Страница 86 из 148 Первая ... 76848586878896 ... Последняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2945

Тема: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	25843 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

Новичок

По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

А вместо adm1485 можно поставить SN75176A ???
    Я так понял адм1485 - 30 Мбс. а у SN в даташите явно не написано, как можно узнать? Вроде гдето видел надпись 10Mbps, не на сайтах продавцов. Пока это единственная м\с из рс-485 что есть в наших магазинах.

Вообще планируется связка SN75176--HCPL2601--регистр пересинхронизации--tda1541а
    в связи с этим есть вопрос: что если сделать тактовый генератор из 20Мгц интегрального ген (от сетевой карты) впаяв в него кварц из сабжа на 22.579Мег. есть ли в этом смысл? Будет ли от этого улучшение звука???
    (кварцевого генератора на 11.289Мгц просто нет в продаже)
    Последний раз редактировалось Kosta17; 17.11.2010 в 15:00.

Новичок

Никто не пробовал подать питание 1723 от отдельного источника извне компа на ножки
    1-38-54-81-93-115 VDD ?
    хотелось попробовать поднять ,соеденить ножки и запитать их отдельно от полноценного БП.

Смотрел , у PRODIGY HD2 ADVANCE DE интересно фильтруют питание , правда 7909 / 7809 понять не удается , зачем туда эти шумилки (оперы и цап мне не интересны).
    Интересная вещица в плане источника СПДИФ /И2С и не так уж и дорого просят корейцы 99$ с бесплатной оставкой.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от Bubi Посмотреть сообщение
    Никто не пробовал подать питание 1723 от отдельного источника извне компа на ножки
    правда 7909 / 7809 понять не удается , зачем туда эти шумилки
    Я делал, правда от внутрикомпового на +5, через дросселек, рег1117-3.
    А 78/79ХХ не так уж и плохи, по крайней мере в цифру самое оно.

Частый гость

Цитата Сообщение от Bubi Посмотреть сообщение
    1-38-54-81-93-115 VDD ?
    хотелось попробовать поднять ,соеденить ножки и запитать их отдельно от полноценного БП.
    Я подключал внешний БП на LM317. Ножки не поднимал, а высверливал медь с переходных отверстий от PCI разъёма.

Новичок

Я конечно извиняюсь за ламерский вопрос, но зачем эти извраты с внешним питанием чипа? у вас и так есть гальваноразвязки. мне лично кажется что максимум, что требуется так это стаб на 3.3 вольта с шины 5в (луче 12в) + дроселек и немного керамики на ножки чипа...
    ИМХО остальное для самообмана...

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от Kosta17 Посмотреть сообщение
    максимум, что требуется так это стаб на 3.3 вольта с шины 5в (луче 12в) + дроселек и немного керамики на ножки чипа...
    Поддерживаю! Я именно так и сделал.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от Svin62 Посмотреть сообщение
    Ножки не поднимал, а высверливал медь с переходных отверстий от PCI разъёма.
    Можно и не высверливать, в одном только месте надо дорожку перерезать.

Частый гость

Я конечно извиняюсь за ламерский вопрос, но зачем эти извраты с внешним питанием чипа? у вас и так есть гальваноразвязки. мне лично кажется что максимум, что требуется так это стаб на 3.3 вольта с шины 5в (луче 12в) + дроселек и немного керамики на ножки чипа...
    ИМХО остальное для самообмана...
    Ну и питали бы всё от одного БП - усил, пред, цап. Иная организация питания - для самообмана!

Новичок

Все ниже следующее ИМХО!!! ни как не претендующее на истину в последней инстанции, обусловленно моими представлениями о здравом смысле и минимальной достаточности максимализма
    Ну а чего же тогда не питать процессор, оперативку, видеокарту... от отдельных источников? Я для себя так считаю: цифровую часть питать можно от одного источника (транса), но через развязки (R-C, L-C). а вот аналоговую часть - тут маслом кашу не испортишь! и вообще мне интересно почему тогда в видео картах не ставить отдельное питание хотябы на цап???

Частый гость

Ну а чего же тогда не питать процессор, оперативку, видеокарту... от отдельных источников? Я для себя так считаю: цифровую часть питать можно от одного источника (транса), но через развязки (R-C, L-C). а вот аналоговую часть - тут маслом кашу не испортишь! и вообще мне интересно почему тогда в видео картах не ставить отдельное питание хотябы на цап???
    Так и надо питать! Отдельно проц, "апперитивку", видеокарту.
    Но если представить сколько будет стоить такой комп? И это при тотальной экономии производителей на каждом винтике?
    Разумная достаточность должна побеждать, но у производителей ширпотреба есть один критерий - выгода. Всё остальное подгоняется под неё.

Регистрация не подтверждена

Все это бред. Питание в компе нормальное. Его единственный недостаток, что оно одно все питает, там с землями скорее проблема получается, чем с чистотой питания.

Новичок

ZugDuk
    Здравствуйте !!
    Т.е. вы считаете , что безсмысленно заниматься этим .
    Достаточно поставить элементаный фильтр в виде низкоимпедансного электролита тысяч на 5-10 из материнок и отшунтировать пленкой 0.1 мкФ ?

Регистрация не подтверждена

Для тех напряжений, что питают чип, лучше всего керамика x5r. Хотя если честно, я не врубаюсь зачем вообще что то делать с картой. Она же и так работает.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 22.11.2010 в 12:24.

