Страница 83 из 148 Первая ... 73818283848593 ... Последняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2945

Тема: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	25843 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

Частый гость

По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Так драйвера родные не поддерживают синхронизацию по спдиф. Или прямо на кварц подавали?

Частый гость

Н у никак не пойму,при подключении ЦАПа были задейстованы всего три ноги pcm1716: 1 нога LRCIN на 72 ногу ENVY(PSYNC), 2 нога DIN или(DATA) на 79 ногу ENVY(PSDOUT 0), и 3 нога BCKIN на 71 ногу ENVY(SCLK) и земля все прекрасно игралось.Попробовал подключить АЦП на PCM4202 ничего не идет на чип.С PCM4202 есть ноги SCKI,LRCK,BCK,DATA.Получается надо 4 провода или все-таки 3 подключить? Запутался напрочь с ногами и сигналами.

★★★★★✰

Квадратная шина может работать и без мастерклока по спецификации. Мастерклок - PMCLK.

Мне кажется, что АЦП на энви работает в слэйве - и получает все клоки от энви, отдавая лишь data на PSDIN[0::1]/PSDIN[0::3]
    Рисунок на первой странице справа. Энви - приемник, мастер. АЦП - передатчик, слэйв.
    http://www.nxp.com/acrobat_download2/various/I2SBUS.pdf

Для ЦАПов-же применяется схемка слева. Энви - передатчик, мастер. ЦАП - приемник, слэйв.
    В любом случае энви является мастером, задающим клоки - а внешняя периферия подчиняется клокам и принимает/передает данные в соответствии с клоками энви.

Единственное исключение - нога битклока (PBCLK) у энви может быть сконфигурирована как вход - тогда через нее осуществляется синхронизация энви от внешнего источника. Наверное.

Частый гость

Подключил ацп,он работает на частоте 48кгц и 96,на выходе envy идет треск,как будто частоты не совпадают,переключаю на зв.карте частоту на 22.5 появляется сигнал но опять на фоне треска и шипения.Ничего не понимаю,где копать?

★★★★★✰

АЦП в каком режиме сконфигурирован, в каком формате шлет данные (RJ/LJ/Phillips/....), по спуску или поднятию L/R Clock.....

Частый гость

Наверно RJ,точно незнаю,вот схема.А может надо подать мастерклок от АЦП на 111 ногу ENVY?
    Вложения Вложения

★★★★★✰

Даташит PCM4202:
    S/M = Audio Serial Port Slave/Master Mode Selection (0 = Master, 1 = Slave), он у вас 0, те. мастер. И энви - тоже мастер, не порядок. Нужно поднимать до 1.
    FMT1 FMT0
    0 0 - 24-bit Left Justified, у вас - 0 0
    0 1 24-bit I2S
    1 0 24-bit Right Justified
    1 1 1-bit DSD (Master Mode Only)

Нужно сверить с энви, какой из форматов она принимает. Скорее всего несколько = нужно сверить с даташитом АЦП, который на плате - какой формат он отдает при конфигурации на плате (посмотреть конфигурационные ноги, куда они подключены - к питанию или к земле. Могут быть подключены и через резисторы около 4.7к к земле или питанию, могут просто висеть в воздухе = тогда нужно смотреть даташит, имеются ли слова "internally pulled high/pulled low")

У PCM4202 в даташите не упоминается pulled high/pulled low по отношению к конфигурационным ногам = для установки 1 нужно подключать их через резистор ~4.7к к питанию цифровой части. 0 - к земле.

Теперь энви. Какая у вас энви? ICE1724? ICE1722?
    Формат квадратной шины можно лицезрить на странице 42
    http://alsa.cybermirror.org/manuals/...y24HT091DS.pdf

По картинке видно, что
    - MSB идет в начале
    - информация идет по второму спуску битклока
    Сверим с даташитом АЦП... http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm4202.pdf стр 15.

Left Justified - МСБ в начале, но инфа идет на первом спуске, не подходит.
    Right Justified - вся инфа лежит с другой стороны - не подходит
    I2S Data Format - о, и цифра идет по второму спуску, и местонахождение МСБ совпадает. Он нам и нужен. Его еще филипсовым форматом называют...

Значит, Ваш АЦП нужно конфигурировать следующим образом
    0 - FMT1
    1 - FMT0
    1 - S/M

А зачем все это? Судя по схемке у АЦП есть спдиф выход....

Частый гость

SPDIF есть,работает,но я хочу собрать 4 АЦП,и задействовать все 8 входов ENVY для многоканалки в студии. Сам ENVY у меня vt 1712.

Новичок Аватар для caleb1

GeniusXZ, подавалось на ногу 111 ,можно было вместо кварца сделать,тогда не перешивать можно было , не стал трогать. На не перешитый не родные дрова не ставятся, а у родных функциональность низкая ,мало нужных настроек.

Частый гость

Пробовал и так и так с ножками pcm-ки,и мастерклок на 111 ногу подавал,все бестолку,треск только и зашкал по входу,сигнала не слышно.
    Видимо что то с частотами.
    Последний раз редактировалось pless; 14.10.2010 в 13:55.

