Сообщение от
Nick
Ну например может быть достаточно того, что они могут переговариваться, в паузах...
Чтобы самих себя ввести в заблуждение? Это можно сделать только специально.
Offтопик:
Ну вот ты с братом тестируешь усилители. Тебе ведь нужен объективный результат - и ты попросишь его ничего не говорить, и вообще не намекать.
И я скажу по опыту - когда сосредоточен на музыке, "невольные подсказки" и намёки только раздражают и мешают. Они не нужны, когда разница действительно заметна, и ни к чему, когда её практически нет.
Никому из проводящих тест не нужен недостоверный результат. Поэтому прямых намеков никто не делает, а "невольные" отлетают как шелуха.
Чтобы это понять, достаточно сделать несколько добросовестных тестов лично.
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение в 09:12 ----------
Offтопик:

Сообщение от
alexf52
Забавно что один из главных противников ДСТ к 9-й странице обсуждения как оказалось не знал что это в точности такое
Вы глупости не пишите! Если меня имеете в виду, я хотел чтобы сторонники ДСТ с моей подсказки осознали двусмысленность и искусственность разделения на двойной и одинарный тесты. Чтобы задумались о сути.
Если не понимаете ход мысли - спросите, вам разъжуют.

Сообщение от
alexf52
Особенно узнав что по крайней мере один человек здесь на форуме, мнению которого по вопросам аудио я доверяю в силу его опыта, не считает ДСТ пригодным для аудио.
Это общее правило. Чем более опытен в аудио человек, тем более скептически он относится к ДСТ.
ДСТ необходим при тотальном недоверии, причём как к себе (если участник), так и ко всем остальным.
В то же время любой участник, давая оценку, опирается именно на свои ощущения. Разве это не парадокс?
(вопрос понятен, или требует дополнительной расшифровки?
)
По сути дела, существование ДСТ может быть оправдано только в одном случае -
если тот, который мы называем слепым, на самом деле зрячий 
(если и эта мысль непонятна - я умываю руки
Тестируйте как вздумается (хоть раз пробовали?), ДСТ еще больший самообман)
Социальные закладки