На материнках стояли, наверное...http://people.overclockers.ru/Djemshut/record14
Что это вообще за конструкция "комбинированный диэлектрик" в конденсаторах типа К75-10, К75-25?
Ну, и как они в качестве разделительных, естественно?
Или только в шунтирование?
Последний раз редактировалось Ulis; 20.06.2010 в 09:58.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Помогите разобраться со старой маркировкой K71-7, интересует точность..
промаркирован собственно:
------
К71-7
7Н7P
------
Бумага+лавсан.Что это вообще за конструкция "комбинированный диэлектрик" в конденсаторах типа К75-10, К75-25?
Болгарские (КЕА) были раньше получше совецких, но сколько им лет? Не меньше 20, думаю, а скорее 30. То же про LCR, но я их конкретно не слушал. Аэровоксы с лепестками тех же лет я бы посоветовал просто выкинуть, старые садятся сильно и не звучат. Короче, все сомнительно. Стоит потренировать, померить утечку, емкость. Если емкость больше -20% -30% ушла - однозначно на помойку...
Всем добрый день. Помогите идентифицировать конденсатор. Этот динозавр даже в снятых с производства не указывается. Кто-нибудь сталкивался с подобным, как он? И непонятны последние две строчки маркировки. Заранее благодарен.
Uploaded with ImageShack.us
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по конденсаторам. Приобрел усилитель Sony TA-FE900R, а у него в источнике питания оба конденсатора 10000uFx50v со вздутием сверху. Фотографии прилагаю. По ним плохо видно, но видно. Вообще, не похоже, что они уже вышли из строя, но установленные в плату измерить не могу, прибор выходит за верхний предел. Для надежности хочу заменить. Проблема в том, что я не смог идентифицировать эту серию Elna. Похожи на LPO, но не они. Фотографию монтажа на плату прилагаю, а также рисунок посадочного места с шагом сетки 1 мм. Что это за серия? Где приобрести или чем другим заменить?
Спасибо =) Год изготовления можно как-нибудь узнать?
Приветствую участников ветки.
Имеются конденсаторы Nichicon 12000uFx63v c с маркировкой Great supply, выдраны со старого усилителя. Вроде относятся к серии KG но в датшитах производителя такого номинала не значится. Серия KS имеет другие габариты. Дата изготовления (выбита на крышке) 1994г.
Не многоли им лет? может не ставить их в питание усилителя и приобрести новые конденсаторы.
Есче приобрел конденсаторы ВНС ALS41A 31000uFx50v и опять парадокс в датшите производителя такого номинала емкости и вольтажа нет, есть только 33000uFx63v с такими же габаритами.
Почему так?
Грейт сапплай были нескольких типов, I, II, III, IV. Одни получше, другие похуже. Не помню, какие. По-любому, это хорошие по звуку конденсаторы. Стоит их померить, если хорошие - использовать.
Ну, типа остался отрезок фольги два метра, сделали сто конденсаторов нестандартного номинала. Продали подешевле.Есче приобрел конденсаторы ВНС ALS41A 31000uFx50v и опять парадокс в датшите производителя такого номинала емкости и вольтажа нет, есть только 33000uFx63v с такими же габаритами.
Почему так?
фирма BHC производит в основном заказные кондёры, т.е. нестандартные, поэтому в общих даташитах их может не быть.Есче приобрел конденсаторы ВНС ALS41A 31000uFx50v и опять парадокс в датшите производителя такого номинала емкости и вольтажа нет, есть только 33000uFx63v с такими же габаритами.
Почему так?
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Спасибо за коментарии.
Есче на этих ВНС маркировка выполнена наклейкой, а на кондерах соответствующих датшитам маркирока нанесена на корпус.
Ну это так для информации.
Социальные закладки