Страница 47 из 48 Первая ... 3745464748 Последняя
Показано с 921 по 940 из 957

Тема: Ламповое и транзисторное звучание....

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Ламповое и транзисторное звучание....

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    Вы правильно называете их Component Engineer.
    Это не "я называю", а общепринятое название.

Остальное - без комментариев.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Естественно. Только это не называется "не может одолеть", это назывется - распределени обязаннстей по профессиям.
    Ибо профессия разработчика схемотехники и профессия дизайнера конструктива, а тем более профессия снабженца - абсолютно разные и непересекаемые.
    Мне вот приходится все эти стороны разработки выполнять самому, и ничего, вроде получается. Даже больше, я не уверен, что я бы доверил эти моменты в аудио применениях (выбор компонентов, разводку платы и конструктив) кому-то другому . Даже на моей дневной работе это в значительной степени так, изредка перекладываю на чужие плечи разводку некритичных цифровых или очень загруженных плат, но более простые предпочитаю делать сам - значительно меньше хлопот по доработке, а чаще всего она и не требуется. Но это мой такой доисторический подход .

Алексей

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Alex Nikitin +1!

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Мне вот приходится все эти стороны разработки выполнять самому, и ничего, вроде получается.
    Леш, для своих домашних поделок - я делаю аналогично
    Кроме того - разумеется при выборе компонентов есть "ньюансы", работа Component Engineer больше актуальна для средне-больших фирм и для (крупно)серийного и массового производства.

Завсегдатай Аватар для PMCF

Offтопик:

Мне вот приходится все эти стороны разработки выполнять самому, и ничего, вроде получается. Даже больше, я не уверен, что я бы доверил эти моменты в аудио применениях (выбор компонентов, разводку платы и конструктив) кому-то другому . Даже на моей дневной работе это в значительной степени так, изредка перекладываю на чужие плечи разводку некритичных цифровых или очень загруженных плат, но более простые предпочитаю делать сам - значительно меньше хлопот по доработке, а чаще всего она и не требуется. Но это мой такой доисторический подход .

Алексей
    Это хорошо известно, что российская система образования обеспечивает более широкую профессиональную подготовку, инженер способен и берет на себя более широкий круг задач чем коллеги на Западе. Нас удивил такой случай со штатовским инженером из GE, он приехал в связи с выходом из строя электропривода рудничной мельницы. Изучив ситуацию, он сказал что является специалистом по ротору двигателя, а здесь нужен специалист по статору, и уехал обратно. Но в общем случае пользу от более узкой специализации никто не отменял.

Леш, для своих домашних поделок - я делаю аналогично
    Кроме того - разумеется при выборе компонентов есть "ньюансы", работа Component Engineer больше актуальна для средне-больших фирм и для (крупно)серийного и массового производства.
    Я именно и имел ввиду серийное (в том числе и крупносерийное - сотни тысяч) производство, о домашних проектах что и говорить.

Алексей

Я именно и имел ввиду серийное (в том числе и крупносерийное - сотни тысяч) производство, о домашних проектах что и говорить.

Алексей
    Плюс к этому еще нужно учитывать специфику индустрии аудио оборудования, где недостаточно выбрать компонент по даташитам и прочим доступным критериям, требуется учитывать и слуховые экспертизы и прочую сопутствующую информацию. Вашу работу наверное можно сравнить с трудовым подвигом.

Alex Nikitin, можете ли дать оценку продукции, разработанной by Malcolm Hawksford. Обзор в приложенном файле.
    Цитата разработчиков LFD:
    "At LFD we believe that the goal of audio engineering is to achieve the highest standards of sound quality. The company openly admits and adheres to a programme of subjective optimization and recognizes the importance of evaluation as the final performance arbiter. However, we equally believe in engineering excellence and in achieving the highest standards of objective performance commensurate with system philosophy that is biased towards the minimalist school in terms of signal processing."
    -- Dr. Richard Bews, Professor Malcolm Omar Hawksford, LFD Audio
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось PMCF; 11.12.2009 в 16:22.

Завсегдатай Аватар для Arena

Зен9 превосходит Зен4

Простое вычитание покажет, что 9й лучше 4го на 5

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    Зен9 превосходит Зен4

Простое вычитание покажет, что 9й лучше 4го на 5
    Помимо шуток, если у кого-нибудь есть основания утверждать обратное, пусть их изложит.

Не хочу! Аватар для Alex

Для крупносерийки - ты можешь выбирать критичные компонетны, от которых звук зависит, или что-то другое, и разумеется - разработчик это сделает луше чем Component Engineer, поскольку "это" - входит в процесс разработки (но и при этом - компнтент-инжерен может рекомендовать разработчику какие-то компонетны, например новые).

