митяич,
Чёрные- это Керафайны, раньше они были красными, а теперь почему-то чёрные.
Аппарат маранц CD 6002 отец взял за небольшие деньги. Звучит хорошо. Но у него руки зачесались и он открыл крышку. Интересуется прежде всего что за зверь Koshin KR3. Да и силмики были вроде раньше другие, почему они какие-то "полураздетые"?
Offтопик:
можно узнать, чем они так хороши?Этим типом изначально укомплектован Акай-9, какой у 9-ки звук многие знают.(Ошибся-в 9-ке SM серия,предшественник SME).SME-стандартные 85С градусные конденсаторы, давно снятые с производства. Начиная с 87-88 годов выпуска - абсолютно ничего особенного не представляют.
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение в 23:36 ----------
Видимо греются прилично при работе. Или подогреваются чем то - например от радиатора.Термоусадка натянулась от перегрева и лопнула в районе уплотнительного пояска (внизу)
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 01.11.2010 в 20:05.
Чисто по субъективным впечатлениям- у нас трудно найти комплектующие, только через интернет под заказ. Поэтому в основном едим на радиорынок и покупаем платы с разбитой и разобранной техники. Из тех что выпаиваем это одни из лучших по звуку. Конечно не спорю что современные могут быть лучше, но из доступных выше означенные нипон чемикон SME обладают довольно нейтральным неокрашенным звуком. Опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.
у меня образовалось два типа литов Jamicon одной серии - WL.
Судя по реальным размерам и размерам из даташита-настоящий WL тот что больше в размерах, Меньший - по типу клапана сильно похож на Ничикон.![]()
Ремонт-NIK,
У нас на радиорынке есть оба вида- брать тот что в более яркой оболочке как я понял...?
Так ни кто не знает что за кондёрчики Koshin KR3?- может хоть производитель известен..?
Offтопик:
На большей части России - одни и теже проблемы с качественными комплектующими. Все таки Нижний Новгород поближе к мегаполисам-у вас еще не все так плохо.Однако какое это имеет отношение к характеристикам литов??
SME - замыленный,затянутый звук.Сильно напоминает звучание импортных двухкассетников советской эпохи-звучат цельно и слитно. но без подробностей.Где то имеют провал на своей АЧХ. Звук-"монолитной стеной", вычленить инструмент из общего хора трудновато, если слушаем что-то серьезнее дискотухи.Проверено.Одни из самых простых и недорогих у Ниппона.
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:02 ----------
Вы по поводу литов на моем снимке?
Смотря куда брать. Это же Low ESR в чистом виде.
Я их брал для использования в качестве шунтов в фильтрах в выносных БП ЖК теликов до 21 дюйма. В "аналоге" еще не пробовал.
Ремонт-NIK,
Очевидно тут разница в восприятии, я вот иногда спорю со своим отцом по поводу звучания при некоторых манипуляциях с аппаратурой- ему нравится, а мне нет. Психоакустика-вот что это такое.
Да просто есть конкретные банки, измерить есть возможность только ёмкость, что там с характеристиками не знаю, только нам нравится.
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение в 18:09 ----------
В компьютеры, в комповые блоки питания.
нравится-это одно. А [quote;1135991]Отличные конденсаторы, очень хорошие,[/quote] - такое утверждение хоть в малой мере обязывает оперировать фактами, а не_только_эмоциями_. Эмоциями (от прослушивания в тракте) можно попытаться усилить эффект от реально измеренных параметров. Иначе можно ненароком испортить себе карму такими утверждениями.Кто нибудь из читающих топик начитавшись ваших сообщений накупит мешок SME-но после прослушивания обнаружит что серия эта -совершенно рядовая.Ничего выдающегося.
Offтопик:
Думаю, можно огрести что нибудь в виде нежданной "благодарности" за такой отзыв.
По крайней мере выпущенные от 86 года и позже.До 86 года эта серия похоже выпускалась на другой линии или даже на другом заводе, потому что параметры литов SME сделанных в начале 80-ых гг очень высокие.(Измерял по нескольким параметрам одновременно) После 86г - эту серию как будто подменили..
Джентельмены, никто не сталкивался с такими конденсаторами из списка Тони Ги: Amp Ohm FP-CA-AU polypropylene и Obbligato? Странно, но подтверждения его комплиментарным отзывам о них ни на англоязычных, ни на наших сайтах я не нашел. Нашел один негативный отзыв на Obbligato: http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic67401/: . Но там Obbligato сравнивают с Дженсеном, который существенно дороже, что не вполне корректно, на мой взгляд.
А гуглом слабо?
http://www.koshin.com.hk/product.htm
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение в 19:01 ----------
Это коммерсант, к его "рекомендациям" надо с юмором относиться, тк судя по его собранным фильтрам он *слышит* только конденсаторы.
В следующий раз если буду что нибудь советовать буду делать сноску-" нравится конкретно мне, другим же может не понравиться"...)))))
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение в 19:21 ----------
Давно хотел записаться на курсы гуглопользования, но это мне не по карману)))))
Искал, но по ссылкам одни водяные помпы...)))
Там всё на импортной мове, я конечно с онланпереводчиком повожусь, но хотелось бы знать где они базируются и выпускают продукцию- Корея?Китай?- стоит ли им доверять....в нете нашёл только информацию по вспухшим электролитам этой фирмы в комповых блоках питания.
Offтопик:
105 градусных очень много. Простые 105C, не низкоимпедансные часто "не орут", но звучат в схеме лучше многих 85С-ых.
"Орут" - Elzet/GSC/Licon/OST и подобные для недорогих комповых материнских плат.
Например, на мой взгяд из демократичных Теаро SEK (105С) будут получше многих начальных Ниппонов типа SME/W/KME/SMG/KMG и аналогов этих серий от других производителей. Кстати у Sam Young есть серия SMS-мне понравилась и по измерениям и по звучанию.
Социальные закладки