Страница 4 из 17 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 337

Тема: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

По умолчанию Re: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Так каков должен быть состав того, что нужно размещать в комнате для правильного воспроизведения, и как это следует разместить - так и осталось под вопросом.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Здесь на этот счет имеется

Активные участники 2,832
    мнений
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Усидчивый Аватар для AS79

Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    АЧХ своей я прикладываю. Снято в точке размещения слушателя.
    Солидно, а какое сглаживание?
    Александр.
    Победа будет за нами.

Старый знакомый

Похоже на 1/6.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Правда?
    Ничего не перепутали?
    Как-то я даже растерялся, Игорь?
    Но не буду тратить время на собственные пояснения.
    Вместо этого освежите в памяти вот этой работу АМЛ: http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_1.htm (рздельчик про резонансы помещения) Я уверен, что Вы ее читали, но просто подзабыли.
    К радикально аудиофильским взглядам АМЛ можно относится по разному ( и, как Вы догадываетесь, я их не разделяю ни в малейшей степени), но его технические статьи про мощность и комнату прослушивания стоит прочитать.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Каких "рублей"? Я даже не знаю как они выглядят
    Евро конечно, ну или баксов.
    Ну, хорошо хоть не фунтов стерлингов
    Не люблю обобщения, типа: стереоуси - круто, а ресы - отстой Если не брать ресы с интегральными УНЧ и саньовскими микросборками, то отличие ресов от классических стереоусилителей - работа выходников, как правило, в более жестком классе АВ. Ничего не поделаешь - издержки многоканальности. Зато энергооснащенность ресов в стереорежиме в среднем выше, чем у усилителей аналогичной мощности.
    Уши, конечно, у всех разные, я в свое время без насилия над собой мигрировал с НАДа на Ямаху.
    Цитата Сообщение от vladimir_ar Посмотреть сообщение
    Похоже на 1/6.
    Абсолютно точно
    Знал бы заранее, то ради такого случая снял бы поподробнее, но в данный момент это невозможно - в очередной раз разбомбил систему. Попробую заменить пассивный кроссовер на цифровой.

Не хочу! Аватар для Alex

Ну, хорошо хоть не фунтов стерлингов
    Да между ними и евро разница-то 15% всего

Не люблю обобщения, типа: стереоуси - круто, а ресы - отстой
    А так оно по жизни получается.

то отличие ресов от классических стереоусилителей - работа выходников, как правило, в более жестком классе АВ.
    Что такое "классический стереусилитель" - понять трудно, это "Одиссей" или что-то типа Алеф Пасса или ОнГанку?

В большинстве ресиверов, кроме того что УМ - примитивный транзисторник в АВ, так еще и аналоговый сигнал цифруется, загонятеся в ДСП, там регулируются тембры, делаются фильтры, затем ЦРП и на УМ. По дорогое - туева хуча электролитов, как говорят ламеры "в проходе". Достаточно посмотреть как там ЦАП и то чтто после него стоит, чтобы на М уже можно было и не смотреть.
    Да и эноргооснащенность у них и в моно режиме до многих зорогихз стереоусилителей сильно не дотягивает. Даже если не брать ШизАудиоПортальских подражателей ЮМА

