Страница 113 из 917 Первая ... 103111112113114115123 ... Последняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 18329

Тема: Конденсаторы

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    понятно что усил переменка, а межблочник постоянка, - если тренируемые воткнуть в гнезда проходных без нагрузки - это сработает ?
    Чтобы кондеры прогревались, нагрузка нужна. Может быть не 2 Ома, как у Назара, но хоть килоом, чтоб ток шел.

Новичок Аватар для Ddd_nsk

Они за месяц работы не придут в чувство? Зачем суетиться ради того, что произойдёт само забесплатно?

Новичок

У меня друг наушники купил, Косс порта про. Ну и послушав немного, поставил их на прогрев, выкрутив ручку СД плеера на максимум. Слушать нельзя - очень громко, но хрипа нету сам проверял, ничего не искажалось. В общем накрыл он их одиялом и работали они в репите сутки или где то так.
    Потом говорит, что во многом лучше стало, свободнее, а вот бас совсем разнузданный, не собранный, не плотный. Я его побранил, что на большой громкости грел, и сказал, что со временем должно исправиться. Так и случилось.
    Я к чему? А к тому, что греть нужно в той цепи где деталь трудиться и будет, а то и "перегреть" можно.

Завсегдатай Аватар для misha88

А кто-то использовал в блоке питания усилителя класса АВ конденсаторы Jamicon серии KP (с винтовыми выводами), как они (то что Jamicon не Hi-End, я знаю, но в данном случае мне главное, чтобы не гадили и держали изменения токов звуковых частот)? Просто остались четыре 22000мкФ\63В (макс. ток 7.7А при температуре 85гр. и 13.8А при 60гр.) от одного нереализованного проекта, вот хочу использовать для питания усилителя с макс. мощностью 100Вт на 6 Ом (коллекторы выходных транзисторов планирую защунтировать в непосредственной близости низкоимпендансными конденсаторами Nichicon HE ёмкостью 1000мкФ).

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    главное, чтобы не гадили
    Дешевые конденсаторы типа Жадмикона, этим главным образом от хороших и отличаются.
    Нет у них полета какого-то в звуке, легкости, чтоли. Типа летать то летают, но низенько.
    Вязкий у них звук, тяжелый.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Типа летать то летают, но низенько.
    Думаю, даже шунтирование низкоимпедансными ничиконами не поможет им взлететь повыше.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    Они за месяц работы не придут в чувство? Зачем суетиться ради того, что произойдёт само забесплатно?
    хочется за пару дней понять результат, или недельку...

Цитата Сообщение от edgar1 Посмотреть сообщение
    говорит, что во многом лучше стало, свободнее,
    аналогично на свеновском сабе было - год бубнил, потом я вдруг впомнил о нем и погрел тестовыми басами - как будто приклеен был до прогрева

Я к чему? А к тому, что греть нужно в той цепи где деталь трудиться и будет, а то и "перегреть" можно.
    там 5v цепи, а то и 1,2v - 25-35v кондюк там месяцами грется будет...

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Нет у них полета какого-то в звуке, легкости, чтоли. Типа летать то летают, но низенько.
    зато рядом летают из мелких, и не выше 15мм, даже верхних жамиков нет, а у доноров выводы короткие, неполучается разместить...

народ, вопрос по формовке-тренировке - нет резистора в 1кОм, есть от залманов -56 Ом 2Вт - его можно на зарядку от 12v ? даст ли он, ту самую достаточную плавнось роста - а то там http://www.qrx.narod.ru/arhn2/kon.htm аж 20кОм 5вт требуют...

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Господа, какие керамические кондёры C0G лучше для шунтирования питания ОУ +/-15В, с номинальным напряжением 50В или 100В? Например:
    http://search.digikey.com/scripts/Dk...=399-4520-1-ND
    и
    http://search.digikey.com/scripts/Dk...=399-4519-1-ND
    Желательно с обоснованием причины.
    Ну что, никаких мнений нет, никто ничего не знает? Не могу в это поверить.

Завсегдатай Аватар для Elms

Iliya20, пока что они в дефиците -ставим что смогли найти. ХорошИ и те, и те.
    У меня другой вопрос - какие полярные электролиты более-менее приемлемо работают как разделительные при минимальном смещении или вовсе без оного?

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Iliya20 какие полярные электролиты более-менее приемлемо работают как разделительные при минимальном смещении или вовсе без оного?
    Смотря где и как. Лучше всего осконы. Они держат до 1/3 напряжения в обратную сторону. Танталы - до 0,6 вольта. Но и те, и другие - красят звук. Силмики напряжением повыше - при небольшой переменке работают стабильно и звучат хорошо. Но при большой переменке все же надо ставить неполяр.

