Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Зашипел дроссель на материнке

Регистрация не подтверждена
    Автор темы

А рожа красная такая Зашипел дроссель на материнке

Добрый вечер всем, один из трёх дросселей возле CPU стал издавать звуки похожие на шипение. Хочу избавиться от этого. Меня интересует вопрос можно ли "капнуть" на него суперклея на цианокрилате, или это критично? Главное чтобы работала тихо, она не на гарантии так что терять нечего кроме как самого дросселя если что Лака цапон или другого клея нет, поэтому спрашиваю можно ли.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

По умолчанию Re: Зашипел дроссель на материнке

Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    Меня интересует вопрос можно ли "капнуть" на него суперклея на цианокрилате, или это критично?
    Если там есть нагрев градусов до 60-70, то цианокрилат не держит- течёт, разлагается. А по изоляции он так ничего в общем то, держит напряжение.

Автор темы

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    Если там есть нагрев градусов до 60-70, то цианокрилат не держит
    Да, как раз столько там и есть, под полной нагрузкой, значит не подойдёт жаль. В просторах интернета напоролся про способ с (не смеяться)) лаком для ногтей, про него вы ничего не скажете? Я думаю он сможет разъесть эмаль на проводе.
    Или хотябы какой нибудь компромиссный вариант посоветуйте пожалуйста.

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

Может быть стОит проанализировать причину почему зашипел дроссель? Раньше ведь не шипел?
    Может быть выдохшийся электролит(ы), помирающий или пробитый ключ, и т.п.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

Частый гость Аватар для SanSound

Можно давануть термоклея из термопистолета(если есть), можно канифолью капнуть в 2-3-х точках, можно и лаком для ногтей(ничего он не разъест). Еще не мешало бы перед этим дроссель пропаять хорошо. И неужели дроссель так шумит, что его слышно на фоне куллера, или у тебя пассивное охлаждение?

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Да и литики не мешало бы внимательно посмотреть(что за мать?). Ключи - вряд ли, тогда бы плата не работала.

Автор темы

Может быть стОит проанализировать причину почему зашипел дроссель? Раньше ведь не шипел?
    Поцыкивал но нужно было очень прислушаться в тишине. Зашипел скорее всего из за того что я немного(10%) разогнал процессор из биоса системы, перегревов нету, питание по 12 вольт не просаживается под нагрузкой.

Возможно, надо бы залезть в блок(хреновый блок) в свободное время, на матке всё нормально (визуально)

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    Можно давануть термоклея из термопистолета(если есть)
    У меня есть термоклей в шприце(белый), но он не очень жидкий поэтому незнаю пройдёт ли он в щели такие.

можно и лаком для ногтей(ничего он не разъест).
    Хорошо, возьму на заметку.

Еще не мешало бы перед этим дроссель пропаять хорошо.
    Осмотрел пайку, очень надёжная, и руками не один не шатается.

Да и литики не мешало бы внимательно посмотреть(что за мать?). Ключи - вряд ли, тогда бы плата не работала.
    Материнка Asus M2NPV-VM, конденсаторы все ровно стоят, крыша у всех плоская. В блоке питаня не видел, посмотрю.

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...m-gf6150.shtml

Завсегдатай

+1
    просто так шипеть не начинают, тем более если шипит только один в трёх-четырёхфазной системе

Старый знакомый Аватар для Mic Dragon

У меня в двух компах стоят матери этой модели, обе шумели с самого начала. Видимо слабоватые дросселя. Какой у Вас процессор? Моим полегчало при замене Athlon64 3000+ на Athlon2 X2 250, несмотря на 2 ядра и в полтора раза большую частоту он меньше кушает поскольку сделан по 45-нм технологии против 90. А гнать эти матери смысла мало, чипсет упирается в 10 процентов.
    PS. Если решите менять процессор - сначала обязательно обновите БИОС!
    С уважением, Михаил Янковский.

Автор темы

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    просто так шипеть не начинают, тем более если шипит только один в трёх-четырёхфазной системе
    Вы предлагаете проверить конденсаторы более тщательно в цепях питания на материнке? Или всё таки блок питания более вероятнее может глючить, (он китайский на 360 ватт микролаб) Шипит один, по моему нижний из трёх на фото слева. Просто я бы сразу посмотрел повнимательнее, только боюсь плату придёться снимать, потому что места мало там для бокового обзора , поэтому и спрашиваю что целесообразнее. Так вроде нормальные на вид. Кстати стал замечать что шипение иногда почти пропадает. Сейчас с открытой боковиной стоит, может из за того что попрохладнее стало в корпусе, бп весь горячий воздух вытягивает при закрытом ситсемнике.

