Добрый день.Есть много вариантов как, помогите выбрать.Например
Добрый день.Есть много вариантов как, помогите выбрать.Например
Последний раз редактировалось zindi; 14.01.2010 в 04:16.
А зря....
А что, плохо работает или звук плохой?
А какой программой рулите PGA2310 в этой схеме?Сообщение от zindi
сначала собрал
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/31/
потом выкинул TDA7313, подправил софт и вуаля.
потом еще делал и писал к нему минисофт(.net) но необходимость отпала.
Кстати если нужно платки есть, могу поделится.
Добавлю разница между 2310 и 2311 большая! Померят нечем,кроме ушей.
А я предложенную мной схему делал раз 8 и ни разу не было желания выкинуть её в никуда.![]()
![]()
Кузнецов Игорь
Зачем так много?![]()
Так люди приходят, слушают и ... забирают.![]()
Кузнецов Игорь
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Именно.
ЗЫ дисплей стоит достаточно далеко от ПГА и соединен с платой контроллера, а ПГАшка на отдельной плате. Так что вряд ли это шум от дисплея.
Да и шум там едва различимый на максимальной громкости, так чтоможно сказать что его нет.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение в 09:58 ----------
Не помню уже, "на глазок" делалось, скорость очень небольшая.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Возможно, кому-нибудь будет интересно. Делаю многоканальный регулятор громкости на PGA2310. Проект еще не завершен, только программная часть написана. Тем не менее, выкладываю на обозрение архив с проектом из AVR Studio 4 и Proteus (для моделирования). Делается под ATMega8515. Предполагаемый такт МК - 1 МГц.
Проектом предусмотрено:
1) Возможность выбора одного, двух, трех или четырех стереоканалов. В зависимости от выбора немного изменяется информация, выводимая на индикатор.
2) Регулировка громкости производится от энкодера (рассчитываю на оптический).
3) Вывод информации на двухстрочный 16-и символьный ЖК индикатор. Предварительный выбор индикатора пал на продукцию фирмы "МЭЛТ": http://www.melt.com.ru/
4) Общая и раздельная регулировка громкости в каналах при многоканальной конфигурации. Функция баланса не предусмотрена за ненадобностью. Переключение каналов производится последовательно отдельной кнопкой. Выбранный канал отмечается мигающим символом номера канала и остается активным в течение 3 секунд. Если за это время ничего не изменилось, происходит переход к общей регулировке.
5) Выбор шага регулировки - 0.5 или 1.0 дБ.
6) Выбор диапазона регулировки - 4 варианта.
7) Плавное восстановление громкости при включении. Данные о установках каждого канала хранятся в памяти. После изменения громкости, текущие значения заносятся в память спустя 3 секунды. Если, при включении, данные, считанные из памяти, не соответствуют выбранному диапазону регулировки, будет произведено восстановление громкости до значения -60 дБ во всех используемых каналах.
8) Для многоканальной конфигурации предусмотрена защита от нарушения отношений уровней при приближении к границе диапазона регулировки. Если любой из используемых каналов достигает границы, регулировка не производится.
Поскольку программа относительно сложна, не исключены "баги". Исходный код на ассемблере (куда же я без него). Интерфейсы SPI реализованы программно. Конечно, это нехорошо, но иного выхода я не вижу.
В скором времени займусь трассировкой платы. В случае успеха могу выложить и плату.
P.S. Поскольку в Proteus отсутствует модель энкодера, пришлось сделать замену с помощью кнопок - DIR и CNT. Первая отвечает за направление (кнопки фиксируемые), вторая - за счет. Кнопка CHS переключает активные каналы.
Социальные закладки