Страница 31 из 479 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 9563

Тема: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Предлагаю завести постоянную тему, в которой размещать фото элементов: оригинал vs фейк. Таким образом накопится материал для дополнительной визуальной страховки от приобретения "палева".

Результат покупок без очков и лупы (сдают глазки ).
    На фото BD139 и 140 c Минского рынка. Внешне доверия не внушают (у второго даже отверстие "повернуто"), хотя разброс по бете небольшой и даташиту соответствует. Перемаркировка продукции "Интеграл"? В прайсе у них эти позиции есть.
    На втором 2SC3421, источник тот же. Первый якокобы оригинальный, второй отличается мордой и подложка не закатана в пластмассу. Промер беты криминала не выявил. Такие бывают?
    Вечером померяю зависимость беты от тока, отпишусь. Или сразу возвращать и не париться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BD139_140.jpg 
Просмотров:	17898 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	15303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2SC3421.jpg 
Просмотров:	19096 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	15304  
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 30.10.2006 в 13:04.

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

По умолчанию Re: Фуфло?

Цитата Сообщение от DimaG Посмотреть сообщение
    Стал промывать спиртом и на цифровом фильтре (DF1704Е) полность стерлась маркировка...

Кстати, фильтр покупал в ELFA.
    Жесть... чтобы спиртом стерлось... А точно спирт был? Ацетоном много где маркировка смывается, но на оригинальных микрухах смываться не должна.
    Тем не менее, чтоб из Эльфы левак получить... сомневаюсь
    Свою DF1704 (тоже из Elfa) попробовал медицинской спиртовой салфеткой потереть - маркировка не стирается.
    Последний раз редактировалось Grigori G.; 22.03.2009 в 20:35.

Частый гость Аватар для DimaG

Спирт был, это точно. Проверено употреблением внутрь (разбавлял конечно, 86 по спиртомеру). Могу фотку показать (правда уже впаяная и надписей нет никаких). Жаль не сфоткал до впайки.

Могу фотку показать
    Если есть качественно и крупным планом (макро), давай глянем.

Фото участка платы с микросхемой DF1704E:
    http://www.image123.net/bwfrcumplmiipic.html
    Где теперь взять нормальную? Столько труда вложено, хочется доделать
    ЦАП.

Корпус - 100пудово TI/BB, тоже небольшой бледный глянец неровным пятном по центру, матовая муть побокам. Ключ тоже правильный, глянцевый, точно на оси второй ноги. Даже не знаю... может брак при нанесении маркировки допустили, краску не закрепили?

Тупой шнурковщик

Где теперь взять нормальную? Столько труда вложено, хочется доделать
    ЦАП.
    С чего взял, что она не нормальная? Как проявляется? Трудно поверить, что в Эльфе левые фильтры.

Так я же писал, что пока не проверял подключением. Пока это проблематично. Просто поделился своими сомнениями. Первый раз наблюдаю что маркировка спиртом стирается.

Новичок Аватар для Cornhol

Фуфло? На обратной стороне ничего нет.

Название:	IMG893.jpg 
Просмотров:	892 
Размер:	33.3 Кб 
ID:	48963  

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от Cornhol Посмотреть сообщение
    Фуфло? На обратной стороне ничего нет.
    У меня точно такие же 1:1, из митракона. Судя по звуку - не фуфло.

Старый знакомый Аватар для Lexus

Стал промывать спиртом и на цифровом фильтре (DF1704Е) полность стерлась маркировка...
    Я неоднократно промывал платы спиртом с установленными DIR1701 и DF1704. С DIR маркировка стерлась еще при первой промывке, с DF1704 - нет, ни со второй, ни с третьей, ни с какой попытки. Видимо, зависит от того, каким методом наносили маркировку.

Новичок Аватар для Cornhol

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    У меня точно такие же 1:1, из митракона. Судя по звуку - не фуфло.
    Спасибо, успокоили

Старый знакомый Аватар для elenium

Ну вот и я нарвался. AD743JN брал в базе электроники. Маркировка еле читаемая, по сравнению с AD743AN (брал в Эльфе, когда были). При вводе в эксплуатацию показали Ку=-4, т.е. выходной сигнал где-то в 4 раза меньше входного. Пляски с бубном и резюком в обратной связи результата не дало. Замена на "эльфовские" лоб в лоб восстановила справедливость и девайс заработал. (схема - lynx04). Фото приклею позже. К стати написал в "базу" мол так и так. Идет 3-й день ни ответа ни привета.

p.s. "БЭ" вышла на контакт и предложила вернуть деньги. Зачет в ее пользу. Так же сообщила, что данный ОУ снят с производства. Значит подделок будет встречаться еще больше.
    который на плате - оригинал, на полиэтилене - походу фэйк, а может брак, хотя скорее фэйк.

