Страница 470 из 510 Первая ... 460468469470471472480 ... Последняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для Mazila

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А может-ли кто-нибудь из полирвальщиков, внятно обьяснить что такое "межпроводниковая индуктивность" ?
    Хоть я и не шнуркополировальшик, мне кажется Вы спрашиваете о том как воздействует магнитное поле создаваемое током одного проводника, на магнитное поле другого. Взаимная индуктивность типа? Или я не прав?

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    , большинство слушателей проводов .
    Практически все разумные люди являются слушателями проводов, поскольку провода используются во всех устройствах передачи, записи и воспроизведения звука. Вероятно, некоторые дикие племена на берегах Амазонки или склонах Килиманжаро не пользуются достижениями цивилизации, может быть Юрий Новиков - из таких.
    Последний раз редактировалось Шитхеппенз; 06.06.2010 в 15:33.

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Практически все разумные люди являются слушателями проводов
    Разумные как раз таки слушают Музыку, а все остальные действительно могут слушать и не только провода, но и транзисторы, конденсаторы, резисторы вообщем все что можно продать и заменить в звуковом тракте

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Разумные как раз таки слушают Музыку,
    Без проводов слушать музыку можно только на акустических концертах на открытом воздухе, в других случаях - провода используются...

Без проводов слушать музыку можно только на акустических концертах на открытом воздухе, в других случаях - провода используются...
    Так что же слушают люди на обычных концертах? Если углыбить Вашу "научную теорию" они слушают электрорадиоэлементы, электрически связанные меж собой в определенной последовательности. Идите скажите им пусть они наконец прозреют

они слушают электрорадиоэлементы, электрически связанные меж собой в определенной последовательности.
    А что - это не так? Звук на концертах со звукоусилением имеет мало общего по сравнению с чисто акустическими концертами.

flipper
    Гость

На самом деле, все склоки без слепых тестов - дело пустое.
    Вот, в данный момент, занимаюсь сведением.
    Двигаю ползунок 8К эквалайзера на 0.5 дБ. Уверенно слышу разницу!
    Слушаю трек. Щелкаю бэйпэсс эквалайзер. Разницы НЕТ.
    И с общим уровнем 1:1 такая же фигня.

Поэтому
    Цитата Сообщение от korolkov24
    Слушаем долго.

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Вот и расскажите мне, пожалуйста, что такое МАГНИТНОЕ ПОЛЕ?
    а ЭЛЕКТРОН - это корпускулярная или полевая структура?
    Интересный вопрос. И регулярно задается "шнурковщиками" в спорах с "образованцами". Это классический образец демагогии. Здесь слово "демагогия" не ругательство, оно означает искусство побеждать в споре, когда ты неправ. На эти вопросы отвечать ненужно. И даже нельзя на них отвечать! Потому, что отвечая, становишься в позицию оправдывающегося, а она изначально проигрышная. Более того, все, что бы ты не ответил, обращается против тебя! Объяснил "на пальцах" - тебя обвинят в поверхностности знаний (а типа учить кого-то пытаешься - сначала сам пойди выучись!). Объяснишь подробно - тебе скажут, что это не согласуется с новейшими идеями про глюонные вихри и кварковые потенциалы. Возразишь, что эти самые вихри - еще только гипотеза, окончательно не утвержденная - все равно на руку противникам: видишь, даже ученые до конца ничего не знают!

Как же быть? Отвечать встречным вопросом! "А почему это так влияет в аудиосистемах, и совсем не влияет в тысячах других устройств?". "А почему это проявляется только в моем усилителе, и не проявляется в моем телевизоре, телефоне, компьютере? Потому что в аудиокабеле сидит Великий Аудиофильский Дух, а в компьютерном нет?"

Но давайте посмотрим на сам спор "шнурковщика" с "образованцем". "Образованец" действует так: приводит формулу (например из учебника) и говорит: "Подставьте в нее числа, и увидите, что полировка провода сказывается на частотах в мегагерцы. Поскольку аудиокабель принципиально ничем не отличается от любого другого, то к нему эта формула приименима. Вывод: полировка провода ничего реально не дает!" Т.е. довод положительный - утверждение. Довод "шнурковщика" всегда отрицательный. От отрицает либо само утверждение (типа, поскольку в кабеле сидит Великий Аудиофильский Дух, то ему пофигу все ваши формулы), либо отрицает его автора (кого вы слушаете! да он даже не может объяснить что такое магнитное поле!). Либо всю науку (науке далеко не все известно, и мы постоянно об это спотыкаемся в аудиокабелях). Почему в телефонных или антенных или компьютерных не спотыкаемся, а в аудио - постоянно? Да потому, что именно в аудиокабелях сидит Вели... Стоп! Я об этом уже говорил. Т.е. почему формула не работает в данном конкретном случае доказать никто и не пытается. Просто слышым, и все тут! И то, только когда видим!

