Страница 7 из 17 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 337

Тема: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

По умолчанию Re: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Kompros

Что mp3, что x.1 - НЧ в моно.

И какая связь для 20-60 Гц.
    Дело не в том моно или стерео, хотя локализация на НЧ в некоторой степени присутствует. С большим количеством динамиков легче получить требуемое звуковое давление на НЧ, меньше термокомпресия, лучше согласование с комнатой, при правильной расстановке - подавление основных резонансов помещения.
    Если абстрагироваться от понятия сабвуфер и напольники, то вопрос сводиться к сравнению количества НЧ-динамиков, их размера (веса, хода диффузора), аккустического оформления и частоты раздела в НЧ-звене. И все это взаимосвязано. Безусловно какое то решение может в чем-то иметь преимущество над другим, а в чем-то уступать.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    У меня слова "любитель", "аудиофил", и др. имеют прямой смыл - люди, любящие это свое занятие.
    Ну это все может принимать разные смыслы, а вот слово "радиолюбитель" - у меня ругательство

В том то и дело, что не поют - по теме ветки особых песен не прозвучало.
    Да ладно, это тут не прозвучало, в вообще поют ТАК, что хоть стой хоть падай.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

И какая связь для 20-60 Гц.
    Связь между mp3 и x.1 в том, что в моно сводится солянка НЧ, неким образом выделенных из разных каналов.
    Плохо/хорошо (относительно самого этого факта, технологий и качества сведения/выделения и пр.) - отдельный разговор, сводящийся к вкусовым ощущениям.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Kompros Посмотреть сообщение
    в моно сводится солянка НЧ, неким образом выделенных из разных каналов.
    Плохо/хорошо (относительно самого этого факта, технологий и качества сведения/выделения и пр.) - отдельный разговор, сводящийся к вкусовым ощущениям.
    Есть такое дело, и с этим нельзя не согласиться, но в основном при записи басовые инструменты панорамируют в центр, да и при прослушивании для определения направления на нч ухо требует обертоны, которые в нормальном сабвуфере должным образом подавлены. Так что уши с этим легко мирятся, в том числе и по вкусовым ощущениям.

Усидчивый Аватар для AS79

Связь между mp3 и x.1 в том, что в моно сводится солянка НЧ
    А что сводится в mp3, это я про связь

---------- Добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение в 06:43 ----------

отдельный разговор, сводящийся к вкусовым ощущениям.
    Ну да компромисс, 300 л ЗЯ две АС уже перебор, а меньше 300 мне не интересно причем саб точно по центру, между АС.
    Александр.
    Победа будет за нами.

flipper
    Гость

меньше 300 мне не интересно
    Это уже от динамиков зависит

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Ну и что, из всего контекста ветки до сих пор неясно, что лучше?
    По моему, уже всё понятно. Если сабвуферная система не сделана специально под музыку, хорошим специалистом или нелюбимым "радиолюбителем", то её удел - киноэффекты. Бум и бабах.
    Шмяк и шлеп уже под вопросом, а контрабас в покупной сабвуферной системе (если она не запредельной стоимости) играть не будет ни в жизнь.

Понятно, что можно сделать, если упереться и купить подходящий дин для саба, спроектировать самому, настроить...
    Это - отдельный разговор, а в целом на вопрос топика ответ уже дан.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    слово "радиолюбитель" - у меня ругательство

Offтопик:
    Хорошо. Если тебе не нравится, как я говорю, предложи на будущее термин, которым можно называть всех участников форумов по тематике звуковоспроизведения. Термин должен быть коротким, нейтральным в плане амбиций, и точно передающим суть.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Это уже от динамиков зависит
    Вот про такие динамики и идет речь

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение в 08:47 ----------

слово "радиолюбитель" - у меня ругательство
    Радиолюби́тельство — многогранное, разностороннее техническое хобби, связанное непосредственно или косвенно с изобретением и использованием радио.

Люди, занимающиеся радиолюбительством называют себя радиолюбителями.

Под радиолюбительством понимается — конструирование, постройка, модификация, эксплуатация различной электронной аппаратуры, от радиоприёмников, радиопередатчиков, трансиверов до компьютеров.

Также этим термином часто называют любительскую радиосвязь и радиоспорт.

