Пробежался по форуму касательно РГ..... кажется тонкомпенсация нынче не в моде..... или ее просто не умеют "правильно готовить"?
Кто что думает по этому поводу в свете приложенных статей из журнала Радио?
Пробежался по форуму касательно РГ..... кажется тонкомпенсация нынче не в моде..... или ее просто не умеют "правильно готовить"?
Кто что думает по этому поводу в свете приложенных статей из журнала Радио?
Бред.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
"А она крутится".
Offтопик:
Сколько ни видел ваши посты, ни разу не видел что нибудь оригинальное (не из даташит или готовых конструкций), только или безосновательная критика (т.е. без проверки в железе) или стандартные советы из начальной теории, которые и так все знают. Вы хоть что-то сначало придумайте оригинальное в области этого форума и покажите это нам, чтобы начать принимать ваши посты всерьёз.
Best regards, Johny.
Не то что на новизну - оно на практичность никак не тянет, к сожалению.
Я не конкретно про это. Форум конечно не требует от каждого изобретений, основная цель любого форума это помощь и обсуждения. А вот если человек критикует, то к нему можно прислушаться только, если он такое лично проверял и имеет свой личный отрицательный опыт, а не по принципу "я конечно сам эту книгу не читал, но она мне не нравится". Если пишешь слово "бред", но напиши почему, только не из теории (которая касательно восприятия звука очень условна), а из личного опыта.
Пока что проверено на колонках (они у меня деревянные Goodmans) и сабвуфере для компьютера, и всё прекрасно работает.
Не затруднит АЧХ и ФЧХ выложить? Интересует зона сшивки.
Ну откуда у меня ФЧХ готовых колонок, просто так, как я предложил, у меня давно сделано (колонки на уровне ушей, расстояние между их центрами ровно метр, положение сабвуфера настроил по звуку), а для большой системы, которую я строю, попробую, когда она будет готова. Я предложил всем попробывать, если не нравится идея, не стОит и пробывать, если подсознательно уже забраковали.
Я пробовал. По мне - лажа. Поэтому и интересуюсь, хочу понять, почему вам понравилось. АЧХ ФЧХ на стыке, по идее, могли бы помочь пониманию.
У вас ФНЧ сабвуфера выше первого порядка по кривой Бесселя? У меня сейчас ФНЧ первого порядка после сумматора, частота среза 40Гц (но она регулируется), макс. частота сабвуфера 300Гц, дальше резкий спад, частота резонанса НЧ динамика минисистемы, судя по полному сопротивлению, 65Гц (для диаметра 12см неплохо). Но здесь уменьшение громкости максимум в три раза, для большой системы попробую ФНЧ второго порядка.
Кривые равной громкости, например.
Не, в данном случае - не крутится
Бога ради - НЕ НАДО ТЕБЕ мои посты всерьез воспринимать.
Насмешил изрядно
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение в 15:51 ----------
То, о чем оно рассуждает - я пробовал когда в школе учился. Фигня все это. Как и регулировка тембров ручками "уровень полосы" при многополосном усилении.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки