Лучшее оформление для качественного баса?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Лучшее оформление для качественного баса?

Собственно, что лучше?
    Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
    Щит?
    Рупор?
    Пассив?
    Лабиринт?
    Торнадо?
    Изобарическое оформление
    Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
    Да, и ЭМОС желателен?
    Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.

Перфекционист затейник

По умолчанию Re: Лучшее оформление для качественного баса?

Цитата Сообщение от GiGaNT Посмотреть сообщение
    вы опять перечеркиваете 99% промышленной акустики на ФИ+ЗЯ?
    а что в этом удивительного, аудио и хайенд в 90 процентах случаев только деградирует за последнее время
    а что, остальные в утиль?
    для себя? на сч вч - в утиль.
    лько слушать такое же зло, как и только измерять, проектировать, биться с искажениями и т.д. Я вижу вас как представителя "слушать это круто, мерить - сакс". Мне лично вега тем и близка, что здесь пытаются разобраться в причинах, почему такое значение параметра Х вызывает такие ощущения, а такая кривулина У такие.
    тогда научитесь читать нормально и видеть не только то что вам хочется (измерения я давным давно осовоил и пользуюсь там где они нужны ), кривульки на нч со звуком результирующим имеют мало схожего.

что здесь пытаются разобраться в причинах, почему такое значение параметра Х вызывает такие ощущения, а такая кривулина У такие.
    какой параметр влияет на бас? раскажите а очень интересно
    Усилок у меня однотакт в А, ближе к этой крайности кстати, чем ваших зены. Но у меня хватает терпимости уважать другие мнения, тем более если сам не видел и не слушал (хотя объективные параметры видел и ).
    мои что? у меня в доме минимум 3 пары усилителей стоит, из них только один зен и 2 фоловера с различными предами на макете.и раз тыкаете в зен скажите что у вас посмеемся вместе , что то не заметил на веге ваших проэктов и того что вы делаете зато теоретических рассуждений - валом.

Предлагаю это все завершать т.к. скоро кто-то придет с метлой

Offтопик:
    По-поводу слушать или мерять - и то и то, если ты настоящий DIYer, т.к. ты не только аудиофил, но и инженер, а некоторые еще и музыканты. Но например на своей работе мне совершенно по-боку внешний вид параметров тех или иных аппаратов, т.к. мне важен их итоговый результат - собственно то как они звучат. От нечего делать в свободное время я бывает чисто для себя могу что-нибудь померять из интереса, но в пределах каждодневной деятельности на это физически нет ни времени, ни смысла в этом, т.к. переделывать заводские аппараты никто не будет, а клиенту совершенно наплевать почему тот или иной аппарат звучит именно так, ему нужно, чтобы он звучал именно так и точка. Естественно это не относится к выборам оформлений, питающих токов и т.д., предупреждаю утрирования. Просто есть, скажем три усилителя - А, Б и В, с одинаковыми основными показателями. Мне надо из них выбрать тот, который обладает необходимым характером. Если-бы я занимался этим в свободное время или сравнивал с ними усилитель своей собственной разработки, то обязательно-бы постарался докопаться до сути разницы в звучании, сравнил параметры и т.д. и т.п., но в каждодневной деятельности лично у меня такой подход лишен смысла напрочь. Единственный вариант, когда идет в ход микрофон - это когда сталкиваешься с явным косяком, который не получается ни понять причину, ни устранить, это бывает крайне редко. Еще раз повторюсь моя работа не связана с конструированием аппаратов, но с их выбором, эксплуатацией и настройкой.

Рассчет и настройка того или иного девайса - это не какой-то там абстрактный "подход", это ввод его в эксплуатацию. А то что мы получаем на выходе - это результат.

Я предлагаю не путать друг друга и не ломать сабли - ту все люди грамотные и все прекрасно понимают, что никто не будет слушать усилитель с не выставленными токами и искать на слух возбуды, точно так-же как на глаз считать лабиринты или рупора, это понимает любой здравый человек. Вопрос здесь обсуждается в методах воздействия в случае "когда субъективно что-то не так" у "введенного в эксплуатацию аппарата, который настроен и работает". Плюс любой инженер прекрасно понимает, что любая, даже выведенная в идеал конструкция - это всегда набор компромиссов, а выбор приоритетов среди предоставляющихся возможностей - вот это уже сугубо субъективный момент, тут к сожалению никто не поможет, только сам. Речь не идет о нигилизме, не путайте себя и окружающих и ни в коем случае не является стимуляцией потери интереса к техническим основам, наоборот - поняв основы и принципы и научившись ими пользоваться, только тогда можно свободно делать выбор решений, без опасности попасться на ложные ценности технически неверных или даже неисправных изделий.
    Последний раз редактировалось rogozhin; 06.04.2011 в 16:02.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    А вообще на форуме почему-то последнее время стало нормой ВСЕ решать ушами .
    А что в этом плохого ? - тренированый слух очень полезный прибор. Я не говорю про тех кто не может отличить белый шум от розового или вообще не пониают для чего они....
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 06.04.2011 в 19:50.

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Предлагаю это все завершать т.к. скоро кто-то придет с метлой
    видимо так и будет. по существу ничего путного, спорить прекращаю...

Завсегдатай

Ну-у-у-у!
    А как же мужик с барабанами ходить будет?!?