Т.е. для упрочнения своих позиций "шнурковщики" используют демагогию - набор специальных уловок. По-честному доказать свою правоту не могут, вот и приходится ловчить. Ну и как относиться к людям, чье мировоззрение изначально основанно на лжи? И как относиться к самому этому мировоззрению?

Вообще-то люди, даже говорящие на одном языке, часто не понимают друг-друга. Поэтому приходится договариваться о терминологии. Что имеет ввиду инженер, говоря, что "незвучащий" кабель сделать просто? То же, что и Микельанжело (не тот, который черепашка-ниндзя, а тот, который великий скульптор): "Сделать скульптуру очень просто - нужно взять подходящую глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее". А вот что именно будет делать инженер - тут сразу и не скажешь, зависит от задачи. Это в Коране даны ответы на вообще все вопросы. Инженеров учат не ответам. Инженеров учат способам решать конкретные задачи, поэтому разные конкретные решения могут быть даже противоположны. Или, например, слова инженера "хороший экран". Аудиофилы понимают слово "хороший" в смысле "кошерный". А смысл, который вкладывает в это слово инженер, объясняется на 3-х лекциях и одном практическом занятии! (причем 3 лекции - это только по специальности, а до этого была еще физика и математика). И попробуй объясни это постороннему человеку в двух словах! Это одна из причин, почему на просьбы аудиофилов объяснить мало кто откликается - потому, что для этого нужно целую книгу написать, а зачем ее писать, если уже много книг написано? Читайте, учитесь. Задавайте конкретный вопрос - постараемся ответить.

Но конкретных вопросов не задают. Потому что для аудиофила наука - не метод познания мира, а источник мудреных слов, которыми можно щегольнуть перед "чайниками" (типа, я знаю самбо, дзюдо, карате, и еще много разных страшных слов). Ну и создать наукообразность - если науку совсем отрицать, то тебе попросту не поверят. Как понять в каждом случае - для каких целей наука используется? Элементарно. Те, у кого наука - инструмент познания, всегда используют количественные характеристики! Они говорят: "скин-эффект в данном случае увеличивает сопротивление кабеля на 0,01%". Количественная характеристика сосбенно хорошо проявляется в медико-биологии, когда в зависимости от дозы препарат может быть как лекарством, так и ядом.

У аудиофилов наука - источник терминов, тут важен сам факт существования, а количественная оценка не нужна. Термин становится жупелом, которым пугают народ, типа "скин-эффект! Бойтесь его!". Причем скин-эффект в этом случае абсолютно то же самое, что и слонопотам. Только слонопотам предназначен для людей младше 6 лет. И опять же, можно в споре попрекнуть оппонента: "а еще скин-эффект есть, а вы про него ничего не сказали!" Так еще и Лунные затмения существуют.

Если перевести автомобили на аудиофильский язык, то аудиофилы доказывают: черная машина ездит однозначно быстрее белой: белая отражает свет, следовательно световое давлеие на нее больше, ее сильнее прижимает к земле и она медленнее ездит. И попробуй возразить! Вы что, не знаете про существование светового давления?! Или отрицаете его влияние? (самое смешное, что это действительно так, но если кто-то пытается продать вам автомобиль не скоросто которого так заметно влияет световое давление, вы его пошлете подальше. А если кабель, влияющий на звук - такой кабель почему-то покупают и говорят, что это правильно).

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Звучание ламп различных производителей одинаковой основной конструкции определяется нюансами технологии производства, покрытия, применённых материалов. Это азы. И оспаривать это не надо, потому что не разумно.
    Согласен, это азы. Азы веры. Один из исходных ее постулатов. С верой спорить неразумно. Но зачем свою веру пытаться прикрывать наукой? Ссылаясь на научные явления? На скин-эффект, например, при полировке кабелей? Так бы и сказали - волшебство, таинство, недоступное неверующим!

Я полностью уважаю Вашу точку зрения, но прошу так же уважать и мою.
    Олег, а разве я хоть когда-нибудь говорил, что вы не слышиите разницы в кабелях? Не говорил. И не скажу. Разница может быть, а ее можно не слышать. Разницы может не быть, а ее можно слышать. Все очень индивидуально...

а куда тогда функцию психоакустических верований денем? Когда цельная толпа одновременно слышит, но при этом знает, что физически этого быть не может.
    Ну, ситуация, когда целая толпа... а при этом все знают, что такого быть не может... Это не только в кабелях! Это уже 2 тысячи лет регулярно наблюдается.

Скажите, а сетевой провод тоже "неправильный"? Почему его направленность слышна?
    Потому, что "слышно" и "существует" - дву большие разницы, никак не коррелирующие между собой. И речь идет (если вы еще не поняли) не о том, что слышите лично вы, а о том, что в принципе возможно услышать независимо от психологических факторов. А если подходить ко всему с точки зрения "я слышу/вижу/чую, значит это существует"...
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

А что - это не так? Звук на концертах со звукоусилением имеет мало общего по сравнению с чисто акустическими концертами.
    Скажу Вам по секрету : Они слушают усиленную копию музыки, с определенным вкладом шумов и искажений связанных с вариантами реализации схемы и элементной базы Так как оригинал остался на первом же транзисторе. Согласитесь это немного другое

Частый гость

Цитата Сообщение от Xenoff Посмотреть сообщение
    ППВ очень редко встречается, АППВ 2х2,5 - может быть, разумеется все телефонные.
    Если Вы о лапше телефонной, то она не вся лапша.
    Есть еще четырехжильный круглый провод, как называется не помню, но зачищать его мучение одно.
    Его тоже часто юзают для телефонии, и продается он как телефонный.

