Offтопик:
Блин , далось же вам это "неприятие"

... ну какая разница , в самом деле ? Вот , скажем , я его не использую , а кто-то использует , и что ? Может ли этот гипотетический "кто-то" сделать то , чего я не могу ? Обосновать это как-то можно ? Ведь симулятор - это ИНСТРУМЕНТ , а инструмент должен предоставлять нам некие возможности , нужные нам не просто так , для красоты , а для достижения какой-то ЦЕЛИ . Вроде бы логично ... но многие этого не понимают , даже странно . Цель - это главное , а средства уже потом . Вот , скажем , я делал разные УНЧ , мне они не нравились по разным причинам , в основном из-за ВК .... я стал думать - а что там не так ? Думал , думал , да и сделал свой каскад , который устраняет их недостатки ... проверил - действительно , всё ОК . Но вопрос - как мне мне в этом деле мог помочь симулятор ?

Да в том и дело , что никак . Осциллограф мог помочь , тестер мог помочь , а симулятор нет . Что с ним , что без него - результат был бы тот же самый . Далее - могу ли я сейчас что-то в своём усилке улучшить , используя симулятор ? Опять же нет - я там и так всё , что можно , уже оптимизировал , причём по ЗВУКУ , а симулятор слушать ведь невозможно

Ну и что толку в нём тогда ? Делать новый усилитель , ещё лучше - да , можно , но и тогда симулятор опять будет не при делах ...
Далее , я вполне могу представить себе схему ( конечно , не УНЧ ) , настолько сложную , что я не смогу её напрямую в мозгах "прокачать" , тогда симулятор может быть нужен ... но тут возникает другой вопрос - а где гарантия , что и он тут не будет "пороть чушь" ?

Один фиг , без знания фундаментальных принципов ничего сделать нельзя , и даже нельзя сказать , врёт симулятор или нет . Вон , в теме про намагничивание транса это было видно чётко , более чем . По-любому , есть один универсальный критрий истины - это сама реальность . От этого никуда ведь не денешься , так или иначе . А вся эта "симуленция" - это как болезнь , она пройдёт , со временем

..... а если не пройдёт - то электроника умрёт , как искусство , останется одна только "китайщина" - одноразовое барахло , сделанное придурками для придурков . Но мне в это верить как-то не хочется , честно говоря .
Социальные закладки