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    не хватало еще на них равняться.
    Вот те на. А на кого ж тогда равняться? На местных парубков с рубанками, которые «Пастернака не читал, но осуждаю»?
    С уважением, Сергей.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Вы Юре апгрейдили не самые плохие Динаудио, а сейчас он с рубаноком дома составил сами знаете какие АС. Я у него был и слушал. Я лучше буду равняться на такой звук чем на порождения нашего кост - еффектив индастриала и маркетинга Я в разных капиталистических серийных производствах работаю в системе качества и продаж (и там и там был) уже лет 10ть. Становишся в этом плане циником))
    Последний раз редактировалось Charcoal; 06.04.2011 в 23:11.

Это, кстати, интересный спор - на кого равняться. Так вот, считаю, что равняться можно и нужно, но на каждом уровне колонко-строения это равнение будет иметь свои нюансы. На кого - на DIY-еров или бренды - это второй вопрос. В каком-то идеале "равнение" может быть на всех и ни на кого одновременно.

ровняться на звук который впечатлил до мозга костей)). Без привязки к тому бренд или диерство. Только в НЕмелоксерийные полухендмейд бренды с хорошим звуком - не верю.. Так же как хороших записей не на "микро лейблах" найти щас нереально..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Это, кстати, интересный спор - на кого равняться.
    А что значит вообще - ровняться. Звук один в один получить? На свои уши надо ровняться. Нравится -будем слушать, не нравится -да хоть обравняйся.
    gross, Это не ответ вам, это вообще

Под рАвняться я имел в виду - учитывать (мнения, решения, и т.д.), но не копировать. На счет звука и своих ушей - для меня тоже не все так просто. Мне в разное время может один и тот же звук же казаться разным. Я думаю, что в звуке вообще трудно иметь какие-то абсолютные и точные ориентиры.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Я у него был и слушал. Я лучше буду равняться на такой звук
    Правильно. А сколько он шёл к этому звуку и на что при этом ориентировался? Это нынче мы все мастера, как нам кажется. И ФИ нам не оформление, и ЗЯ - г.вно. Я много слушал самопальной акустики. Хорошей вообще не слышал ни одной. Ну то есть настолько хорошей, чтобы сказать - всё фирменное полная х-ня и маркетинг. Так, играет что-то, где-то серединка живая, где-то картинка глубокая, где-то отделка нравится и т.п. Но в целом, чтобы вот - ах, себе такое же хочу - ни одного проекта не видел и сам пока не сделал. А ты говоришь - равняться. Не на что пока у нас равняться.
    С уважением, Сергей.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    .. А сколько он шёл к этому звуку и на что при этом ориентировался? ..
    логически рассуждая - получается, ориентировался на апгрейженые динаудио

Усидчивый Аватар для AS79

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Здесь, как нигде, сама комната - и есть АС (акустическая система).
    Добавлю- две комнаты
    Александр.
    Победа будет за нами.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Я много слушал самопальной акустики. Хорошей вообще не слышал ни одной. Ну то есть настолько хорошей, чтобы сказать - всё фирменное полная х-ня и маркетинг
    вот видите как все просто!
    а я например все что слушал наоброт фабричное не одно не могу назвать хорошей акустикой, отсюда и другое отношение.
    и только пара ас из всех сделанных действительно доставляла удовольствие)

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Значит у вас с Мосфетом аудиофильские боги разные

А если богов нет тогда как? Если нужен контрольный тракт - купи ADAM, Genelec, Yamaha, на какие денег хватит, привыкни к ним и забудь про бесконечный перебор одинаковых скворечников, проводков и проч. Сами делаем ведь не от того что не знаем чем заняться, а от того, что хочется чего-то большего. А большее могут дать только некоммерческие решения. Тут-же все точно так-же, как в музыкальном бизнесе - на плаву то что раскручивается и имеет хоть минимальный талант, и только единицы супер-стар те кто и имеет действительно талант и раскручен на полную. В аудио то-же самое. Только такие "супер-стар" тогда стоят как пару неплохих автомобилей. Остальное не имеет право на жизнь т.к. не даст прибыль. Вот это и есть поле деятельности DIY-ера я считаю.

DIY-еры просто тоже разные бывают:
    - делающие под заказ "хэнд-мейд", чтобы заработать
    - делающие то-же самое, но для себя потому что "хочется сделать самому"
    - исследователи.

Отсюда и разные боги и приоритеты.

Мосфет, на 252 - могу только одно сказать: сочувствую. И не понимаю, как такое возможно, категорически.

Насчет того что сколько шел - какое это имеет отношение к тому что магазинные АС всегда звучат так, что лучший звук всегда сам можешь сделать?
    Тоже самое динаудио и рядом не стояло с системой типа Юриной.

Offтопик:
    Я до сих пор помню как был поражен тем, что Вы были поражены)), тем что альтек кривой по измерениям чем то Вас зацепил. Я так понимаю это впервые было откровение - что плохо намерянная АС может чем то цеплять даже.. Может сначал стоит слушать, а потом мерять? А то после своих замеров похоже не все уже могут адекватно оценить Ас как потребитель))), и все диеры кривыми становятся. Зато какая полка -ЧХ у фирмы Х..., с дубовым дином на подвесе из велосипедной покрышки и чутьем 85Д.. Это так, мвсли вслух...

ну так и дележ ведь низкий был? на самый инфра низ - люминевый дифф и длинноходный подвес то что надо, как по мне.

ну можно сказать что и, например, сонидо рупорные - компресионные по сути, но материал диффа и подвес и многое другое - звук делают отличным от стандартного компрессионника нашего времени.

Страница 13 из 50 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права