Offтопик:
Мне вот приходится все эти стороны разработки выполнять самому, и ничего, вроде получается. Даже больше, я не уверен, что я бы доверил эти моменты в аудио применениях (выбор компонентов, разводку платы и конструктив) кому-то другому. Даже на моей дневной работе это в значительной степени так, изредка перекладываю на чужие плечи разводку некритичных цифровых или очень загруженных плат, но более простые предпочитаю делать сам - значительно меньше хлопот по доработке, а чаще всего она и не требуется. Но это мой такой доисторический подход
.
Алексей
Alex Nikitin +1!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это хорошо известно, что российская система образования обеспечивает более широкую профессиональную подготовку, инженер способен и берет на себя более широкий круг задач чем коллеги на Западе. Нас удивил такой случай со штатовским инженером из GE, он приехал в связи с выходом из строя электропривода рудничной мельницы. Изучив ситуацию, он сказал что является специалистом по ротору двигателя, а здесь нужен специалист по статору, и уехал обратно. Но в общем случае пользу от более узкой специализации никто не отменял.
Плюс к этому еще нужно учитывать специфику индустрии аудио оборудования, где недостаточно выбрать компонент по даташитам и прочим доступным критериям, требуется учитывать и слуховые экспертизы и прочую сопутствующую информацию. Вашу работу наверное можно сравнить с трудовым подвигом.
Alex Nikitin, можете ли дать оценку продукции, разработанной by Malcolm Hawksford. Обзор в приложенном файле.
Цитата разработчиков LFD:
"At LFD we believe that the goal of audio engineering is to achieve the highest standards of sound quality. The company openly admits and adheres to a programme of subjective optimization and recognizes the importance of evaluation as the final performance arbiter. However, we equally believe in engineering excellence and in achieving the highest standards of objective performance commensurate with system philosophy that is biased towards the minimalist school in terms of signal processing."
-- Dr. Richard Bews, Professor Malcolm Omar Hawksford, LFD Audio
Последний раз редактировалось PMCF; 11.12.2009 в 16:22.
Зен9 превосходит Зен4
Простое вычитание покажет, что 9й лучше 4го на 5![]()
Для крупносерийки - ты можешь выбирать критичные компонетны, от которых звук зависит, или что-то другое, и разумеется - разработчик это сделает луше чем Component Engineer, поскольку "это" - входит в процесс разработки (но и при этом - компнтент-инжерен может рекомендовать разработчику какие-то компонетны, например новые).
К тому-же, есть масса компонентов, где разработчику в общем все равно ставить тип А или тип В, они взаимозаменяемы. А специалист по компонентам может знать что В просто дешевле чем А, или что стоят они одинаково, но на А лид тайм полгода, а на В - 2 недели. Иногда это существенно.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Видишь ли, я, как разработчик, считаю своей обязанностью знать все о ценах на компоненты и о появляющихся новинках, в этом отношении я подкован лучше, чем специалист по компонентам, поскольку я могу лучше оценить возможности применения того или иного компонента. Со мной, по этой причине, довольно часто советуются на работе те самые специалисты по компонентам... .
Алексей
НУ так это ты такойЯ вобщем тоже
Но обычно это не так.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Во-во: переходЫ. Если один переход вне петли ООС и (стало быть) вносит искажения, то в силу того, что оба они связаны током ГСТ и законом Кирхгофа, искажать обязан и второй. Ан, искажения в охваченном ООСью усе всё же уменьшаются. К тому же, пропорционально глубине ООС. Непорядок!
Так каков же механизм снижения искажений в каскаде сравнения?
Снижаются ли исходные искажения входного каскада в инвертирующем усе?
Щас и проверим, кто как в ООС разбирается, и на чей ВУЗ в суд подавать.
К институту Кости Мусатова нет никаких вопросов.![]()
На днях закончен проект- основой которого являлся Маранц ПМ-8.
Я обещался отписаться по окончании. Усилитель собран на транзисторах Минского ПО "Интеграл", за исключением выходных транзисторов. Пассивные элементы- произведены в СССР и странах СНГ. Ориентировочная стоимость двух каналов-гораздо меньше 100 юсд. Звук - порадует как любителей лампового так и транзисторного звучания. Отличия от оригинального оконечного усилителя: - возможность работы с высокоомным регулятором громкости, благодаря наличию платки с буферным усилителем(которую можно просто вынуть из разъема, если используется низкоомный регулятор).По звуку-отличия на уровне вкусовщины. Пока слушаю- нет разочарования.
Всем, независимо от пристрастий, желаю хорошего звука.
Фото макета усилителя пристегнул.Извините, я не фотограф...
Последний раз редактировалось vic57; 05.03.2010 в 20:59.
Всё это хорошо... Но... За то, что зацензурено в кавычках, можно загреметь в баню, практически, за казалось бы, мелочь. Советую отредактировать в соответствие с правилами - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=26662
внимательно читать до конца!!!
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Добавлено через 14 часов 15 минут
Сегодня будет вынос тела для осмотра широкой общественностью. Если есть заинтересованность форумчан- могу отчитаться по результатам.
Похоже, что хороший звук за внятные деньги мало кого интересует...Напротив, в теме о шнурках- аншлаг. Выбор- право каждого индивидуума. Поклон...
Последний раз редактировалось vic57; 06.03.2010 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
В "Радиомире" 6-ом номере мой товарищ И.С.Пугачев опубликовал вторую серию статьи по Марансу- если кому занимательно- велком.
Это не реклама журнала... Звук усила весьма близок к ламповику. Продолжение следует...
Социальные закладки