Изначально термин относился к любительской радиосвязи и радиоспорту и, как следствие, конструированию приёмо-передающей аппаратуры. Позже распространился на самостоятельное конструирование электронной аппаратуры вообще.
    И чего тут ругательного.
    Александр.
    Победа будет за нами.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    распространился на самостоятельное конструирование электронной аппаратуры вообще.
    И чего тут ругательного.
    Дык!
    Предлагаю термин диер, раз слово "радиолюбитель" вызывает у кого-то негативные эмоции.
    Меньше апломба, не будет эмоций
    Вот попадем к медику, который в свободное время радиолюбитель, он от неправильной терминологии вылечит.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Offтопик:
    И чего тут ругательного
    Ругательное оно для Алекса. Для меня же оно просто не совсем подходящее по сути. Радиолюбительство - больше имеет отношении к передаче и приему радиосигналов. Мы же тут больше занимаемся усилением и воспроизведением звука. И хотя, в радиоприемнике есть и УНЧ и громкоговоритель, но на них не делается основной акцент.

Радиолюбительство - больше имеет отношении к передаче и приему радиосигналов.

Offтопик:
    Не совсем согласен- радио это не только прием и передача, это более обширное понятие- радиотехника, радиоинженер и пр.

Мы же тут больше занимаемся усилением и воспроизведением звука

Offтопик:
    На основе радиотехники
    Александр.
    Победа будет за нами.

Не хочу! Аватар для Alex

Хорошо. Если тебе не нравится, как я говорю, предложи на будущее термин, которым можно называть всех участников форумов по тематике звуковоспроизведения.
    Видишь ли, 90% из них можно назвать только такими словами , после которых тут будет громкое топанье слоновьих ног и громкое махание хобота

90% - если брать "среднюю температуру по больнице". Понятно, что тут. на Веге (к счастью) этот процент пониже, а на всяких датагорах, радиокотах и ваняльникав - близок к 100%. ШизПорталы и Шаббадные форумы - отдельная песня.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Вот попадем к медику, который в свободное время радиолюбитель, он от неправильной терминологии вылечит.
    Будешь смеяться, но у меня есть один знакомый, примерно твоего возраста, который по образованию - врач-психиатр.
    При этом он был радиолюбителем-НАМом когда-то, и довольно неплохо разбирается в аналоговой НЧ и ВЧ электронике.
    В свое время (во времена ДОСа) - он еще весьма неплохо усвоил программирование на Си, и великолепно разбирался математике, особенно в цифровой обработке сигналов (всякие FFT, спектры, корреляционный функции и т.е.).
    Он уже 20 лет возглавляет производящую мед.апаратуру фирму (ЭЭГ, ЭКГ и т.п.), и хотя сам программ давно почти не пишет - во многих случаях и по сей день используются его алгоритмы и программные решения 15-20 летней давности, а он сам является архитектором ихних систем.

Предлагаю термин диер,
    "диер", от английского DIY (Do It Yorself) , гораздо точнее отражает суть, но не очень вписывается по звучанию в русском языке. По русски скорее "самодельщик".
    НУ вот если взять многих из раздела "Акустика" - какие они нафиг "радиолюбители", не говоря уже о радио инженерах? Ну хорошо - кроссоверы освоили, а проектирование корпусов, сьем Т/С, замеры АЧХ и прочего - какое это отношение к радио и электронике имеет? Это акустика - совершенно другая дисциплина.
    Или окраска/отделка корпусов, шпонирование и т.п.? Там многие не любители (тем более "радио") а самые настоящие профессионалы.

А вот я, когда делаю колонки и их отделываю - хотя у меня есть и фрезер со столиком, и компрессор с краскопультами, и шлифмашинки и прочие профф. (или скорее "полупрофф") оборудование, и получается говорят весьма неплохо - но я в этом самый настоящий любитель, и кстати, вовсе этого не стыжусь.

Ругательное оно для Алекса.
    Ну да, потому что основная масса называющих себя этим словом, выучили в лучшем случае закон Ома (и то не все), а до Кирхгофа еще не добрались
    Зато с каким апломбом они рассуждают о высоких радиотехнических материях!
    Бывают конечно и "продвинутые радиолюбители", те еще о "потерях при переходе через ноль" могут порассуждать

Для меня же оно просто не совсем подходящее по сути. Радиолюбительство - больше имеет отношении к передаче и приему радиосигналов.
    Не, то "НАМ-свто"

В англоязычной среде, кстати, очень строгое разделение на "НАМов" и "DIY-еров", первые в принципе не обязаны и знать как паяльником пользоваться (хотя обычно все-же умеют

