Нет, просто многим из них кажется, что они знают ИСТИНУ!Из недостатка воспитанности, имхо.Но она, как известно - где то там.....
Увы, если бы Вы развили мысль и продумали бы возможные причины, а так же их последствия которые в свою очередь могут влиять не только на линии передачи, то поняли бы, что к Высококачественному оборудованию подобного рода явления противопоказанны.
Так что бредите Вы, недостаточно просчитав ситуацию и последствия.
Вещь, это то что можно взять и унести ... уехать на ней наконец... улететь.
Строение, знание, часть суши - это скоре не вещь, а месторасположение.
Последний раз редактировалось K_R_L; 04.06.2010 в 20:49.
Вы и правы и нет. К сожалению в 90% шнурки не слышны в весьма слабых в музыкальном плане системах.
Просто это лично мой жизненный опыт. Как только на системе появляется возможность качественно слышать натуральные тембры "живых" инструментов, то на ней становится слышно и влияние шнурков...
А на счет "кому выгодно" - наверное это всемирный заговор хозяев инженеров-разработчиков аудиотехники.
Ну что Вы всё за весь народ то говорите? Вот я говорю лично за себя, а Вы сразу за весь народ... Не демократично получается
Я и не сомневаюсь в Вашей компетентности нисколько. Слава Богу, что сам факт физического влияния, хоть даже и ничтожный, согласовали.
А вот каким образом человек может ощущать столь мизерные влияния лично я не знаю. Извините уж меня за это...
Я просто предпочитаю пользоваться этим феноменом. Раз уж он для меня есть.
Именно ТАК!!! И ничего не подменяется. Звучание ламп различных производителей одинаковой основной конструкции определяется нюансами технологии производства, покрытия, применённых материалов. Это азы. И оспаривать это не надо, потому что не разумно.
И прекратите сами демагогически передёргивать цитаты. Незачем это.
Для Вас это важно? Просто мне жаль банально потратить личное время на пустую работу.
Если для Вас действительно интересно, то поищу ссылки на грамотные объяснения технологии производства.
Да просто досадно, что именно Вы передёргиваете очевидные и явно для Вас понятные факты.
Утверждая очевидные глупости и зная сам, что это глупости...
Зачем????
Да просто будьте честным , не передёргивайте и не приписывайте оппоненту не сказанные им слова.
И всё, большего мне не надо.
Я полностью уважаю Вашу точку зрения, но прошу так же уважать и мою.
Последний раз редактировалось OlegCH; 05.06.2010 в 08:33.
Белый, добрый и пушистый...
Да нет, на самом деле мне тоже кажется, что они на звук влияют, только я то знаю что это.
Очень часто приходится прослушивать разную аппаратуру, и при этом участвуют разные люди, этот эффект знаком всем, поэтому прослушивание обычно занимает несколько часов.
Мужики покурят (я не курю) кофейка попьём, опять послушаем.
В проводки, конечно ни кто ни верит, но эффект от перетыкания все замечают, только перетыкание это не специальное.
Все правильно понимают, от чего это, по этому и слушаем долго.
Ещё в молодости, мы озвучивали дискотеку, 4кВт, так там звук каждый день разный был, от настроения зависит, и от погоды.
Самое главное, получается, верить в свои знания?
А мне вот, честно говоря, научные либо наукообразные обоснования конечно интересны, но не сильно упираются.
Для меня важнее пользоваться систематизированными эффектами для достижения требуемого результата.
А давайте считать шнурки психо-материальным "черным ящиком" с заданными функциями.
А уж что там внутри - это пусть будет вопросом веры.![]()
Лучше давайте считать шнурки просто пассивными четерыхполюсниками.И фантазии и инсенуации прекратим.
Для меня например, мои инженерные знания не являются истиной в последней инстанции( по поводу шнурков). Главное, что эти знания и слух находятся в здоровом балансе между собой.
Наш слуховой аппарат запрограммирован таким образом, что ключа к расшифровке этого кода может просто не быть! Над этим не плохо было бы задуматься сторонникам системы "научного подхода" к проблеме шнурков.
На самом деле феномен шнурков имеет место быть и каждый волен распоряжаться им по своему внутреннему усмотрению, не навязывая при этом другим своего "однозначного" мнения!... Тем более, высказывания эти звучат в довольно уничижительной и обидной подчас форме для оппонентов.
Чего только стоят высказывания некоторых "борцов"(о! - "санитаров" понимаешь) за "чистоту" рядов на форуме. Скоро так можно докатиться до того, что спрашивать при регистрации на форуме скан документа об окончании технического ВУЗ-а например. Это уже попахивает сектанством и приведёт к ограниченности форума, многим станет не интересно посещать его и высказывать своё мнение.