Новичок

Ну работать то работает, но керамические конденсаторы припаянные непосредственно к выводам - это стандартная рекомендация для цифровых микросхем. я так предполагаю эта мера позволяет получить "более красивую форму цифрового сигнала" (форма фронтов) и уменьшить излучение по питанию (с дросельками конечно). Ну а соответственно чем идеальнее форма импульса, тем меньше джиттер...
    Но опять же: не кто вас не заставит эту керамику припаять . И вообще самый лучий способ это проверить самому и сделать для себя вывод, надо это лично вам или нет...

Частый гость

Поделюсь опытом. Я пробовал запитывать 1723 от внешнего источника, от 5-и вольт с матери через 1117-3.3, через 3303-3.3, с осконами, бусинами и керамикой, разницы в форме сигнала никакой. Шумит 1723 дико, но ей достаточно любого стаба на 3.3в с током 100ма. И смысла внутри системника организовывать какое-либо навороченное питание не имеет смысла. Разве что если стоит полудохлый дешевый БП 90-х годов выпуска с высохшими электролитами. А чтобы форма сигнала была близка к идеальной, я ставил буферы с триггером шмитта на 74LVC1G17 на плате с интерфейсом 485.
    Кстати, если на стаб подавать 12в вместо пяти, то будет слишком большое падение на нем и как следствие будет очень сильно греться.
    Последний раз редактировалось Virtuez; 23.11.2010 в 10:57. Причина: дополнение

Новичок

Virtuez
    Спасибо за ваш опыт.
    Подтверждаю ,сегодня приехала и была воткнута , купленная по случаю Chainitech AV710, VT 1721 ,там стоят стабы apl1117 и ams1117 ,+ ножки 1721 шунтированы смд керамикой.
    Звучим поинтереснее стокового Тремора с питанием от шины PCI, разница действительно ощутима .

Эсли бы не страшный , тормознутый Audio Deck , может можно сверху что нибудь навесить ?
    Последний раз редактировалось Bubi; 24.11.2010 в 22:45.

Частый гость

я так предполагаю эта мера позволяет получить "более красивую форму цифрового сигнала" (форма фронтов) и уменьшить излучение по питанию (с дросельками конечно). Ну а соответственно чем идеальнее форма импульса, тем меньше джиттер...
    Какие фронты, какой джиттер? Бред какой-то. Джиттер вообще не играет роли, если вы передаете по I2S и у вас есть в цапе реклок, ради чего собственно все и затевается. Помехи по питанию? Да, уменьшит, только где? В ПК! Ну уменьшите вы помехи в ПК на 0.0001%, толку то.

Лично я поставил стаб 1117-3.3 и два танталовых конденсатора до и после, высверлив переходные отверстия. И то просто для самоуспокоения. Естественно, ничего нового в звуке после этого не появилось - данные как попадали на ЦАП, так и попадают без изменений. Хоть всю плату обставь керамикой.

Регистрация не подтверждена Аватар для Neco.

Собственно не вдаваясь в туманные рассуждения о том как должно быть и что на что влияет- переделывал 5 треморов, 4 тонких, 5.1 , один 7.1 , везде отрезал 3.3 от шины и питал через стабилизатор от 5 вольтовой шины, где нужно в изобилии ставил конденсаторы, тантал, керамику,OSCON и некоторую экзотику( схемное решение одно, менял только типы стабилизаторов и конденсаторов)
    Так вот в итоге звук ОЧЕНЬ зависит от применения различных деталек обвески.
    По сему советую всем, у кого остальные цепочки тракта позволяют услышать разницу- не торопиться послушать денёк- другой и попробовать другие типы обвязки,если в звуке что напрягает.
    Тремор даёт ОЧЕНЬ хороший звук, сравнимый , по крайней мере с сидюками и транспортами за 2-3 и более килобакса

Завсегдатай Аватар для Alexander

Цитата Сообщение от Neco. Посмотреть сообщение
    Тремор даёт ОЧЕНЬ хороший звук, сравнимый , по крайней мере с сидюками и транспортами за 2-3 и более килобакса
    Цитата Сообщение от Neco. Посмотреть сообщение
    переделывал 5 треморов, 4 тонких, 5.1 , один 7.1 , везде отрезал 3.3 от шины и питал через стабилизатор от 5 вольтовой шины, где нужно в изобилии ставил конденсаторы
    Вы про сам чип или карточку в целом?

Регистрация не подтверждена Аватар для Neco.

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Вы про сам чип или карточку в целом?
    Без чипа не было бы и карточки)
    Сам чип хороший, соответственно карточка , после замены софта и железа получается очень не плохой.
    По причине того, что моя профессиональная деятельность связана с эксплуатацией и ремонтом изделий , называемых hi-end, у меня есть возможность для сравнения использовать тракты высокой ценовой группы, как я писал выше, при соблюдении ряда требований с карточки можно получать качественный звук , сравнимый с звучание очень дорогих и очень дорогих промышленных изделий.

Частый гость Аватар для INFRA

Neco., а usb plus Энергетика не пробовали, не сравнивали с тремором и другими аппаратами, просто хочется узнать что лучше для звука вывод через PCI или USB, несмотря на универсальность последнего?

Страница 86 из 148 Первая ... 76848586878896 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права