Страница 14 из 127 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 2539

Тема: USB transport Tango в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

Сообщение USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

Предлагаю тем, кто уже пользуется транспортом и тем кто собирается это сделать делиться опытом и задавать вопросы здесь. Также предлагаю обсуждать здесь проекты - расширения, т.е. индикацию, управление, модули интерфейсов к транспорту и так далее. Поскольку проект открыт к расширению возможностей, поэтому милости просим сюда со своими предложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 14.10.2011
    Добавил схему и печатку файл sch_pcb.rar Схема и печатка - проект в программе Pulsonix.

Скрытый текст

программа и всё необходимое для полноценной работы здесь - http://narod.ru/disk/16344983001/%D0...D0%BA.rar.html
    [свернуть]

ОБНОВЛЕНИЕ 09.10.2011
    Добавил сырцы. Файл wav_plaer.rar‎ Это абсолютно рабочий код.
    Самое интересное - для изготовления прошивки к Танго необходимо скачать и устрановить Keil, открыть и скомпилировать проект в нём. В папке проекта OBJ появится обновлённый файл src.bin в него необходимо добавить 4096 байт (0x00H) в начало в любом HEX редакторе это "нулевой ключ для декодирования". Переименовываем его в firmware.bin ВСЁ прошивку можно писать на флешку и обновлять Танго.
    Бонусом в папке есть сырцы flac декодера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъём на транс&#1.jpg 
Просмотров:	2274 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	90917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(28).jpg 
Просмотров:	3130 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	90909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TIC+navi.jpg 
Просмотров:	5404 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	96339  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 02.07.2012 в 19:41.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

По умолчанию Re: USB transport в вопросах и ответах

Вариант просто пульта - так Андрей (Pyku_He_oTTyda) насколько я понял, уже все сделал. Зачем я тут нужен?
    А зачем тогда обсуждать? Если Андрей уже все сделал, а больше ктолибо еще делать ничего не планирует Поэтому я и говорю - ветка превращается в бесполезный флуд, так как все то, что тут высказывают, никому не окажется нужным.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да, у меня "доисторический" девайс - Асус-696, я и ему применений ероме GPS-а с большим трудом нахожу. Впрочем, все видимые мною у знакомых PDA тоже были тоже с WM.
    (о сотовых телефонов, прикидывающимися PDA я не говорю).
    Алекс при всем уважении к вам, сейчас скорее пда прикидывается наладонником
    телефон может и работает в разы быстрее чем вм-ные пда.(за последние 3 года я гдето 20 устройств подобного плана поменял)

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

cka3o4nuk,
    Offтопик:
    просто интересно, зачем раз в два месяца менять непростой телефон, к которому только только привыкаешь за эти полтора месяца?
    Андрей

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    телефон может и работает в разы быстрее чем вм-ные пда.(за последние 3 года я гдето 20 устройств подобного плана поменял)
    Слава богу, за последние 17 лет я поменял всего 6 телефонов....
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    просто интересно, зачем раз в два месяца менять непростой телефон, к которому только только привыкаешь за эти полтора месяца?

Offтопик:
    Мне это тоже не очень понятно, я себе наоброт, весбьма простые выбираю. Сейчсас у меня уже 6-й год Сименс С65 (взамен разбившегося S35i), и последние 1.5 года, параллельно с ним Нокия 6120, из всех "прибамбасов" которой я использую в основном хендсфри на блютусе в машине.

Кстати, по поводу больших цифр на дисплее и их видимости с расстояния - если дисплей 20х2 или 20х4, кто мешает в матрице из 3х2 знакомест организовать (используя UDG) 7-сегментое знакоместо? Получаются цифры двойной высоты (сорри за качество, снимал телефоном):
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BigDigitLCD.JPG 
Просмотров:	348 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	89652Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BigDigit_A.JPG 
Просмотров:	345 
Размер:	48.8 Кб 
ID:	89659Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BigDigit_B.JPG 
Просмотров:	372 
Размер:	23.0 Кб 
ID:	89658
    На фотках в качестве примера - LCD 16x2
    Последний раз редактировалось Alex; 24.06.2010 в 16:57.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    А зачем тогда обсуждать?
    Перечитай обсуждение с начала, может поймешь. Если не получится - перечитай в третий раз.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    cka3o4nuk,
    Offтопик:
    Мне много устройств отдают на прошивку, и настройку и на тесты естесна

Частый гость Аватар для galgen1223

Может проще поставить в него бюлютус, а самому валяться на диване с PDA в руках? Связь 2-х стороняя, PDA будет одновременно и пультом (с тачскрином) и "индикацией".
    Тем более, что если у этом девайсе уже есть UART, то и единственное чего надо в разработке, это написать программу под PDA

Offтопик:
    Alex, а не подскажешь какие модули лучше применять в подобных случаях? А то погуглил и ничего вразумительного не нашел.
    Хочу всё знать...