Старый знакомый

или что-то типа Алеф Пасса или ОнГанку?
    Не надо путать слова "классический" и "клинический"
    В большинстве ресиверов, кроме того что УМ - примитивный транзисторник в АВ,
    УНЧ верхних моделей ресиверов по схемотехнике совсем не просты и не примитивны. Взять хотя бы ямовские Z-ки.
    Да и примитивный отнюдь не синоним слова плохой. Вы же, как я понял, "пурист" Упомянутое "творение", прости Господи, Конды тоже примитивно, но почему-то считается отдельными гражданами чуть ли не гениальным. Наверное, из-за безумного ценника
    так еще и аналоговый сигнал цифруется, загонятеся в ДСП, там регулируются тембры, делаются фильтры, затем ЦРП и на УМ. По дорогое - туева хуча электролитов, как говорят ламеры "в проходе". Достаточно посмотреть как там ЦАП и то чтто после него стоит, чтобы на М уже можно было и не смотреть.
    Во-первых, сигнал можно подавать по цифре, что практически все и делают, хотя, конечно, есть и здесь нюансы.
    Во-вторых, если уж и делать фильтрацию, например, активный кроссовер, или бас-менеджмент, то однозначно в цифре. И ДСП с нормальном программухой для таких задач благо, а не зло.
    Приходилось заглядывать в потроха аналоговых кроссоверов, вроде любимого некоторыми Ашли? Все те же электролиты и куча копеечных ОУ с не нормируемыми КНИ друг за другом. Намного больше и хуже, чем в сигнальном тракте любого ресивера.
    А ЦАПы в ресах не так уж и плохи. Достаточно посмотреть реальные измерения. Хотя отдельные граждане на полном серьезе утверждают, что на слух улавливают разницу между -110дб и -120дб THD+N.

flipper
    Гость

Если бы КНИ определяли качество звучания, половина комповых карточек играло бы замечательно, так ведь нет.
    THD+N болтаются на -100, иногда и ниже, а звук дрянь. Причем слышит это любой с улицы. Так что есть в этом некая необъяснимая фигня.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

В большинстве ресиверов, кроме того что УМ - примитивный транзисторник в АВ, так еще и аналоговый сигнал цифруется, загонятеся в ДСП, там регулируются тембры, делаются фильтры, затем ЦРП и на УМ. По дорогое - туева хуча электролитов, как говорят ламеры "в проходе". Достаточно посмотреть как там ЦАП и то чтто после него стоит, чтобы на М уже можно было и не смотреть.
    Да и эноргооснащенность у них и в моно режиме до многих зорогихз стереоусилителей сильно не дотягивает. Даже если не брать ШизАудиоПортальских подражателей ЮМА
    Всё верно.
    Причем, иногда в ресиверах сами усилители бывают вполне сносно звучащие.
    Но пока сигнал доберется до усилителя... Я одну Ямаху переделал следующим образом: дополнительный вход со своим РГ, и далее переключатель - сигнал приходит либо в штатном режиме, либо с дополнительного входа.
    То есть при переключении мы невольно сравниваем всю длинную Ямаховскую сигнальную цепь с кучей ключей и регуляторов, с парой гнезд и потенциометром после них.
    Разница очень большая, даже если штатно работает в СуперДирект. Без СуперДиректа качество настолько хуже, что слушать вообще не хочется.
    А сам усилитель не так и плох, я только заменил пару емкостей на неполярные Nichicon ES.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Не надо путать слова "классический" и "клинический"
    "Клинический" - это как рах то что в AV-ресиверах и стоит

Причем почему они туда "это" ставят - для меня большая загадка, ибо нормально приготовленная LM3866 убивает все эти ресиверы мгновенно.

помянутое "творение", прости Господи, Конды тоже примитивно, но почему-то считается отдельными гражданами чуть ли не гениальным. Наверное, из-за безумного ценника
    Вовсе нет. Кстати, по мне так играет оно хорошо но вовсе не супер. Во всяком случае, SE на 2А3 когда я его первый раз услышал (не мой), мне понравился больше.
    Но я недаром кроме творения Кондо, упомянул и Алефы Пасса - можно не обязательно его, главное - класс А и минимум ООС (или ее отсутствие).
    А "классические" Линны и прочие АВ-шники - это оставь воздыхателям УМЗЧВВ-2010 (там что автор, что воздыхатели - в звуке не понимают ничего), для домашней техники они перед ЛМ3886/ТДА7293 особых преимуществ не имеют, львиная их доля только хуже.

Во-первых, сигнал можно подавать по цифре, что практически все и делают
    Ну и в чем разница с тем что я описал выше? Только в стадии оцифровки.
    А ЦАПы в ресах не так уж и плохи.
    Полное гавно там стоит. Какая-бы микросхема самого ЦАПа там ни стояла (она вообще чуть-ли не самая дешевая деталь во всем ЦАПе).
    Посмотри хотя бы на СЕБЕстоимость хороших ЦАПов , подели на три (если не в курсе цен на комплектующие при серином производстве, так я тебе расскажу , прикинь на 6-8 каналов, и сравни с ценой ресиверов (тоже деленной на пять).

