Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Одинакого. Если идет точный поток данных и в цапе есть реклок, то становится абсолютно по барабану, откуда этот поток приходит. Разница может быть на микроскопическом уровне из-за помех по земле при отсутствии гальваноразвязки, но я очень сильно сомневаюсь в том, что это будет слышно. Это примерно как вопрос о том, какие файлы играют лучше: флак, апе или wave. Или какой плеер играет лучше.
aal уже написал. С ним полностью согласен.
USB Transport Plus всем бы был хорош, если бы не ограничение удаления от компьютера на длину USB кабеля, которая равняется 3-м метрам с устойчивой работой. Тремор в свою очередь хорош тем что имеет нормальное прерывание на скоростной шине и нативный ASIO, ну и само собой связ между тремором и цапом можно сделать как угодно и какой угодно длины, да и дешевле обойдется. Из минусов, конечно решение не комуникабельное.
Говоря о улучшение звучания тремора путем введения стабов, видимо имеется ввиду звучание кодека, что действительно имеет место быть с улучшением питания, а вот используя тремор как источник квадратной шины, питания не играет никакой роли, если, как я уже говорил оно блок питания не дерьмо.
Я не сравнивал звучание Изделий Энергетика, но могу сказать только то что слышу, вне зависимости от реклоков , буферов с озу на полминуты данных ипр ухищрений- каждая деталька имеет свой неповторимый, порой легко узнаваемых голос.
В изделиях с обратной синхрой слышно это ,как и в иных ,без оной.
Предлагаю не разглагольсвовать теоретикам, а стать практиками и послушать, внимательно, не торопясь.
Всё влияет на звук или на его восприятие , и материал печатной платы и припой.
Спорить ни с кем не буду, каждый сам вправе делать выводы, я призываю только не торопиться с ними
Тут раз предлагали делать печатные платы для 1723 может. Видимо есть смысл использовать аудиофильские текстолиты и припои, например на керамической основе, дорожки из серебра, пайка нанесением серебра, аудиофильские детали, супер стабы, идеальная разводка, все это в герметичный двойной радиационно не проницаемый экран и отдельное питание на аккумуляторах? Видимо это все повлияет на ЦИФРОВОЙ сигнал так, что звук станет от этого Hi-End, особенно если подключить аудиофильским кабелем и положить его по феньшую. Извиняюсь конечно, но то что звук меняется от того какие стабы стоят на треморе это оргазм маразма
Virtuez, +1 .
Neco., я слышу заметную разницу в звуке при замене скажем резисторов в IU цап-а, но в цифре, да еще и материал ПП - извините, это попахивает аудиофилией головного мозга в последней стадии. Так что спорить и правда бесполезно: спор предполагает аргументацию, а у вас ее нет и не будет.
А знаете я тоже придерживался мнения,что ЮСБ ограничена четырьмя метрами,а на работе молодёж развлекалась и не мудрствуя лукаво подключила камеру через 4х метровый удлиннитель учитывая что у самой камеры шнур полтора метра- работает! Но шнура до соседней комнаты не хватило и они подключили ещё один 4х метровый удлиннитель -работает! Общая длинна 9.5 метров
Тремор 5,1 недорого ($7,54 с доставкой):
http://www.goodluckbuy.com/via-vt172...udio-card.html
Плееры играю по разному - это суровая реальность. В общем, как часто бывает, понимающего человека обкидали какашками
Neco., скажите пожалуйста, каким образом выводился сигнал из ПК, по какому интерфейсу? Приходилось ли Вам сравнивать звук тремора на разных ПК, есть ли существенная разница в звуке?
Зря вы ребята скептически про питание ( стабы) на карте.
Имел возможность сравнить обычный Тремор 5.1 без стабов и чуть дороже Тремор со стабами (см выше) , так однозначно заметил ( и не только я ) , что звучание стало намного лучше.
Субьективно , что сразу бросается в глаза- как будто меньше ВЧ , но потом становится ясно , что они есть , но не выпирают.
Слушаю на 1541 , однотакт на 6п6с и акустика ШП в ОЯ без фильтров.
А какой у Вас интерфейс с ПК?
Если у вас есть электрическая связь между компом и ЦАПом, то должна быть разница. Если нет реклока, то еще больше разница. Это не противоречит никаким теориям.
Offтопик:
я когда проверял на домашнем компе, то втыкал USB transport plus в активный хаб моника работал девайс при этом прекрасно.
Согласен отчасти. Юзать в аудио безсвинцовых припоев не надо, а под материалом печатной платы может имелась ввиду фольга на текстолите? Акустику наверное никто не подключает кабелем ВВГнг или телефонной лапшой?
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
steel_monkey
Реклока нет .
Обычный оптокабель 3 метра, на той стороне приемник Шарп .дир9001 и нос , нообвес(кондеров ДЕМ нет) 1541.
Кстати я не пойму всю возню вокруг и2с с реклоком , я лично подключал и так(СПДИФ) и эдак (и2с без реклока)и разницы не услышал , хоть тресни.
Коаксиал СПДИФ хуже оптики , это услышал однозначно , кабель был хорош ,но длина 3 метра ...
Либо упираюсь в свои уши , либо тракт не позволяет услышать разницу на одних и тех же композициях, тогда не пойму , какую разницу слшат на каменных усилах и охают, ХЗ.
Зато разницу между Вольфсоном Тремора и 1541 слышно враз и рука сразу тянется к анодному свичу.
Народ помогите разобратся((мучаюся уже неделю ((подпаиваеваемся к 79 85 109 и 110 ,85 ногой будем клочит цапу ,дык вот с нее выходит уровень,в то же время на 79 и 109 есть импульсы ,это говорит о том что мастер клок работает ,но почему его нет на 85 ноге((((В даташите (стр 3-2)нашел Bus master enable. 1=enable. disable (default).Наводит на мысль что он отключен на этой ноге ,кто что скажет??
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
energetik
Да , правда .ну так Вы же с реклоком не пробовали
Нужно еще 3 оптоприемника купить , сумма веселая будет, даже если передатчики на диодах реализовать.
К коаксиалу не вернусь.
Не могу представить , что там еще можно услышать .
И так звучим пугающе реалистично.
Один удачный способ фильтровать Вч шум БП непосредственно перед потребителем( на фото)
Разница есть, небольшая , в лучшую сторону.
Не нужно смеяться с конфигурации ( пень 2/400 мгц , безвентиляторный полностью корпус - самодостаточное специализированное решение только для воспроизведения музыки , ape high тянет)
Имею дома несколько компов , но почему-то лучше всего звучание Тремора на мамке с интел BX440 под ХР.
Социальные закладки