Лапша у всех профессиональных работяг- это именно телефонный ТРП или ТРВ.
    Все течет, все меняется.

А ППВ "лапшой" называют только торгашеские менеджОры в магазинах.
    Они много чего называют.

Ну от них сейчас и шабари стали называть любой двухпроводный кабель 1,5...2,5 квадрата "лапшой", поскольку запомнить маркировку кабелей ума не хватает...
    Можно подумать что сленг "телефонная лапша" пришел к нам из ничего.
    Один придумал, другой повторил и понеслась.

Не хочу! Аватар для Alex

Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А может-ли кто-нибудь из полирвальщиков, внятно обьяснить что такое "межпроводниковая индуктивность" ?
    Хоть я и не шнуркополировальшик, мне кажется Вы спрашиваете о том как воздействует магнитное поле создаваемое током одного проводника, на магнитное поле другого. Взаимная индуктивность типа? Или я не прав?
    Нет конечно, я спрашиваю за что этот лохотронщик: http://www.alekscable.ru/teoriya.html
    получил академика: http://aleksaudio.ru/mgu.html
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Нет конечно, я спрашиваю за что этот лохотронщик: http://www.alekscable.ru/teoriya.html
    Млин, а что такое "межпроводниковое сопротивление в мкОм"?

"Измерительный показатель межпроводникового сопротивления, между токопроводящими изделиями положительной (+) и отрицательной (-) должен быть минимален в мкОм. "

"Межпроводниковое сопротивление существует. В обычных (стандартных) проводниках оно разное, на частоте 100 Hz оно велико(~350 кОм), а на частоте 1kHz оно мало (~10 кОм) при новой технологии построения проводника оно уравнивается и имеет одинаковые показатели как на чистоте 100 Hz так и на 1 kHz (~ 6 кОм) показатель ниже в сотни раз, а значит Z уравнивается и сигнал становится чище !"

По-моему этот академик не в себе.

Частый гость Аватар для Citrus

Цитата Сообщение от Black_Panther Посмотреть сообщение
    Ну вот и у нас появилась кабельная ветка (вздыхая).
    Еще неделька, и аудиофилы начнут спорить с меломанами и взаимная грызня с теоретиками, инженерами, физиками, химиками будет кончаться фразами вроде "слушать надо", " у тебя ушей нету", " в Бобруйск" и т.п.
    неделька?
    02.06.2005 О проводочках

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Практически все разумные люди являются слушателями проводов, поскольку провода используются во всех устройствах передачи, записи и воспроизведения звука.
    Я не перестаю поражаться дикости и глупости. Разумные люди являются НЕ слушателями, а пользователями проводов/кабелей в качестве соединительных элементов. Слушают они, как и я, конечный результат, т.е. звучание аппаратуры.

P.S. Под фото не хватало подписи - "Шнуркополировщики и слушатели проводов пишут коллективное письмо на форум Вегалаб"
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.06.2010 в 19:00.

Старый знакомый

Можно подумать, ты понял...
    Можно, думай! А выдумывать - не надо

Ржу нимагу, читал читал н...на не понял набор еле связанных слов, единственное что могу сказать, не путайте РАН и РАЕН. РАЕН признаное сборище ид...тов как академик Петрик, теперь есчо и этот не знаю как назвать.

Общественная организация «РАЕН» не имеет отношения к Российской академии наук, и критикуется рядом академиков РАН за то, что многие её члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    P.S. Под фото не хватало подписи - "Шнуркополировщики и слушатели проводов пишут коллективное письмо на форум Вегалаб"

Частый гость

С этими кабелями мы можем слышать 20 000КГц!!!
    Извините за метафору, но ощущение, будто все изложенное на сайте козел рогами писал.
    Новые обозначения проводниковой емкости, индуктивости и активного сопротивления - неоценимый вклад в науку! Блестяще
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	272.9 Кб 
ID:	87814  

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Можно, думай!
    Дык я про то и написал - "подумать можно", что ты понял.
    Думать, оно не возбраняется
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Приличные люди рядом с академиком РАЕН срать не сядут....

Цитата Сообщение от Инквизитор Посмотреть сообщение
    Приличные люди рядом с академиком РАЕН срать не сядут....
    Нужно есчо дождатся объективного мнения шнуркополировальщиков. Кажется для них забрезжил свет в конце тонеля. Им теперь есть на кого сослатся

Наверно Alexа теперь благодарить будут

Страница 470 из 510 Первая ... 460468469470471472480 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права