Частый гость

Вот такое выходит с АЦП на вход ENVY, УЖ НЕЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ,кто поможет в Москве подключить правильно подарю карту HOONTECH DSP24!
    Срисовал схему с платы звуковухи,как подключен кодек AK 4524,с PCM 4202 так неработает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	311 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	100812  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mp3 1.mp3 (271.8 Кб, Просмотров: 148)
    Последний раз редактировалось pless; 20.10.2010 в 16:20.

Частый гость

Цитата Сообщение от caleb1 Посмотреть сообщение
    GeniusXZ, подавалось на ногу 111 ,можно было вместо кварца сделать,тогда не перешивать можно было , не стал трогать. На не перешитый не родные дрова не ставятся, а у родных функциональность низкая ,мало нужных настроек.
    Для этого и перепрошивают, чтобы поставить от других карт с поддержкой внешней синхронизации. Остальные возможности идентичны, даже больше у родных (правда никому не нужных, вроде "караоке"). Вы же сами написали:
    Цитата Сообщение от caleb1 Посмотреть сообщение
    если его не прошивать он почему-то не хочет видеть синхру в упор
    Я ответил, что родные драйвера не поддерживают синхронизацию.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    Delta213, Такое у меня было когда плавала частота мастерклока, из-за нестабильной работы генератора DACа.
    А вот и нет! Зависело это дело от компа, в другой ставлю, этот эффект намного меньше. Раньше у меня плата стояла в какомто селероне на интелловском чипсете, ничего не блымкало. Сейчас стоит на атлоне двухядерном, на нвидиевском чипсете. Да, интеремный момент блымкало не сразу, а как будто накапливалась ошибка или прогревалось что-то. Что я только не делал, чтобы это блымканье победить. Больше всего грешил на мастерклок, у меня 768фс делится на 3 и подается на 111 ногу тремора. Были подозрения что тремору меандр нужен. Делитель на 1,5 не получался, на 16мГц работал, а на 33,8 делил на 3, наверное быстродействия логики не хватало (АС серия). В итоге прицепил я генератор на 512фс, на 111 подал чистейший меандр, а он все одно блымкает. Ну тогда я подал 512фс на XIN и о чудо, все стало ОК. Короче 111/256фс не айс.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение в 21:51 ----------

Вот еще момент, может кому пригодится. Генератора на 512фс у меня не было, взять в моей деревне негде, из положения вышел так: Нашел на старой комповой железке генератор на 20мГц (сетевуха старая) выпаял, сточил крышку на наждаке. Родеой кварц выломал, благо он хрупкий На его место впаял кварц на 22 с тремора. Птом обмотал конструкцию медной фольгой для экрана, фольгу в одной точке подпаял к корпусу генератора, всё, генератор у меня есть. Да, генераторов на самом деле я раздраконил штук 10, они разные, большинство трехточка транзисторная, есть на специализированной NCP5610N1, есть тупо из даташита на 74HCU04. Я себе трехточку оставил.

Частый гость

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    На его место впаял кварц на 22 с тремора
    кварц 225792 не нужно разбирать? он же не влезет в корпус гена

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
    кварц 225792 не нужно разбирать? он же не влезет в корпус гена
    Это смотря какого гены. Гены есть дип8 и дип14. В дип8 тоже влазит, там кварц по диагонали стоит. Ну вылазит немного. Сразу говорю, у меня это временная мера, потом куплю нормальный или макс7000 найду и сделаю таки делитель на 1,5

Новичок

Доброго времени суток!
    Подскажите где взять родные драйвера для сабжа? При покупке диска не было, в инете не нашел. Буду очень благодарен если кто - нибудь выложит или ткнет носом в конкретную ссылку. Карточку взял для пределки в тремор+ тда1541. (До начала переделки хочу удостовериться, что зверек жив.)
    Давно читаю этот замечательный форум, но в наших краях 90% деталей из ваших конструкций не достать. Вот нашел в нашем магазине карту и наконец то решился. Есть желание для начала попробовать тда1541+ српп на выхлоп.
    Спс.

Частый гость

Цитата Сообщение от Kosta17 Посмотреть сообщение
    Подскажите где взять родные драйвера для сабжа?
    Дрова с диска:
    VIA 1723+1618.ZIP

Новичок

Спс. Даже не ожидал что так оперативно получу ответ.
    Подскажите если подключать ЦАПе тда1541 напрямую (через короткий шлейф), возможно ли реализовать ЦФ программно? Точнее: получилось ли у кого это? И если да то как? Насколько я понимаю для тда1541 можно подать максимум 4х ЦФ???

Частый гость

если напрямую с тремора,то х2 будет работать. в фубаре ресемплинг врубаешь, вот тебе и ЦФ

Новичок Аватар для caleb1

пытали мы его с подключенным синхронным спдифом , на чисто переиграл соньку 295тую
    после цапа на псм63 подключенному хоть и через спдиф но с синхрой соня звучит так , как будто в уши затычки вставили , низ и середина еще как-то слушать можно в верхи вроде и есть но создается такое чуство, как будто их туда для комплекта добавили типа все частоты есть, а вовсе не входят в один музыкальный образ, каша какая-то шипящая

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение в 18:23 ----------

у меня половина знакомых кто слушал теперь загорелась на внешний цап

Страница 83 из 148 Первая ... 73818283848593 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права