Страница 23 из 121 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 2420

Тема: I-V Петя Рогов

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию I-V Петя Рогов

Устал рассылать схему выхлопа Петя Рогов поэтому выкладываю схему одного из вариантов выхлопа из этого семейства или Peter Gunn как его ласково называют. Ранее не публиковалась.

Краткая история схемы или почему она родилась.
    Поиск «звука» заставлял сидеть ночами с паялом, и встречать зарю с Луи и Эллой, отслушивая очередной вариант. Слушать хочется музыку, а не ловить блохи, не хочу бороться с головной болью и отворачиваться спиной к колонкам используя музыку как фон, хочу получать кайф от прослушивания и мне пофик какие там спектрограммы если играет.

Качеством звука ЦАПов построенных по «традиционной схеме», в т.ч. с I-V на горячо любимых АД811 , я не был доволен. Убив уйму времени на прослушивание на различных системах и с разными «слухачами», пришел к выводу что как минимум 811 в I-V далеко не лучший вариант, гробит в звуке самое главное «эмоции», возникает какая то напряженность при прослушивание, исчезают детали, нет музыки!

Другие кандидаты были хуже или лучше но выше какой то планки прыгнуть не удавалось, хоть иногда планка была очень высока как например с АД846..

Прямое сравнение в нескольких очень «серьезных» системах I-V на оу и на резисторе с последующим усилением уже как минимум дало повод задуматься о том, что резистор не есть смерть для звука, скорее наоборот.

Короче мытарств было много. Однажды на наткнулся на сайт Pedja Rogic (Пети Рогова по нашему), наткнулся, споткнулся и пошел дальше, да и на Веге обхаяли его….

Копая в данном направлении, в общении с Владимиром ака VD-TWO выяснилось, что он уже повторил эту схему аж в 2003 году после прочтения рецензии в журнале Stereophile на плейер Ayre CX-7 http://stereophile.com/cdplayers/840/#и был очень доволен результатом ее работы.

В тот же день Петя Рогов был собран и усовершенствован - заменой выходного буфера (в оригинале выходной каскад 844 не ох
    ваченный оос очень кривой!) и постфильтром более высокого порядка.

Собранный макет на базе переделанного выхлопа Назара , просто сразил звуком, причем в качестве повторителя на выходе работала та же 811 ну под руку попала.

Для повышения линейности (особо актуально при использовании с ЦАП имеющими выходной ток 2 мА) и уменьшения входного импеданса такого I-V 844-е были включены в параллель .

Такой макет, правда уже с другими оу в буфере, отслушивался почти год. Результат меня порадовал, да и моих знакомых меломанов тоже. Описывать звук неблагодарное занятие , если кратко - это просто следующий уровень, жаль только что так долго к нему шел.

В результате была разработана плата выхлопа для установки в cерию ЦАПов DAC6. Параллельно отмакетирован вариант с OPA861 который по звуку мне понравился меньше да и довольно неудобен с ним конечный конструктив в виду ограниченного 6 вольтами питания (кстати Peja Rogic OPA861 по моему и применяет в данной схеме), плюс – дешевизна 861-х.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf BAS4_2.pdf (55.2 Кб, Просмотров: 15930)
    Последний раз редактировалось SergioT; 05.03.2010 в 00:18.
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: I-V Петя Рогов

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Друзья, давайте помнить о целях. Цель - получение звука наивысшего качества.
    Как можно не обращать внимания на искажения емкостей, когда они просто слышны? Кому нужна грязь на ВЧ?
    На кой простите чёрт делать классные ЦАПы, и ставить туда явно компромиссного качества детали?
    Чтобы получить звук на уровне средней аудиокарты?
    Керамика NP0 совсем не компромисного качества деталь, а заметно превосходящая WIMA FKP в питании, причем по всем параметрам . Какой либо ушной невменяемости от таких деталей при ушных тестах не отмечено
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Джем

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    На кой простите чёрт делать классные ЦАПы, и ставить туда явно компромиссного качества детали?
    будьте любезны, огласите, пожалуйста, окончательный и не подлежащий обсуждению список деталей бескромпромисного качества для аудиоприменений.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    а заметно превосходящая WIMA FKP в питании, причем по всем параметрам
    Я где-то уже говорил, что для себя уже давно определился - в шунты питания ставлю керамику.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Offтопик:

будьте любезны, огласите, пожалуйста, окончательный и не подлежащий обсуждению список деталей бескромпромисного качества для аудиоприменений.

Offтопик:
    Дурацкий вопрос, извините за прямоту.

Я свое мнение высказываю, но никому не навязываю.
    С уважением ко всем...
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Выплеснули ребёнка со всеми этими бестолковыми спорами о конденсаторах...
    +10
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Джем

Offтопик:
    ИГВИН, это не вопрос , это предложение. Того же плана, что и предшествующий этому предложению пост.