Частый гость Аватар для SanSound

Скажу по теме. Вспомним, кто способен, недавнее прошлое, а именно ситуацию 20-30 лет назад. Был тогда качественный звук? Был, конечно. Те же СД, винил, компакт-кассеты, усилители и качественные трехполосные АС(будем так считать). А сабы были? Не было(ну может быть где-то высоко в горах, но не в нашем районе). Кому от этого было плохо? Нам нет, производителям аппаратуры - наверняка. Начали придумывать многоканальный звук, появился ДВД и саб(массово). Ладно... Не буду дальше, а то не закончу.
    Мое мнение: для обычной музыки - напольники, для кино и многоканальной музыки - можно и саб - где для него все срежиссировано создателями. Вариант 2.1 - компромиссно-временный,для ограниченных по деньгам(стенам) и студентов.

Offтопик:
    А зря, ребята, вы на olvicgorа напали, когда он упомянул слово ресивер. Как же вы современные фильмы смотрите без этого аппарата(звук руками раскладываете)? Сам, правда, никогда ресивер не слушал, как и промышленные усилители(только по юности) дома. Читать его посты было интересснее, нежели ерунду про радиолюбителей. Тоже не очень люблю это слово(но переношу спокойно) и в целом с Alexом согласен.
    Последний раз редактировалось SanSound; 05.03.2011 в 14:28.

Offтопик:
    90% из них можно назвать только такими словами , после которых тут будет громкое топанье слоновьих ног и громкое махание хобота
    Alex, наверное ты прав, не получится всех назвать одинаково. И как было, так и будет - каждый будет называть себя и других так, как он это понимает. Так что можно свернуть "подтему".

Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    ситуацию 20-30 лет назад. Был тогда качественный звук? Был, конечно. Те же СД, винил, компакт-кассеты, усилители и качественные трехполосные АС(будем так считать). А сабы были? Не было
    Процитирую себя же:
    мною первая система с парой сабов была построена в 1977
    Только тогда называлось это иначе - НЧ звенья, басовые громкоговорители, и т.д. А на счет деления на музыку и кино - вот это точно происки маркетологов. Я всегда воспроизводил через свою систему все подряд - приемник, телик, магнитофон, проигрыватель, затем, когда пришло время - различные цифровые источники - СД, ДВД и прочее. И никогда не подстраивал систему под текущий (читай - модный сейчас) источник.

Частый гость Аватар для SanSound

И никогда не подстраивал систему под текущий (читай - модный сейчас) источник.
    Зачем же тогда 2 саба в 1977 году?

Зачем же тогда 2 саба в 1977 году
    Если можно, уточните что именно имеете в виду под этим вопросом.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Offтопик:
    Видишь ли, 90% из них можно назвать только такими словами , после которых тут будет громкое топанье слоновьих ног и громкое махание хобота
    Дык, давайтесь присвоим себе название "Звукотехники" и успокоимся

По поводу сабов - имею ИМХО, слушая НЧ саб с КНИ менее 1 процента. Жаль мне вас
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Не хочу! Аватар для Alex

А сабы были? Не было(ну может быть где-то высоко в горах, но не в нашем районе
    В вашем районе может и небыло, но вооще системы с многоплосным усилением были очень давно.
    А зря, ребята, вы на olvicgorа напали, когда он упомянул слово ресивер. Как же вы современные фильмы смотрите без этого аппарата(звук руками раскладываете)?
    Прекрасно смотрим - с аналоговых выходов ДВД-плеера/HTPC на многоканальный усилитель (в моем случае - 5.2)
    Зачем же тогда 2 саба в 1977 году?
    А почему бы и нет? Кстати, в 70-е годы в выпуске "ВРЛ" была статья вышеупомянутого ЮМа о 3-х полосном усилителе.

Завсегдатай

По моему, уже всё понятно. Если сабвуферная система не сделана специально под музыку, хорошим специалистом или нелюбимым "радиолюбителем", то её удел - киноэффекты. Бум и бабах.
    Шмяк и шлеп уже под вопросом, а контрабас в покупной сабвуферной системе (если она не запредельной стоимости) играть не будет ни в жизнь.
    Это только вопрос согласования с основными системами -никак не свойство самого нч модуля. При любом хреновом кроссе в полнодиапазонных ас, будет так же дерьмово.
    А на счет деления на музыку и кино - вот это точно происки маркетологов.
    Совершенно согласен. Если система склонна к жанровости -это плохая система.

Страница 7 из 17 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права