Цитата Сообщение от Mic Dragon Посмотреть сообщение
    У меня в двух компах стоят матери этой модели, обе шумели с самого начала. Видимо слабоватые дросселя. Какой у Вас процессор? Моим полегчало при замене Athlon64 3000+ на Athlon2 X2 250, несмотря на 2 ядра и в полтора раза большую частоту он меньше кушает поскольку сделан по 45-нм технологии против 90. А гнать эти матери смысла мало, чипсет упирается в 10 процентов.
    PS. Если решите менять процессор - сначала обязательно обновите БИОС!
    Биос самый новый, процессор Атлон 3800+ двуядерный, 90 нанометров, сейчас частота всего лишь 2200 Ггц, стоковая 2000. Видеокарту недавно новую поставил, она кушает как пишет производитель максимум 140-160 ватт, системник протапливает хорошо.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение в 21:37 ----------

Ушёл заливать дросселя, заодно радиатор наклею на южный мост, а то больно уж он горячий, а завтра до блока с маткой попробую добраться.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Возможно, надо бы залезть в блок(хреновый блок) в свободное время, на матке всё нормально (визуально)
    Гнать систему на хреновом питальнике чревато.

А ты уверен, что шипение не доносится из БП? Он ведь рядом. И там гораздо больше дросселей, которые могут шипеть.

Автор темы

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Гнать систему на хреновом питальнике чревато.
    Да насколько я там разогнал....копейки

---------- Добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение в 08:02 ----------

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что шипение не доносится из БП?
    Дросселя высохли, звук помоему сохранился но очень слабый, нагрузить надо для уверенности

Нагрузил. Всё в порядке Спасибо всем за советы. Не слышно, если только голову в системник заснуть и то не очень.

Старый знакомый Аватар для Mic Dragon

На южный мост я своим тоже клеил, греются сильно.
    Видяха с таким потреблением должна питаться напрямую от БП отдельным проводом, и мать не нагружать. Естественно нужна нормальная вытяжка на корпус.
    Проц Athlon двухядерный берет много, у меня с одноядерным и то шумела. Athlon2 - это новое поколение, 45нм, два ядра берут меньше чем одно старое. Он под сокет АМ3 но и на АМ2 нормально работает.
    А блоки питания у меня иногда свистели при слишком малой нагрузке, и то китайцы. Нормальный не должен.
    С уважением, Михаил Янковский.

Автор темы

На южный мост я своим тоже клеил, греются сильно.
    Вчера примерил не подошёл по размерам, рядом стоящий кварц не дал лечь на всю поверхность чипа Надо купить другой.

Видяха с таким потреблением должна питаться напрямую от БП отдельным проводом
    Забрала две шины 12 V с блока питания..

Проц Athlon двухядерный берет много
    Мой насколько помню около 45-50 ватт кушает, блок вроде не просаживает, глюков не наблюдается, так что делаю вывод что блок вывозит нагрузку. Кстати проц не раскрывает потенциал видеокарты. Если менять проц то сразу и питание буду.

Частый гость

, (он китайский на 360 ватт микролаб)
    процессор Атлон 3800+ двуядерный
    маловато что то, учитывая жадность китайцев, Вашу систему и текущий разгон.

Частый гость

параллельно всем силовым электролитам 1000+ мкф, паяется чип керамика 1206 X7R 10 мкф 16В с обратной стороны материнки и в БП. в дежурке обязательно.
    Сразу получаем отсутствие свистов, устойчивую работу, снижение нагрева дросселей.. и неубиваемую материнку с БП.

Автор темы

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    маловато что то, учитывая жадность китайцев, Вашу систему и текущий разгон.
    Да тянет вроде... Если они пишут что 360 в пике, то ватт 150-200 думаю будет, но этого конечно в притык и хватает. Но и не просаживается ведь особо, да и перегрева не заметил

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение в 11:04 ----------

VVS_,

Спасибо за совет, давно в магазине небыл, некогда, нужно будет забежать.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права