Может всё таки будем более терпеливы друг к другу?! Ну, полируют одни проводники, другие пытаются законом Ома объяснить отсутствие как такового, звукового почерка проводов - и ХОРОШО, НОРМАЛЬНО это! Каждый сам дойдёт до своей, одному ему известной точке в своих изысканиях...
Хочется ВСЕМ пожелать успехов в творчестве!А не тратить свой потенциал в бестолковой борьбе друг с другом.
Offтопик:
Юра, а куда тогда функцию психоакустических верований денем?
Когда цельная толпа одновременно слышит, но при этом знает, что физически этого быть не может.
Значит это массовый психоакустический глюк имени Ирины Аркадьевны.
И как его в функцию четырёхполюсника впихнуть, когда нельзя впихнуть невпихуемое (это не ругательство)...
Надо взять на вооружение..
Отличная ссылка! Просто изумительная!
Там-же, тыкаем в "Магазин": http://noosfera-audio.narod2.ru/Magazin/
и что мы видим? Правильно, думаю многие угадали:
"и эти люди..."Есть межблочные и акустические кабели, для уточнения пишите на e-mail.
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение в 01:43 ----------
+100.
Только нужно отличать где действительно "точка зрения", а где просто бред полировальщиков.
P,S, Игорь, ты только не обижайся, но после твоих тирад про "потери вблизи нуля" - я твои письма в технических темах читаю весьма "по диагонали".
Юра, на самое деле все очень просто -электрически нормальные шнурки не влияют конечно на сам звук, но зато вродне влияют на его восприятие человеком.
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение в 01:48 ----------
Было бы весьма неплохо. Ну или хотя бы студенческий билет
Должен же быть хоть один технический форум. Не всем же быть АМЛо-шаббадами, схемнетами, датагорами, ШизАудиоПорталаи, Сундуками, Клячиными и тому подобными радиохоббями.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это технический форум, и в его рамках вполне логично стремиться к познанию.
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение в 07:44 ----------
А стремление к самообразованию есть?
Вот, например со шнурками, эффект есть, а что это непонятно, есть ли желание понять причину эффекта?
Зачем, это к шнуркам не имеет отношения, так как находится не только ниже порога восприятия, который точно известен, но и не воспроизводится системой.
Мне вспомнилось, как старший брат учил меня музыки, начальное образование у меня было, но и было желание знать больше.
Всё обучение сводилось к жестоким оскорблениям, кем я только не был, бараном, уродом, тупицей, дальше идут нецензурные высказывания, у меня пот со спины по штанам тёк, но даже в те моменты я был ему благодарен.
Чем определяется граница между санитарами и субъективистами, знаниями, только и всего. (посмотрите на аудиторию)
Если вы наблюдаете неизвестное явление, оно будет для вас неизвестным до тех пор, пока вы не обретёте знания, нужные для понимания происходящего.
И ещё, вот прочитает молодой неокрепший студент вот это http://noosfera-audio.narod2.ru/Kons...elnie_provoda/ и запомнит на всю жизнь, что в этом хорошего?
Последний раз редактировалось korolkov24; 05.06.2010 в 08:38.
А я говорю не о себе, сказано было " посмотрите на аудиторию".
Если не говорить обо мне, по поводу аудитории, я что, не прав?
При этом я ни кого не хочу унизить или оскорбить, кто-то из оппонентов может быть сильным специалистом в другой области, в которой я например, баран, ну и что, знать всё невозможно.
Информация для глумления лысых.
Вчера надо было определить направленность межблочного кабеля RCA, готового, но без признаков к-л маркировки направления, недешевого.
Посетила мысль (наверное, что где-то слышал об этом) послушать кабель в качестве цифрового СПИДИФа. Были сомнения, что услышу. Но в реальности - оказалось довольно просто. После первого впечатления - "что-то меняется - не пойму что" - сосредоточился на звучании затухания тарелок. В "правильном" направлении затухание - правильное, т.е. плавно и чисто звук спадает до нуля. В "неправильном" - звук тарелки громче, более "лохматый", но, главное - затухание - оно как бы - "против шерсти" - сначала даже чуть громче - потом звук обрывается вместо длинного хвоста затухания...Типа не катишся свободно с ЕЛКИ вниз - а лезешь снизу против веток вверх. Второй кабель (другого канала) быстро показал те же результаты. С ходу проверил направленность по этим же критериям - штатного СПИДИфа - с удовлетворением отметил правильную маркировку производителя.
Уау, динамический диапазон неправильной направленности уже.
Коэффициент затухания при неправильной направленности выше.
Давайте, жгите есчо.
Для цифры инженеры придумали правильные интерфейсы.
Там хоть лапшой подключай - разницы не будет.
Однако нет, шнурошников это не устроивает, ибо тыкать нечего.
Социальные закладки