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Чтобы кондеры прогревались, нагрузка нужна. Может быть не 2 Ома, как у Назара, но хоть килоом, чтоб ток шел.
    чемто бытовым её сделать можно ? и она должна стоять в разрыве минуса - кондюк(-)-----она-----питание(-) ?

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Ну что, никаких мнений нет, никто ничего не знает? Не могу в это поверить.
    вольтаж так сильно влияет ? ихмо дело в pF, а не вольтаже - график http://www.williamson-labs.com/images/cap-reson.gif и еще один выше него, оттуда http://www.williamson-labs.com/480_byp.htm
    докучи :
    http://www.pcbtech.ru/uploads/Image/...yazka/img7.gif - антирезонансный пик, следовательно, повышенное сопротивление - оттуда http://www.pcbtech.ru/pages/view_page/160

тут вон, никто никто не знает о резисторе 56ом всместо 1К в формовке, а уж о таких высоких материях...

чемто бытовым её сделать можно ? и она должна стоять в разрыве минуса - кондюк(-)-----она-----питание(-) ?
    Что-то я вас не понимаю. Сделайте схему Назара, и грейте. Свою схему изобретать - понимание как работает надо иметь.

вот тут облом... вмысле про понимание

Новичок Аватар для Ddd_nsk

там 5v цепи, а то и 1,2v - 25-35v кондюк там месяцами грется будет..
    На таких напругах каких-то эффектов ждать опрометчиво, это же не киловольты, где напряжённость поля существенная.
    У электролитов бурность их жизни (считай и ресурс) колебания тока обеспечивают. Отсюда и плясать.
    http://www.rubycon.co.jp/en/catalog/...minum/e_zl.pdf
    Обратите внимание, что ток нормирован на 100 кГц, с понижением частоты эти цифры следует корректировать в меньшую сторону. Коэффициенты там приведены, какие нужны для расчёта. Напомню, что это специальная серия рубиконов и делать какие-то аппроксимации, из приведённых циферок, на другие серии и марки нельзя.

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    На таких напругах каких-то эффектов ждать опрометчиво, это же не киловольты, где напряжённость поля существенная.
    понятно, значит дам на них 12в из молекса, и хватит им....

aLL остался вопрос по резистору - всетаки какая его основная задача - медленость зарядки, или только чтоб выводы не спалить ? или чтоб не было скачка при гальванике ? просто в одном месте 20кОм, в другом 1кОм, или хватит залманоского 56 Ом ?

вопрос Nichicon SME и Nichicon W - кто с ними общался ? куда обычно пригодны ? из телевизора сони 95-2000 года, еще японского...
    похожи на эти, но фото в черный ушло - мои средне-коричневые, бренд прописью, без знака [ B P ]

На снимке конденсаторы фирмы Nippon Chemicon. С Ничиконом путать не надо. У Ничикона нет серии SME.

Не хочу! Аватар для Alex

аналогично на свеновском сабе было - год бубнил, потом я вдруг впомнил о нем и погрел тестовыми басами - как будто приклеен был до прогрева
    "Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"(с)?

народ, вопрос по формовке-тренировке - нет резистора в 1кОм, есть от залманов -56 Ом 2Вт - его можно на зарядку от 12v ? даст ли он, ту самую достаточную плавнось роста - а то там http://www.qrx.narod.ru/arhn2/kon.htm аж 20кОм 5вт требуют...
    Время зарядки = 5*R*C

aLL остался вопрос по резистору - всетаки какая его основная задача - медленость зарядки,
    Посчитай сам - какая "медленность" будет у зарядки, по сравнению с рекомендуемый временем прогрева электролитов

(собственно, это и не прогрев вовсе а электротренировка/формовка, и нужна она только для старых электролитов, лежавших без употребления, или стоявшиъ в не включавшейся много-много лет аппаратуре).

или только чтоб выводы не спалить ?
    Основное назначение этого резистора - токоограничение при наличии ликеджа в конденсаторе (ну и при включении тоже), чтобы не йопнуло.

или чтоб не было скачка при гальванике ?
    При какой "гальванике" ?

просто в одном месте 20кОм, в другом 1кОм, или хватит залманоского 56 Ом ?
    Не знаю что такое "залмановвкий", но я обычно ставлю что под руку попадется. Для 250-450 вольтовых конденсаторов - не менее 50к.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для AVIATOR N

А может кто подскажет по ним чего нибудь?

Цитата Сообщение от AVIATOR N Посмотреть сообщение
    А может кто подскажет по ним чего нибудь?
    Не подскажу, но вижу, что круто....

Завсегдатай был...

Похоже на бумагу в масле( вазелин ) старую . Нужно по тангенсу потерь посмотреть или банально разбить один.

Страница 113 из 917 Первая ... 103111112113114115123 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права