Шитхеппенз, то же самое - перечисли сколько не лень конкретных альбомов. А страшилки рассказывать все горазды![]()
Шитхеппенз, то же самое - перечисли сколько не лень конкретных альбомов. А страшилки рассказывать все горазды![]()
Ну и что? Это не значит, что нет относительно продолжительных (несколько десятков секунд, а не одиночный пук) плотных фрагментов -6db. И на уровне, про который ты говоришь, тебя просто размажет по комнате для прослушивания. Впрочем, про тебя говорить не буду. Но меня - точно
Кстати, по описаниям тестирования усилителя Сергея сложилось такое впечатление, что народ мерился пись... умением "держать SPL" с улыбкой на лице, а не музыку слушал![]()
Да, громковато пожалуй получится.
Ну да, врубить на максимум и уйти на кухнюТак как эти секунды растягиваются на минуты - это финал девятой симфонии Бетховена. Шкала уровня - в db.
Я не спорю с тезисом, что усилитель должен давать ток (и, заодно, напряжение) в каких-то определённых рамках. С учётом того, как производители считают чувствительности своих АС и мощности своих усилителей - да, тут надо внимательным быть, если что-то покупаешь.
Страшилки имеют своими корнями как раз сплетни рядовых потребителей ("О-о-о, этот усь прокачал те кАлонки..."), потребляющих промышленные изделия, сопровождающиеся такими числами из головы.
Но если речь идёт о конструировании тракта для себя, то не надо эти байки покупателей использовать в качестве ценных указаний. Ты правильно, Антон, заметил, что всё легко считается. Особенно, когда сам делаешь.
Уровень же "БСО-все-и-сразу" на расстоянии 10 метров (а это как раз и будет под 110db) - не думаю, что меломанам это нужно. Особенно если учесть, что при мастеринге компрессируется любая запись (просто иногда это делается деликатно, а иногда - нет).
Хах, Андрей)))
Вот так не хочешь?
Причем, это еще из числа относительно нормальных.
Не далее как на пятой странице данного топика динамический диапазон обсуждался.
Перечитайте внимательно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я до своих 80ти ватт никогда не дохожу, у меня уши вянут. И разговаривать невозможно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ну как раз короткие пуки при среднем низком уровне тракт отрабатывать должен. Уровень 108db, предлагаемый Антоном, тем не менее, мне кажется завышенным. Около 100-102db мне представляется достаточным для домашней системы (если речь не идёт о музыкальном сопровождении разного рода пьянок - там много не бывает). Речь не о "пути", а об адекватных требования к тракту.
Да. Но она связана ещё со многим. Например, просто с личными предпочтениями. И с тем, о чём недавно упоминал - часто записи записаны близкими микрофонами, и для сохранения естественности (надеюсь, понятно, о чём я говорю) уровень звукового давления большим быть не может.
Offтопик:
Бывает, связана с соседями и родственниками, но это уже не звукотехнический вопрос
Offтопик:
Может не совсем в тему, но открывать новую ради одного вопроса не хочется.
Вопрос такой - если в усилителе на 20к глубина ОС примерно 50-55дБ, и есть дополнительно ОС по вычитанию искажений глубиной на тех же 20к 80дБ, то получается, что общая глубина "ОС" 130-135дБ?
Социальные закладки