К тому-же, есть масса компонентов, где разработчику в общем все равно ставить тип А или тип В, они взаимозаменяемы. А специалист по компонентам может знать что В просто дешевле чем А, или что стоят они одинаково, но на А лид тайм полгода, а на В - 2 недели. Иногда это существенно.

Для крупносерийки - ты можешь выбирать критичные компонетны, от которых звук зависит, или что-то другое, и разумеется - разработчик это сделает луше чем Component Engineer, поскольку "это" - входит в процесс разработки (но и при этом - компнтент-инжерен может рекомендовать разработчику какие-то компонетны, например новые).

К тому-же, есть масса компонентов, где разработчику в общем все равно ставить тип А или тип В, они взаимозаменяемы. А специалист по компонентам может знать что В просто дешевле чем А, или что стоят они одинаково, но на А лид тайм полгода, а на В - 2 недели. Иногда это существенно.
    Видишь ли, я, как разработчик, считаю своей обязанностью знать все о ценах на компоненты и о появляющихся новинках, в этом отношении я подкован лучше, чем специалист по компонентам, поскольку я могу лучше оценить возможности применения того или иного компонента. Со мной, по этой причине, довольно часто советуются на работе те самые специалисты по компонентам... .

Алексей

Не хочу! Аватар для Alex

НУ так это ты такой Я вобщем тоже Но обычно это не так.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Цитата Сообщение от VVS_ Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с мнением что эмиттерные переходы находятся вне петли ООС.
    Во-во: переходЫ. Если один переход вне петли ООС и (стало быть) вносит искажения, то в силу того, что оба они связаны током ГСТ и законом Кирхгофа, искажать обязан и второй. Ан, искажения в охваченном ООСью усе всё же уменьшаются. К тому же, пропорционально глубине ООС. Непорядок!

Так каков же механизм снижения искажений в каскаде сравнения?
    Снижаются ли исходные искажения входного каскада в инвертирующем усе?

Щас и проверим, кто как в ООС разбирается, и на чей ВУЗ в суд подавать.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Так каков же механизм снижения искажений в каскаде сравнения?
    C увеличеним глубины ООС для получение того же размаха выходного напряжения требуется меньший размах входного дифференциального напряженияю. Работая при меньших входных сигналах он работает линейнее.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

К институту Кости Мусатова нет никаких вопросов.

Старый знакомый Аватар для vic57

Цитата Сообщение от A.R. Посмотреть сообщение
    Кстати спасибо, схемотехнически очень разумная и красивая схема, совершенно не сомневаюсь, что звучит. А режимы и коррекция, это уже дело конкретной реализации. А кто такие усилители делал/делает?А, прочитал выше, Маранц.
    На днях закончен проект- основой которого являлся Маранц ПМ-8.
    Я обещался отписаться по окончании. Усилитель собран на транзисторах Минского ПО "Интеграл", за исключением выходных транзисторов. Пассивные элементы- произведены в СССР и странах СНГ. Ориентировочная стоимость двух каналов-гораздо меньше 100 юсд. Звук - порадует как любителей лампового так и транзисторного звучания. Отличия от оригинального оконечного усилителя: - возможность работы с высокоомным регулятором громкости, благодаря наличию платки с буферным усилителем(которую можно просто вынуть из разъема, если используется низкоомный регулятор).По звуку-отличия на уровне вкусовщины. Пока слушаю- нет разочарования.
    Всем, независимо от пристрастий, желаю хорошего звука.
    Фото макета усилителя пристегнул.Извините, я не фотограф...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PM_CLON.jpg 
Просмотров:	384 
Размер:	334.4 Кб 
ID:	78935  
    Последний раз редактировалось vic57; 05.03.2010 в 20:59.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Пассивные элементы- "*****"
    Всё это хорошо... Но... За то, что зацензурено в кавычках, можно загреметь в баню, практически, за казалось бы, мелочь. Советую отредактировать в соответствие с правилами - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=26662
    внимательно читать до конца!!!
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Всё это хорошо... Но... За то, что зацензурено в кавычках, можно загреметь в баню, практически, за казалось бы, мелочь. Советую отредактировать в соответствие с правилами - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=26662
    внимательно читать до конца!!!

Добавлено через 14 часов 15 минут
    Сегодня будет вынос тела для осмотра широкой общественностью. Если есть заинтересованность форумчан- могу отчитаться по результатам.

Похоже, что хороший звук за внятные деньги мало кого интересует...Напротив, в теме о шнурках- аншлаг. Выбор- право каждого индивидуума. Поклон...
    Последний раз редактировалось vic57; 06.03.2010 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение

В "Радиомире" 6-ом номере мой товарищ И.С.Пугачев опубликовал вторую серию статьи по Марансу- если кому занимательно- велком.
    Это не реклама журнала... Звук усила весьма близок к ламповику. Продолжение следует...

Страница 47 из 48 Первая ... 3745464748 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права