странно, кому понадобилось палить джамиконы, некогда дешевейший вариант??? Ну ладно бы рубиконы, которые (ОЕМ) кстати говоря, со слов моего инженера, делают в километре от меня на сусконе.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
все верно. Какова ваша версия?Offтопик:
Думается к ничикону как к хорошему производителю требования покупателей более жестки, чем к Джамикону.Открыто продавать просроченный Ничикон как то не очень комфортно.могут неправильно понять. Джамикон же в России котируется невысоко- с этой марки спрос небольшой.=) Поэтому можно продавать такие кондеры как на моем снимке без большого риска-отмазка может быть примерно такая-"ну этоже Jamicon что вы хотели"..
Ремонт-NIK,
Вроде джамикон всегда был в середнячках а не в отстое или я ошибаюсь и от серии к серии у них не стабильно. Я имею в виду настоящие джамиконы а не подделку.
Джентльмены, не заморачивайтесь вы с Jamicon*ами.
Вот два Джамикона, оба оригинальные. Серия TK - 105 градусов.
И оба для звука полное фуфло.
Такая это фирма - то в один стакан пакует, то в другой, то в третий. Видно, остаются от выпуска подделок![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
а если нема других ? и в незвуковые местах тоже чтото надо втыкать.
не от подделок, а от референсных филипсовТакая это фирма - то в один стакан пакует, то в другой, то в третий. Видно, остаются от выпуска подделок![]()
вторая фотка, правый с насечкой (>-<) я такую на левом вл видел, но оболочка похожа на родную
Я знаком с одним человеком, который побывал на Тайване на одном OEM огромном заводе для электрол. конденсаторов, там ему сказали, что производят электрол. конденсаторы для две третей всех тайванских фирм, торгующих электрол. конденсаторами, а также для некоторых зарубежных фирм. Так что перемаркировка не говорит ещё об подделке, может какой-то OEM завод изготовил партию для одной компании (до маркировки), те отказались, а другая фирма закупила эту партию естественно со своей маркировкой.
Откуда такие сведения?Сообщение от Ремонт-NIK
Джамикон ВР меряются лучше, чем Nichicon ES.
Но звучат заметно хуже, применяли в цепи ОООС мощника емкость 100 мкФ.
Поставили цанговый разъем, слушали за шторкой... Можно было не шторить - достаточно ясно слышно ухудшение с Джамиконом.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение в 22:04 ----------
Разумеется. Оба конденсатора на тех фотках несомненно Джамикон, и оба укладываются в параметры.
Да в общем какая разница, было бы нормальным само изделие.
Есть масса мест, даже в аудио, где можно поставить такую емкость без всяких хлопот.
Но всё-таки 105 градусные звучат хуже.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ни одного с такой http://elektrofocus.pl/advanced_sear...ywords=Jamicon я вообще сильно удивился, оболочка то у ингвина настоящая![]()
По слухам, эксклюзивный поставщик Jamicon в России - "Платан".
встречались в свое время (4-6лет назад)в реальных дивайсах. Сейчас ситуация несколько иная-все чаще какая то разносортица, даже в промдивайсах.
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение в 16:55 ----------
если речь про мой снимок-то я не уверен. Судя по даташиту- номинала 1000х25V (WL) с размерами 10х24мм (как у меньшего лита на моем снимке) не существует в природе.
Бывают только 10х28 и 16х15мм (диам х длина)
Мне попадались snap-in koshin*ы 8200х80V, серию не помню уже, в БП сабвуфера. Заменил их на Rubycon USC 10000x80 - звуку заметно похорошело, бас стал собраннее, пропал бубнеж.
Силмики с короткой термоусадкой мне уже встречались, и, кстати, тоже в маранцах, просто исполнение такое.
А вот у кого опыт применения банок (10000-33000 мкФ) электролитов в блоке питания УМ при напряжении питания близком к максимальному напряжению электролитов, как это влияет на звучание и долговечность? Вопрос только для электролитов от качественных европейских производителей. У меня напряжение в наихудшем случае (т.е. напряжение после выпрямителя без нагрузки и при повышении напряжения сети до 250 В) получается 40В, и заманчиво применить качественные Snap-In электролиты RIFA, BHC и подобные на 40 В, которые значительно (чуть ли не вдвое) дешевле тех же фирм на 63 В (почему-то на 50 В Snap-In они или не делают, или нигде не купить).
Последний раз редактировалось viktor8m; 07.11.2010 в 17:13.
Честно говоря, запас стоит иметь для того, чтобы этот вопрос закрыть, и не думать никогда про него.
Вдобавок, 63-вольтовые всегда чуть лучше по характеристикам...
Но если очень хочется - то можно...
Вчера закрыл усилитель Musical Fidelity A2, выпуск 2003 года.
Там стоят Джамиконы с насечкой, как показал Ремонтник.
Фотать неохота, верьте на слово.
Ставьте и используйте, вот и будет опыт. Пробьются - сгорят предохранители, и всё.
Если не будет подогрева со стороны радиаторов, прослужат долго.
У CDE в серии 380LX есть ряд на 50V. Эти конденсаторы (CDE 380LX), на мой взгляд, одни из лучших для звука.
Социальные закладки