Кто пробовал? Попалась тут коробка. Вот думаю, пустить на прицеп к трансиверу, или усилок на них собрать
Вроде пишут, лампа специально для линейного усиления SSB-сигнала
Или собрать 2 в одном - пока не в эфире, пусть в усилителе работают
Кто пробовал? Попалась тут коробка. Вот думаю, пустить на прицеп к трансиверу, или усилок на них собрать
Вроде пишут, лампа специально для линейного усиления SSB-сигнала
Или собрать 2 в одном - пока не в эфире, пусть в усилителе работают
Баловство из серии "попробовать киловольт анодного и остаться в живых" или почему?![]()
Сетка держит 400 Вольт. Можно посчитать склько в триоде выйдет и при каком Кд.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Насколько я помню, hidr делал. И очень нахваливал. Трехкаскадный усилитель. 6н8с+межкаскадник 2A3+ГК71. Вроде так.
1,5к внутреннего, я с трудом представляю вых.транс под нее.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
В 70-х я был радиохулиганом. Закончил на ГК-71 в режиме с заземленными сетками. 2КВ на аноде - 0,5 А. Раскачивал ГУ-29. Когда включал, у всех соседей в частном секторе загорались лампочки в уличных туалетах (выключатели были у выхода из дома и далее длинная линия).
Каждую ночь что-нибудь сгорало. Врагу не посоветую заниматься этой хреновиной.
Кстати, делал всё сам - в том числе мотал анодный транс.
Ну, в триоде то поменьше чем у той же ГМ70, и трансы под них вполне работали, и неплохо. К стати ГК71, нормально до киловольта в триоде звучала,(ГУ13, еще лучше), а ГМ70 , ну хотя бы 1200, а лучше 1500 в на аноде надо было, вот там да, проблемы немалые с высоковольтностью были.
А вот с этим, совершенно согласен. Сейчас высоковольтными лампами связываться из за звука, ну если что то себе доказать, это все этап, давно пройденный.
---------- Сообщение добавлено 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было 23:35 ----------
845, 211, таких же трансов просят, и ничего, есть серийные на них усилители
Были, сейчас даже не знаю, не интересны.
Анодный в смысле питания? Оно конечно на такие напряжения не сильно просто, но все-же это не выходной транс таких ламп. Хотя на ГМ70 и яч когда-то делал, а у моего приятеля - любимая 845:
https://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Fr...on/m_bron.html
P.S. Фотки старые, сейчас у него все другое, и АС более нормальные чем тот ШП-лопух.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки