Пришёл ответ от LCR Capacitors, касаемо пайки полистирола.
We recomend the EXFS/HR range of capacitors be hand soldered at 250°C ± 5° C max for two seconds.
Крутите ваши станции, господа.
Пришёл ответ от LCR Capacitors, касаемо пайки полистирола.
We recomend the EXFS/HR range of capacitors be hand soldered at 250°C ± 5° C max for two seconds.
Крутите ваши станции, господа.
Довольно долго всё расписывать.
Проще - лавсан (он же полиэстер) для звука не годится. На втором снимке (где сверху зеленые) первый и третий ряд точно лавсановые.
Тут у меня есть ссылки в конце страницы, можно почерпнуть.
flipper прав.
Да, бывают. Надо смотреть что написано, а еще лучше измерить зависимость тангенса угла потерь от частоты.
У полипропилена при той же емкости и допустимом напряжении габарит заметно больше, чем у лавсанового.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Придется на полигоне делать тепловой барьер. Не только полистиролу но и любой другой детали будет легче.
С уважением, Михаил Янковский.
Придётся завести у себя моток висмутового припоя для полистирола. Кадмий и индий для дома, очевидно, не годятся.
И похоже, что висмут менее токсичен, чем свинец: "As the toxicity of lead has become more apparent in recent years, alloy uses for bismuth metal as a replacement for lead have become an increasing part of bismuth*s commercial importance."
Хотел узнать мнение о конденсаторах Samwha HE; Samwha HС; СapХon NEG. Что из них лучше выбрать для компового блока питания. Сейчас стоит 470мкф, можно ли безболезненно поставить 560мкф..? Нынешний на температуру 85 С" , может на 105 поставить для надёжности..?
IZELBOR, для компового БП 105 градусов скорее всего будет лучше.
Для звука - хуже.
Увеличить емкость можно, ничего плохого не случится.
Samwha - хороший производитель конденсаторов. У СapХon*а репутация похуже.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Подскажите, какой тип конденсатора.
Несколько кондеров запаять- ничего страшного не случится.Кадмий и индий для дома, очевидно, не годятся.
Последний раз редактировалось maxara; 02.10.2010 в 10:00.
а вольтаж у всех примерно по 100 ? должен быть...
про 1 помнилно не незнал - 0,1 или 0,01...
горе Ремонт-NIK - пленка керамикой небывает...
Последний раз редактировалось maxara; 03.10.2010 в 14:50.
Синие К73-17 47нф 5% 100вольт, К73-9 более "толстые" по форме корпуса, почти бочонки, в то время как К73-17 плоские. Красные скорее не керамика а лавсан импортный, стековой конструкции, 0.1мкф 10% 50в.
санкс... про 100в что то помнится, в любом случае это не 250, я их тогда не стал братьпри закупке записи перепутал - от этого и проблема - и магазины на разных концах города, а я вообще на третьем
красные могут оказатся к10-17, но неуверен - в общем проще доехать туда где брал красные - правда магазин там дебильный, ничего не выяснишь...
Тогда методом вскрытия. Мне как-то окукленная керамика больше желтого цвета попадалась. И великоваты они для керамики такого номинала, а для лавсана - как раз.
Социальные закладки