Новичок

Цитата Сообщение от galgen1223 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Alex, а не подскажешь какие модули лучше применять в подобных случаях? А то погуглил и ничего вразумительного не нашел.
    Я не Alex, но позволю себе ответить. Мне кажется что-то вроде этого должно подойти http://cgi.ebay.com/Bluetooth-Serial...ht_3079wt_1137

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от galgen1223 Посмотреть сообщение
    У меня LMX9838 работает с микроконтроллерами в 2-х девайсах (вот с теми красивенькими голубенькими LCD, что на фотках выше) как "удлинитель" СОМ-порта на скоростях 0.5 и 1мбит (точнее 460800 и 921600), для данного устройства можно использовать 9600 или 115200, чтобы даже модуль не перепрограммировать (9к6, 115к2 и 921к6 может быть задано просто перемычками на ножках модуля).

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от dius Посмотреть сообщение
    Я не Alex, но позволю себе ответить. Мне кажется что-то вроде этого должно подойти http://cgi.ebay.com/Bluetooth-Serial...ht_3079wt_1137

Можно конечно и "это", только оно раз в 8 больше по линейным размерам, раз в 500 по обьему, и в 2-3 раза дороже, чем те модули что я использую.
    В варианте с PDA, где такой модуль нужен один, и ставиьтся со стороны плеера - это пройжет, в варианте выносного пульта, где нужнен модуль и в плеере и в пульте - это не пройдет, слишком большое, да плюс питание (тут бы пульт запитать, так еще на эту махину придется батарейки тратить).
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.07.2010 в 23:43.

Частый гость Аватар для galgen1223

У меня LMX9838 работает с микроконтроллерами
    Посмотрел, неплохая штука, надо прикупить, идея с bluetooth пультом мне нравится.
    Хочу всё знать...

Завсегдатай Аватар для Оллема

Вообще то тема называется "USB transport в вопросах и ответах". Транспорт. Какая то дикая страсть захламлять тематические ветки. Тут должно быть обсуждение конкретного USB транспорта. А желающим что то к нему пристыковать лучше бы создать свою ветку, например, "Прибамбасы для USB транспорта". Или "Колайдер для USB транспорта".

Регистрация не подтверждена

Товарищи, подскажите чайнику, чем 80 гиговый винт форматнуть в ФАТ32? Разбивать не хочется...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Тут должно быть обсуждение конкретного USB транспорта.
    И "это" - тоже. мне например интересно:
    - когда выловят все глюки с винтами, и будет ли когда-нибудь NTFS ?
    - когда будет Flac
    - будет ли когда-нибудь APE ?
    - будет-ли когда нибудь поддержка 5.1 (хотя бы без MLP), или данный проц не может выводить I2S с тремя линиями DATA или просто не успеет на 6*96/24 ?
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.07.2010 в 23:45.

Частый гость Аватар для anton kot

energetik, когда будешь разбираться с FLAC, может и ещё на один открытый формат посмотришь? http://www.wavpack.com/
    Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
    Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...

Вот именн потому что основная самма и хочет "на блюдечке" - мне абсолютно наплевать нужны кому-то или не нужны эти рассуждения. Пусть своб нужду засунут себе в известное место.
    "Эти рассуждения" - прежде всего МНЕ нужны, чтобы самому точнее определиться с тем что и как делать в этом устройстве. Ну а если кто еще воспользуется - я не в претензии
    Тогда безусловно. Хотя я бы делал просто для себя, невзирая на других - на всех перламутровые пуговицы все равно не подберешь. Но это безусловно вам решать
    И "это" - тоже. мне например интересно:
    - когда будет Flac
    - будет-ли когда нибудь поддержка 5.1 (хотя бы без MLP), или данный проц не может выводить I2S с тремя линиями DATA или просто не успеет на 6*96/24 ?
    Если вы не против, попробую кое-что ответить за Энергетика:
    - НТФС пока нет. Насчет глюков с винтами - сейчас к энергетику едет посылка с "глючным" переходником сата-юсб, как приедет, думаю, чтото новое в любом случае узнаем. Ориентировочно в первых числах июля.
    - насчет флака работа начнется сразу, как решится вопрос с винтами и будет отлажена индикация от Андрея.

Не хочу! Аватар для Alex

Хотя я бы делал просто для себя
    А я так и делаю Но с меня корона не упадет, если я прислушаюсь к чьему-то мнению...
    НТФС пока нет
    Жаль. Основная масса внешних винтов продается уже в NTFS.