а по теме - реальной, под ДС, проверенной дискретной схемы с током покоя порядка 10 мА пока нет...
    И у меня есть подозрение, что с ДС этот принцип не споется- необходимость фнч непосредственно на токовом выходе ЦАПа сводит на нет главное преимущество данной схемы- низкое входное сопротивление каскада I/U. Целесобразность применения индуктивностей и/или емкостей большого номинала в ФНЧ тоже весьма сомнительна и требует тщательной проверки-отслушки.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    а по теме - реальной, под ДС, проверенной дискретной схемы с током покоя порядка 10 мА пока нет...
    Смотрите внимательней. В ветке всё нарисовано.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Частый гость

Будьте добры ,подскажите насколько эта схема зависит от конструктива . Я так понимаю многие отслущивали плату в редакции серджио ,а меня интересует твик готового коструктива на основе этого решения. То есть берется плата с классическим выхлопом и перекомпоновывается. Просто аппарат прилично и так звучит и не хочется терять имеющиеся плюсы,в частности организация размещения в пространстве и питания.

Частый гость Аватар для -STORM-

Цитата Сообщение от alex71 Посмотреть сообщение
    Будьте добры ,подскажите насколько эта схема зависит от конструктива . Я так понимаю многие отслущивали плату в редакции серджио ,а меня интересует твик готового коструктива на основе этого решения. То есть берется плата с классическим выхлопом и перекомпоновывается. Просто аппарат прилично и так звучит и не хочется терять имеющиеся плюсы,в частности организация размещения в пространстве и питания.
    Когда я первый раз взял в руки собранную плату Пети Рогова присланную мне Сергеем, первая же мысля пришла в голову это попробовать с другими цапами, под рукой был 1853 и 1865.
    1853 отпала зразу, остатся 1865. Взял 1865 с ЦФ DF1704, реклок и питание 5230. Когда я включил то не мог оторваться от прослушки минут 30, фантастически, лучше услышать самому После этого я хочу иметь в ниличии два дака с этим выхлопом, один с 1865 и псм63, 1865 достойна этого выхлопа не менее псм63
    Врядли у вас получится на плате стандартного так сказать выхлопа перекомпоновать под петю, плата Сергея не такая уж большая, думаю место можно скроить под неё
    просто плата очень важна в плане реализации потанцеала выхлопа и чтобы не разочароваться лучше взять проверенное.
    Последний раз редактировалось -STORM-; 07.10.2010 в 19:48.

Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    Вот идея на 100 рублей: задом наперед надо включать не 411, а HA5002 - у неё есть отдельные выводы питания выходных тр-ров.
    Для таких включений специально был разработан прибор LH0002, там все выводы имеются и транзисторов на борту значительно меньше

Частый гость

кто то с tda1541 тестировал?

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Цитата Сообщение от zindi Посмотреть сообщение
    кто то с tda1541 тестировал?
    Я не тестировал, просто слушаю.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Частый гость

Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    Я не тестировал, просто слушаю.
    и как?

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Цитата Сообщение от zindi Посмотреть сообщение
    и как?
    Замечательно.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Оно поёт! Сделать дискретный выход на транзисторах без общей ООС с уровнями всех гармоник ниже 100дБ в инструментальном измерении настоящим железным анализатором и цапом псм63 возможно, подтверждаю. Сижу слушаю, это очень интересно и имеет право на жизнь.
    Входное сопротивление получилось 5 ом, можно сделать ещё меньше немного, уровень невзвешенного шума не более -125 дб. Выходное напряжение 2,2 вольта, цап PCM63.
    Удивительно, всё это на макетке и при питании от двух 15-ти вольтовых кренок.
    Последний раз редактировалось belka; 19.10.2010 в 22:34.

Оно поёт! Сделать дискретный выход на транзисторах без общей ООС с уровнями всех гармоник ниже 100дБ
    конечно-же, схема доступной не будет?

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    конечно-же, схема доступной не будет?
    Пока нет.
    Последний раз редактировалось belka; 20.10.2010 в 01:26.

Джем

Offтопик:
    На вопросы отвечу.

Последний раз редактировалось Djemshut; 20.10.2010 в 08:33.

Регистрация не подтверждена

За_бали со своей секретностью.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    За_бали со своей секретностью.

Offтопик:
    Классика пиара. Рассказывается, какой это классный девайс, при этом никаких подробностей, чтобы вызвать ажиотажный интерес. Хотя в общем-то, имеют право.
    Последний раз редактировалось Ромыч; 20.10.2010 в 10:14.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Частый гость

По идеи щас должен появится SergioT и сказать что у него уже давно таких пять штук валяется, никому не надо?

Страница 23 из 121 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права