Offтопик:

Сообщение от
Валет
правильнее h21 в системе h–параметров четырехполюсников) это коэффициент усиления тока в схеме с ОБ, он всегда меньше единицы.
Вот зачем глупости писать - h21 - это всего лишь один из параметров четырехполюсника (безотносительно , что там внутри - хоть БТ с общей базой, хоть с ОК, хоть
вообще что угодно) - и значения он может иметь любые - меньше 1, равным 1, больше еденицы и т. д.)
"Ценность любой теории - не в том , что она может обьяснить - а в том , что она может предсказать" (Р. Фейнман - за дословность не ручаюсь, но смысл примерно такой). Вопрос - Что Вы можете предсказать (улучшить) перемножением всяких беттов? Ответ - НИЧЕГО. - Более того Вы не можете даже обьяснить работу каскадов (кроме достаточно грубой оценки режимов по пост. току - и не более).
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение в 17:10 ----------

Сообщение от
ИГВИН
Резистор бывает и поменьше...
А в чем проблема - его и надо уменьшать (одновременно повышая крутизну входного преобр. напр. - ток) - до значения, когда искажения УН сравняются с искажениями ВК (в моих экспериментах - около 2 к, но это приблизительно).
Offтопик:
ЗЫ

Сообщение от
Валет
Коэффициент h (точнее h21, это в системе h–параметров четырехполюсников) это коэффициент усиления тока в схеме с ОБ, он всегда меньше единицы. Сейчас используется редко
Кем он редко используется ? (понятно, в свете пользования кетайских тестеров - только бетта - действительно редко) - более внимательно читайте правильные буквари - он там довольно часто используется.
Социальные закладки