Название:	P4082997.jpg 
Просмотров:	948 
Размер:	95.2 Кб 
ID:	50096   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P4082998.jpg 
Просмотров:	908 
Размер:	128.3 Кб 
ID:	50097  
    Последний раз редактировалось elenium; 08.04.2009 в 15:06. Причина: добавлены фото

Частый гость Аватар для az967

Цитата Сообщение от az967 Посмотреть сообщение
    Продавец: hongkongsuperseller. Не попадайтесь. Пока что он согласился вернуть деньги за лот и за обратную пересылку по получении назад его барахла. Я отправил (~$5 за пересылку) обычным письмом в конверте с пузырями. Подожду пока, посмотрю что дальше будет. Отзыв еще не оставлял - это как моя страховка.

ЗЫ: Как бы сделать это сообщение видимым только зарегистрированным пользователям? Ведь история еще не завершена. Мало ли, может он сам не знает, что продаёт фуфло...
    Отвечали мне как минимум двое по очереди. Один писал, что не получал от меня назад свои "транзисторы", второй писал, что получил, но босс в отъезде и он сам не может мне вернуть деньги, ибо не знает логина на PayPal, потом "морозились", что не могут вернуть деньги, мол PayPal их заморозил из-за моей жалобы (которую я сделал в последний день, когда еще можно было превратить диспут в жалобу). В общем тянули резину до последнего, пока я не влепил им еще и negative feedback на 59й день от покупки. После этого вернули деньги, попросив убрать negative feedback. Я поменял на нейтральный. Потерял ~ $5 за пересылку фуфла назад. Их контора называется Ariel Trading (виноват) PARTSPIPE - не попадайтесь им. Они ухитрились за тот месяц нахватать еще дюжину negative feedbacks.

Спустя более месяца я снова решил попробовать купить злосчастные латералы. Спросил у какого-то продавца в Шотландии, можно ли у него купить с доставкой сюда. Он ответил, что без проблем и тут-же заблокировал мне возможность купить у него что-либо.

Затем я нашел их у продавца в Сингапуре, у которого 100% позитивных отзывов. Поосторожничал и купил только пару транзисторов на пробу: 2SK1058 и 2SJ162. Сегодня приехали, и что-же: на вид нормальные, вх. ёмкости в порядке, нормально открываются подачей напряжения на затвор, но у 162го "светится" канал при закороченном ЗС - порядка 1.7 килоОм тестером в режиме "прозвон диодов". Вот сижу и думаю что теперь делать... И не забить ли на eBay навсегда.
    Последний раз редактировалось az967; 11.04.2009 в 21:31. Причина: Ошибся в названии продавца

Цитата Сообщение от az967 Посмотреть сообщение
    Затем я нашел их у продавца в Сингапуре, у которого 100% позитивных отзывов. Поосторожничал и купил только пару транзисторов на пробу: 2SK1058 и 2SJ162.
    Я эти латералы заказывал в Митраконе, относительно не дорого - 250 р. за пару (Renesas), выглядят как на фото в посте 355 ( мельчайшими буквами malaysia в кружочке), вроде не фуфло - да и были отзывы, что K1058/J162 в Митраконе правильные.

Частый гость Аватар для az967

Цитата Сообщение от Talisker Посмотреть сообщение
    Я эти латералы заказывал в Митраконе, относительно не дорого - 250 р. за пару (Renesas), выглядят как на фото в посте 355 ( мельчайшими буквами malaysia в кружочке), вроде не фуфло - да и были отзывы, что K1058/J162 в Митраконе правильные.
    Я в Украине. Не знаю как с ними работать отсюда.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Купил в Мегаэлектронике электролиты Хитачи серия НР3, 6800мкФх100в.
    Дома случайно провел пальцами по маркировке, она и смазалась!!!
    Стал тереть чуть сильнее и без особых усилий стер всю маркировку.Остались только контурные углубления от неё, - то есть видно что написано, но без краски.
    Фото - вечером.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Старый знакомый Аватар для elenium

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Купил в Мегаэлектронике электролиты Хитачи серия НР3, 6800мкФх100в.
    Дома случайно провел пальцами по маркировке, она и смазалась!!!
    Стал тереть чуть сильнее и без особых усилий стер всю маркировку.Остались только контурные углубления от неё, - то есть видно что написано, но без краски.
    Фото - вечером.
    очень интересно, я брал у них этой серии 10000х35в и 4700х50в. Расчитывал на низкий профиль (как в даташите) а получил стандартные "банки" (высокие) Осадок остался, хотя надписи нанесены четко, ярко и не стираются.

Старый знакомый Аватар для Faramartin

у кого есть фото оригиналов моторолы MJL21193/94 выложите тут плиз или ткине пальцем только не больно лана

Новичок Аватар для Violar

Подскажите, мои LM3886TF фуфло? Судя по сообщению, это вроде как нормальное явление, или я чего-то не понял?

Название:	lm3886.jpg 
Просмотров:	1034 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	50275  

Частый гость Аватар для Stream

А может ктонибудь в первом посте начнет размещать фотографии и отличительные признаки оригинальных товаров? будет удобно - захотел чтото купить - посмтрел первый пост и идеш ьв магазин сравнивать.
    Сам вот сейчас хочу купить BD139 BD140, хотелось бы по приходу в магазин сразу знать фуфло продают или нет...

Страница 31 из 479 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права