Хотя отдельные граждане на полном серьезе утверждают, что на слух улавливают разницу между -110дб и -120дб THD+N.
    А что , только в этом "счастье"?! ИТак у меня встренная звуковуха в ноутбуке имеет КНИ наверное на пару порядков меньше чем мои усилители. Правда, кроме как для скайпа ее все равно использовать нельзя (да и не нужно).

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Причем почему они туда "это" ставят - для меня большая загадка, ибо нормально приготовленная LM3866 убивает все эти ресиверы мгновенно.
    Нету смысла. Неважно, что в качестве усилителя, если до усилителя уже качество убито.
    Да и то - зачем об этом качестве заботится, когда с dvd идет пережатое аудио...
    Потому ресиверы и не звучат, по крайней мере те, что имеют вменяемый ценник. А вообще, тема-то о другом. Или уже свернули?

Кстати, о ресиверах.
    Предлагаю всем владельцам попробовать то, как я сделал (пост 69).
    Там и дела-то на час, от силы полтора.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Уши, конечно, у всех разные, я в свое время без насилия над собой мигрировал с НАДа на Ямаху.
    Гы-гы, Дима, угомонись уже со своими ресиверами . Ну сделай себе нормальный усилитель, хоть транзисторный, хоть ламповый, собери приличный цап и купи транспорт. Тебе же совсем несложно это . Сравни со своим трактом и я уверен, что все эти разговоры в пользу бедных ты навсегда забудешь .
    С уважением, Сергей.

А вообще, тема-то о другом. Или уже свернули?
    По этой теме мало кто что знает толком. Есть случайные результаты в одних условиях, но они не работают в других ситуациях. А про усилители - это конечно оффтоп.

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

Между делом о реальных событиях (в качестве полуoff).
    На состязаниях по автозвуку судилось автО с заявленным наличием саба.
    Тот факт, что саб был отключен, ни кем не был установлен (никто этого не услышал).
    Если память не изменяет, автО попало в число призеров.

old chap

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    По этой теме мало кто что знает толком. Есть случайные результаты в одних условиях, но они не работают в других ситуациях.
    По этой теме есть достаточно обширные наработки ,(первый прототип системы с сабом был построен мною в 1989) как просто в применении единичных сабов , так и сабовых кластеров. Просто какие вопросы ,такие и ответы...

Не хочу! Аватар для Alex

Нету смысла. Неважно, что в качестве усилителя, если до усилителя уже качество убито.
    Да и то - зачем об этом качестве заботится, когда с dvd идет пережатое аудио...
    Во 1-х не всегда, даже на ДВД-Видео, во 2-х кроме ДВД есть ДВД-Аудио, САЦД и БлюРей.
    Потому ресиверы и не звучат, по крайней мере те, что имеют вменяемый ценник.
    Ну я потому и упомянул о реальных ресиверах, "до 5 тысяч", только он почему-то подумал что это рублей

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    (первый прототип системы с сабом был построен мною в 1989)
    А мною первая система с парой сабов была построена в 1977, ну и что из того?

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

По сути, сабовый канал в x.1 системах это вариации на тему mp3.
    В общем случае, саб можно рассматривать как вариант исполнения НЧ-секции одного канала - тогда сабжевый вопрос самовырождается.

old chap

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    А мною первая система с парой сабов была построена в 1977, ну и что из того?
    Вопрос не в том, как и когда начиналось ,а чем всё закончилось...

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, как и когда начиналось ,а чем всё закончилось
    subsonic, Вы можете ответить на вопрос топик-стартера - ответьте, пожалуйста, мне тоже будет очень интересно. А так, абстрактно про наработки... у кого их нет, наработок?

Страница 4 из 17 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права