Ну если публика не хочет обсудждать вопросы индикации и управления, то давайте обсудим вопросы удобства перелива интформации.
    Пока преддполагается отключение накопителя от устройства, перенос его к компу, там перекачка и затем возврат накопителя в устройство.
    Для флешки - годится, для внешнего винта - тоже. Но если конструктивно делать это устройство в виде корпуса, где и винт внутри - то уже не очень.

Поскольку Энергетик никакую связь с компом делать не хочет, ни Ethernet, ни Wi-Fi, ни даже подключение по USB к копу как mass storage device, то надо делать как-то по другому. Напрмиер винт внутри в чем-то типа Mobile Rack, или хотя бы коммутатор его USB шины с разьема "устройства" на внешний разьем в который можно подключить например ноут.

Или если есть возможность сделать второй USB-Host, то в него можно подключать второй (переносной) винт или флешку, и перекачивать на первый, стоящий внутри.

Идея с коммутатором - конструкцию платы Энергетика оно не затрагивает, только окончательную конструкцию всего устройства в коробке:
    один винт ставим внутри, на морде ставим 2 USB коннектора - Type-А и Type-B.

И делаем следующую комутацию:

Режим 1: Type-A-отключен, плата-внутренний винт.
    Устройство воспроизводит файлы с внутрненнего винта.

Режим 2: Type-A-плата, Type-B-внутренний винт
    Устройство воспроизводит с вотнутого в Type-A внешнего накопиталя (винта или флешки).
    При этом можно в Type-B подключиь например ноутбук, и с него переливать файлы на внутренний винт.

Старый знакомый Аватар для SergVKS

мне например интересно:
    - когда будет Flac
    По трудоёмкости реализации на данном проце flac и NTFS тянут где-то на 2000$ минимум (это из расчёта что программист не из Москвы), что касается последних двух пунктов то они в принципе не реальны.
    Очень сложно человеку понять ценность труда другого если он в этом ничего не понимает. Вот народ думает так просто взять исходники флака под винду или линукс и запихнуть их в проц у которого всего 64к озу.

Поскольку Энергетик никакую связь с компом делать не хочет, ни Ethernet, ни Wi-Fi, ни даже подключение по USB к копу как mass storage device, то надо делать как-то по другому. Напрмиер винт внутри в чем-то типа Mobile Rack, или хотя бы коммутатор его USB шины с разьема "устройства" на внешний разьем в который можно подключить например ноут.
    Так это еще зависит от размера аудио-коллекции. У меня она например в районе террабайта - уместится на одном винте. Если же всетаки по каким-то причинам надо использовать несколько винтов, то проще может сделать некий внешний коммутатор этих винтов? Или устройство, которое из нескольких винтов будет делать один "виртуальный" общий винт.

Идея с коммутатором - конструкцию платы Энергетика оно не затрагивает, только окончательную конструкцию всего устройства в коробке:
    один винт ставим внутри, на морде ставим 2 USB коннектора - Type-А и Type-B.

И делаем следующую комутацию:

Режим 1: Type-A-отключен, плата-внутренний винт.
    Устройство воспроизводит файлы с внутрненнего винта.

Режим 2: Type-A-плата, Type-B-внутренний винт
    Устройство воспроизводит с вотнутого в Type-A внешнего накопиталя (винта или флешки).
    При этом можно в Type-B подключиь например ноутбук, и с него переливать файлы на внутренний винт.
    Очень здравая идея и похоже реализуется не очень сложно

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от SergVKS Посмотреть сообщение
    Вот народ думает так просто взять исходники флака под винду или линукс и запихнуть их в проц у которого всего 64к озу.
    Приветствую коллега!
    Исходники которые находятся у меня не под ОС вообще. Они представляют набор функций верхняя из которых PlayFLAC(&file); Исходный код рабочий (я в этом уверен). Прикрутить его к моей программе думаю не составит большого труда. Но как верно заметили софорумчане первая необходимость до конца отладить индикацию и устранить глюки с некоторыми типами USB-HDD переходников.

С уважением, Самсонов Алексей.
    з.ы. считаю устройство не доконца доработанным. Собственно этим и занимаюсь. Благо прошивку легко можно обновить после покупки девайса.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение в 20:26 ----------

Все глюки согласись выловить невозможно при обилии USB накопителей. NTFS в ближайшей перспективе не будет.

- когда будет Flac
    Думаю будет.

Поддержу своего коллегу SergVKS - вычислительной мощьности данного контроллера не хватит для этого.

Хотелось бы повториться - устройство задумывалось с как можно более безболезненным апгрейдом (что в принципе получилось). Наращивание возможностей, за счёт подключения внешних модулей есть, как есть и возможность корректировки основной программы. Концепция работает, а это главное. Всего предусмотреть невозможно, да и на всех не угодишь. Основную задачу девайс выполняет. Остальное как говорится "дело техники".

Страница 14 из 127 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права