Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.
мот мот, надо тогда замерить ток хх, а лучше посмотреть осциллографом.
Если нет выбросов, то витки первички выбраны правильно.
При условии, что на хх железо не насыщается, под нагрузкой оно также не насытится. Так что вот это представление
не совсем правильное. То есть недомотанный транс проваливает выходное напряжение (точнее его верхушки) независимо от снимаемой мощности.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Провел замер и он неутешителен 350мА форму посмотреть увы не могу.Замерил еще один все те же 340мА.Закрались сомнения в исправности прибора а не,исправен![]()
Последний раз редактировалось мот мот; 27.07.2010 в 20:21.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Да сердечник после разборки просто очистили и зашлифовал мелкой шкуркой .Попробую домотать витков сколько влезет в один слой и посмотрю авось уменьшу ток ,больше одного слоя мотать вторичка не позволяет.Или оставить как есть для зарядника пойдет.
ни разу не видел тс-180 с током хх больше 60ма, причём после удаления из зазора клея с ферритовым порошком ток хх обычно даже несколько снижался (но для этого надо очень аккуратно собирать).Если это ТС-180 и сердечник не склеен, то это нормальный ток (макс. амлитуда). Склейте сердечник и ток уменьшится, правда вряд ли он будет меньше 200мА. На ТС-180-2 железо не айс, хуже Э310.
перемотанные тс-180 с первичкой 1100 витков обычно имеют ток хх от 12ма (лучшие) до 25..30ма (самые плохие железяки).
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Electro_maniac,
Видимо вы говорите о дейстующей силе тока х.х., а я об амплитуде. При заводской обмотке, дествующее значение и макс. амплитуда будут приблизительно 1/3-1/4.
Либо вам попадались очень удачные ТС-180 (или мне совсем не удачные). К слову ТС-160 и ТСА-270 имеют железо заметно качественне.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение в 22:20 ----------
конечно пойдет, ни чего доматывать не надо.
Форма тока двух тороидальных трансформаторов:
Дело дряньТоки хх пока временно замерить не могу, прибора нет толкового.
Если немного подумать и вспомнить закон Ома, то ток ХХ можно определить из этих графиков.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Чего 11? Вы как эти графики получили?
Открыл гугл, спросил его "форма тока осциллограф", вставил шунт на 0,2 ома и начал смотреть. закон ома знаю но как применить к этой ситуации нет (
чего 1150? Ампер?
кароче ну васзавтра получу прибор с точностью 0,06% и замеряю )
на второй картинке я вижу амплитуду 10 мВ. делим 0,2 Ом, получаем 50 мА. разве это много?
Социальные закладки