Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Подскажите, для токового измерителя кольцо 10х6х4 n87 подойдет???
superamplifier Все понял.
Дорогие друзья! извините, видимо, из-за своего склероза, и из-за спешки опять запи.. и все перепутал. сначала говорил правильно, что через большой резистор медленно открываются ключи, а через диод - быстро открываются. а потом все перевернул наоборот. но все равно, как сказал я выше, я не согласен с медленным открытием и быстрым закрытием.
а упомянутая спешка была связана с тем, что мне надо было уходить.
Offтопик:
в понедельник у меня родилась внучка. седня выписали дочку из роддома, и собрались отмечать рождение. вот у старшего внука отнял комп, чтобы с вами пообщаться и извиниться за свою путаницу.
Друзья, вот прайс,это то что могу достать из ферритовых колец. Подскажите, что подойдет для дросселей на выход ИБП?
Последний раз редактировалось Plex61; 19.12.2010 в 20:13.
И что же вы Юрий не закрываете его 200нсек , была бы у вас трапеция , по эми в приёмнике было бы ещё неслышнее и невиднее, а ещё можно мёртвое время увеличить на другой мс и затянуть ещё круче , будет вам трапеция красивая и диоды можно басовые которые у вас в столе валяются
. и по эми кстати есчё лучше .
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение в 00:06 ----------
и что это , я вижу насыщение и чего ?
Не понял я сарказма… Время закрытия в моём случае не важно для снижения того ЭМИ которое порождается током переходных процессов в момент открытия ключа…
Вы видимо рассматриваете сам трансформатор как отдельное самостоятельное звено, чего делать не стоит, трансформатор это часть схемы, и многое зависит от того как построена схема, и на какой частоте она работает, т.е. грубо скажу… всё зависит от того в каком режиме работает преобразователь, т.к. одну и туже схему можно запустить в разных режимах. Полумост это очень гибкая штука, из него такое можно выжать что… что не каждому и верится что это делает полумост…
Так всё таки ответьте и вы мне на вопрос - какой процент индуктивности рассеивания по отношению к индуктивности намагничивания в трансформаторе вы считаете приемлемым?
Просто интересно ваше мнение, не более…
я думал это фотка градуса , пред история на колечке 35 , и всё таки откуда 36мгн на 35 кольце ?
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение в 00:31 ----------
Юр я померю в следующий раз , зачем мне разбирать , выпаивать и мерить ради вашего любопытства , тем более что завтра их заберут , мне это правда было совсем не интересно . у меня нет выбросов , всё тёплое под постоянной нагрузкой и я не пишу научных статей , по затворам больше 22 ом не ставлю . Хотя и без измерений понятно что LS небольшая . во всяком случае артифактов её я не вижу , жалко фотика целого нет , но обещали .
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение в 00:46 ----------
И кстати никогда не рассматриваю транс как отдельное звено .
Это не основной показатель низкой Ls.
У вас и диоды на выходе не FR302… Не надо фотографий, я видел красивый ток в первичке трансформатора, когда в режиме малой нагрузки ключи без радиатора холодные и транс немного тёплый, и между прочим индуктивность рассеивания в том трансформаторе была на порядок выше чем «обычно»… мне просто интересно на сколько низкая Ls получается у Вас в ваших трансформаторах. Я тоже научные труды не пишу, но индуктивность рассеивания своих трансформаторов я знаю. Так… для статистики виду, иногда помогает не заблудится в трёх соснах.
В последнем трансе первичка 91 Виток вторичка 27 витков, всё в один слой, первичка первая вторичка с верху, сердечник К 40х25х7,5 2000НМ при закороченной вторичке Ls=0,01% по отношению к индуктивности намагничивания первички. Абсолютные величины на работе лежат, на память не помню, запомнил только процентное отношение. Это к стати тот преобразователь который я фотографировал, и показывал старичку как ток в первичке меняет свою форму в зависимости от вида нагрузки трансформатора.
Думаю числа скажут всё сами за себя.
Вот вот, делов на пол минуты… Буду ждать.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение в 22:02 ----------
По моему с нулём опять напутал, Ls=0,1%. Там вроде первичка около 12мГн при закороченной вторичке в превичке около 11мкГн.
Частота ?
Сейчас работает на частоте ниже 32кГц но точно выше 24кГц. Я по пульсациям настраивал, особо на частоту не обращал внимание.
Социальные закладки