Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
по 220 Вольт нужен мягкий пуск, для заряда больших емкостей в выпрямителе.
с 3525 не занимался, но на взгляд вроде бы все нормально.
Плохо что нумерации выводов нет. В общем резистор с 7-ой ноги не на землю должен идти , а на 5-ую ногу, величина его 100 Ом, если выберешь в частото задающих элементах 3,3К и 3,3nF то получишь около 60КГц на выходе. В драйвере поставить кондёры по питанию буферов, кондёры на печатной плате должны стоять непосредственно у этих выводов.
не знаю, что за вывод имелся в виду, с которого резистор идет на общий.
суперусилитель, ты же перед этим выкладывал схему, где был нарисован резистор между 5 и 7 ногами! и график ты приводил, где этот резистор нарисован.
Переверните 431, анодом к земле, потом если хотите не издевается над ключами то поставьте параллельно ключам диоды, катодом к плюсу питания анодом к минусу питания, полумост рекуперирует энергию накопленную в индуктивности рассеивания трансформатора, а вы обрезали путь прохождения току рекуперации. Потом судя по конденсаторам мощность вы хотите снять более 400Ват, по этому очень желателен на входе переменки 220В ставить линейный фильтр, на хутьший случай хотя бы такой как в комповых ИБП. Если не будет линейного фильтра то ИБП будет «срать ВЧ током» в питающую сеть, это не есть хорошо для устройств которые питаются от этой сети, особенно с трансформаторными блоками питания.
mur1560 это 600В диоды они вам не нужны вам надо 200В диоды sf56 = 400В ищите 200В диоды, дешевле ведь будет, всё что с буковками UF, MUR, MURS, SF, FR, подойдёт для выпрямителя в ИБП.
По печатным платам - лучше начинать с корректировки для своих нужд уже обкатанных плат, Ваши платы на низкой частоте может будут работать без особых проблем, выше 40кГц я бы не решился запускать такую плату, 2153 можно развернуть на 90градуссов и «выровнять» и уменьшить путь прохождения тока управления ключами, я бы дождался платы от superamplifier, и подкорректировал бы под свои нужды. Тут были платы в ветке поищите посмотрите как они сделаны.
Последний раз редактировалось uriy; 03.10.2010 в 21:25.
а это почему?
я это как всегда забываю для IGBT они обязательны спасибо что напомнили.
а что якакую плату, если вы про 2153, то это уже не буду собирать, т.к. делаю нормальный ШИМ. Вот рабочий БП на 2153. блин не найду печать, сфоткать могу снизу - сам разведет.
друзья, оказалось, что в магазине нет TL431, я нашел TL431-A на плате от компютерного БП. подскажите как проверить этого зверька?
если по простому то 431 это стабилитрон с регулируемым напряжением стабилизации, если у него соединить катод и управляющий вывод и через резистор в 1 ком подать на него вольт 12, то получим стабилитрон с напряжением стабилизации 2,5 вольта, такую схему собрать сможете?
ONtOSbox
Спасибо Вам большое, смогу собрать, проверю.
Еще подскажите по кондерам, есть 6800мкфХ80В всего одна пара. я видел, что все ставят по нескольку штук меньшей емкости, видержат ли мои 6800Х80В в моем БП, ток будет-то большой. дело в том что мелкой емкости в нашем магазине нет, их там по одной-две штуки.
Это какой? 4А что ли, в расчете трансформатора 4А указано.
Если честно… то стабилизированный ИБП не нуждается в такой большой ёмкости, её немного выбирают по другим критериям. Так что ставьте пока что есть, а вот когда запустите ИБП вот тогда и будем смотреть, хватит или уменьшать придётся… Как бы в итоге не пришлось стабилизацию отключать. К стати ИБП для УНЧ на всю полосу?
интересный документик по расчету пушпуларасписано все пошагово, с формулками...
ONtOSbox
Социальные закладки