Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся![]()
Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся![]()
Offтопик:
ОК & Sorry, переношу. Шприц-то уж больно ценный и удобный
Можно потереть здесь.
А вот это зависит от многих факторов (температуры утюга, используемой бумаги, и т.д.)Так что здесь уже свободный полет фантазии. Не думайте что получается все и с первого раза, пробуйте и у Вас все получится. И почитайте данную ветку, найдете много хороших советов как по технологии так и по выбору компонентов для ЛУТ.
Огромное спасибо MAXON!
Буду читать, пробовать, думаю в конце концов получится.
Удачи!
Некоторое время назад здесь шла речь о применении для ЛУТ ламинатора. Идея классная!
Но я не понял: для переноса тонера нужна температура около 200 градусов, а ламинаторы дают не более 140-160. У кого есть опыт, поясните.
Последний раз редактировалось purpleman; 01.04.2010 в 15:03.
Это для какого тонера нужно 200 С? Реперовский при такой температуре закипит.
Опс, напутал резист с ЛУТом...
Вот наткнулся на такое видео http://easyelectronics.ru/tag/pechatnaya-plata с ламинатором. Но там текстолит 0.5 мм. Видимо, он быстро прогревается.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение в 17:32 ----------
А какая бумага?
Пробывал подложку от Oracal 333, факсовую бумагу.
Belous2k, используй ацетон. тут в кратце описал.http://rave.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
на одном листе напечатал сразу обе стороны платы напечатал линию по которой они отзеркаливаются и крестики по которым прицеливать противоположные углы. по этой линии сложил лист бумаги заодно проверил чтобы крестики совместились, подклеил уголки, вложил плату как в конверт... и ототюжил и вытравил за один заход обе стороны. делал вообще первый раз в жизни, с бумагой угробил весь вечер, ни как не хотело нормально размокать. а взял вощеную, как только остыло - клац и нанесение готово.
точно незнаю где взяли инфу я тож парился с разной бумагой а теперь нет. Я использую защитную бумагу от самоклеющийся плёнки. правда она тонкая и приходится скотчем склеивать с обышной зато результат супер. лазерный принтер настраивать для скоростной бумаги.а главное можно несколько раз использовать
По поводу глянцевой бумаги для струйной печати: чтобы промокала, после глажения потрите крупной наждачкой.
По поводу распечатки со спринта - я делаю экспорт 600dpi фотовида в GIF, потом в фотошопе через image-mode-color table меняю цвета таблицы на белый и черный.
Там их всего 4 чтоли, дело на 15 секунд.
Gif подходит идеально - цвет меняется без пересчета, прямо в матрице изображения. И в GIF нет антиальязинга, что важно для сплошной печати.
После чего делаю лист А4 600dpi и копирую плату на него. Можно и другие платы туда скопировать, необязательно из этого же проекта
Телодвижений ненамного больше, зато полная свобода с подписями, размещением, копированием, поворотом (что порой важно если принтер подмазывает) и отражением плат, и выходной файл - картинка.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Не-не!
Рецепт может быть полезен тем, кому не печатать а получить промежуточный файл в сторонней графической программе. Для необязательно утюга.
galgen1223, зачем бороть - используй факсовую ))
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
Этой подложкой от самоклейки можно барабан убить,осторожнее!
Социальные закладки