Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
А вместо adm1485 можно поставить SN75176A ???
Я так понял адм1485 - 30 Мбс. а у SN в даташите явно не написано, как можно узнать? Вроде гдето видел надпись 10Mbps, не на сайтах продавцов. Пока это единственная м\с из рс-485 что есть в наших магазинах.
Вообще планируется связка SN75176--HCPL2601--регистр пересинхронизации--tda1541а
в связи с этим есть вопрос: что если сделать тактовый генератор из 20Мгц интегрального ген (от сетевой карты) впаяв в него кварц из сабжа на 22.579Мег. есть ли в этом смысл? Будет ли от этого улучшение звука???
(кварцевого генератора на 11.289Мгц просто нет в продаже)
Последний раз редактировалось Kosta17; 17.11.2010 в 15:00.
Никто не пробовал подать питание 1723 от отдельного источника извне компа на ножки
1-38-54-81-93-115 VDD ?
хотелось попробовать поднять ,соеденить ножки и запитать их отдельно от полноценного БП.
Смотрел , у PRODIGY HD2 ADVANCE DE интересно фильтруют питание , правда 7909 / 7809 понять не удается , зачем туда эти шумилки (оперы и цап мне не интересны).
Интересная вещица в плане источника СПДИФ /И2С и не так уж и дорого просят корейцы 99$ с бесплатной оставкой.
Я конечно извиняюсь за ламерский вопрос, но зачем эти извраты с внешним питанием чипа? у вас и так есть гальваноразвязки. мне лично кажется что максимум, что требуется так это стаб на 3.3 вольта с шины 5в (луче 12в) + дроселек и немного керамики на ножки чипа...
ИМХО остальное для самообмана...
Все ниже следующее ИМХО!!! ни как не претендующее на истину в последней инстанции, обусловленно моими представлениями о здравом смысле и минимальной достаточности максимализма
Ну а чего же тогда не питать процессор, оперативку, видеокарту... от отдельных источников? Я для себя так считаю: цифровую часть питать можно от одного источника (транса), но через развязки (R-C, L-C). а вот аналоговую часть - тут маслом кашу не испортишь! и вообще мне интересно почему тогда в видео картах не ставить отдельное питание хотябы на цап???
Так и надо питать! Отдельно проц, "апперитивку", видеокарту.
Но если представить сколько будет стоить такой комп? И это при тотальной экономии производителей на каждом винтике?
Разумная достаточность должна побеждать, но у производителей ширпотреба есть один критерий - выгода. Всё остальное подгоняется под неё.![]()
Все это бред. Питание в компе нормальное. Его единственный недостаток, что оно одно все питает, там с землями скорее проблема получается, чем с чистотой питания.
ZugDuk
Здравствуйте !!
Т.е. вы считаете , что безсмысленно заниматься этим .
Достаточно поставить элементаный фильтр в виде низкоимпедансного электролита тысяч на 5-10 из материнок и отшунтировать пленкой 0.1 мкФ ?
Для тех напряжений, что питают чип, лучше всего керамика x5r. Хотя если честно, я не врубаюсь зачем вообще что то делать с картой. Она же и так работает.
Последний раз редактировалось ZugDuk; 22.11.2010 в 12:24.
Ну работать то работает, но керамические конденсаторы припаянные непосредственно к выводам - это стандартная рекомендация для цифровых микросхем. я так предполагаю эта мера позволяет получить "более красивую форму цифрового сигнала" (форма фронтов) и уменьшить излучение по питанию (с дросельками конечно). Ну а соответственно чем идеальнее форма импульса, тем меньше джиттер...
Но опять же: не кто вас не заставит эту керамику припаять. И вообще самый лучий способ это проверить самому и сделать для себя вывод, надо это лично вам или нет...
Поделюсь опытом. Я пробовал запитывать 1723 от внешнего источника, от 5-и вольт с матери через 1117-3.3, через 3303-3.3, с осконами, бусинами и керамикой, разницы в форме сигнала никакой. Шумит 1723 дико, но ей достаточно любого стаба на 3.3в с током 100ма. И смысла внутри системника организовывать какое-либо навороченное питание не имеет смысла. Разве что если стоит полудохлый дешевый БП 90-х годов выпуска с высохшими электролитами. А чтобы форма сигнала была близка к идеальной, я ставил буферы с триггером шмитта на 74LVC1G17 на плате с интерфейсом 485.
Кстати, если на стаб подавать 12в вместо пяти, то будет слишком большое падение на нем и как следствие будет очень сильно греться.
Последний раз редактировалось Virtuez; 23.11.2010 в 10:57. Причина: дополнение
Virtuez
Спасибо за ваш опыт.
Подтверждаю ,сегодня приехала и была воткнута , купленная по случаю Chainitech AV710, VT 1721 ,там стоят стабы apl1117 и ams1117 ,+ ножки 1721 шунтированы смд керамикой.
Звучим поинтереснее стокового Тремора с питанием от шины PCI, разница действительно ощутима .
Эсли бы не страшный , тормознутый Audio Deck , может можно сверху что нибудь навесить ?
Последний раз редактировалось Bubi; 24.11.2010 в 22:45.
Какие фронты, какой джиттер? Бред какой-то. Джиттер вообще не играет роли, если вы передаете по I2S и у вас есть в цапе реклок, ради чего собственно все и затевается. Помехи по питанию? Да, уменьшит, только где? В ПК! Ну уменьшите вы помехи в ПК на 0.0001%, толку то.
Лично я поставил стаб 1117-3.3 и два танталовых конденсатора до и после, высверлив переходные отверстия. И то просто для самоуспокоения. Естественно, ничего нового в звуке после этого не появилось - данные как попадали на ЦАП, так и попадают без изменений. Хоть всю плату обставь керамикой.
Собственно не вдаваясь в туманные рассуждения о том как должно быть и что на что влияет- переделывал 5 треморов, 4 тонких, 5.1 , один 7.1 , везде отрезал 3.3 от шины и питал через стабилизатор от 5 вольтовой шины, где нужно в изобилии ставил конденсаторы, тантал, керамику,OSCON и некоторую экзотику( схемное решение одно, менял только типы стабилизаторов и конденсаторов)
Так вот в итоге звук ОЧЕНЬ зависит от применения различных деталек обвески.
По сему советую всем, у кого остальные цепочки тракта позволяют услышать разницу- не торопиться послушать денёк- другой и попробовать другие типы обвязки,если в звуке что напрягает.
Тремор даёт ОЧЕНЬ хороший звук, сравнимый , по крайней мере с сидюками и транспортами за 2-3 и более килобакса
Без чипа не было бы и карточки)
Сам чип хороший, соответственно карточка , после замены софта и железа получается очень не плохой.
По причине того, что моя профессиональная деятельность связана с эксплуатацией и ремонтом изделий , называемых hi-end, у меня есть возможность для сравнения использовать тракты высокой ценовой группы, как я писал выше, при соблюдении ряда требований с карточки можно получать качественный звук , сравнимый с звучание очень дорогих и очень дорогих промышленных изделий.
Neco., а usb plus Энергетика не пробовали, не сравнивали с тремором и другими аппаратами, просто хочется узнать что лучше для звука вывод через PCI или USB, несмотря на универсальность последнего?
Социальные закладки