Сообщение от Lynx
Offтопик:
можно и здесь, а если народ заинтересуется можно будет потом выделить в отдельную ветку
Мне нужен генератор без встроенного стабилизатора
Мне нужен генератор со встроенным стабилизатором
Тип выхода PECL
Тип выхода PECL & TTL
Тип выхода LVPECL & LVTTL
Согласен заплатить 10...50$
Согласен заплатить 40...70$
Согласен заплатить 80...150$
Частота 384\768Fs
Частота 256\512Fs
Мне нужен генератор со встроенным, отключаемым стабилизатором
Хотелось бы провести некоторое исследование, касаемо темы ЦАП, но не знаю, где лучше это сделать. Попробую здесь, если модераторы выпрут, то так мне и надо![]()
Итак, смысл в следующем. Собираюсь изготовить промышленным способом партию ЭСЛ-генераторов с ОЧЕНЬ низким ФШ в области малых расстроек, соответственно, малым джиттером. Т.е. специальные заказные кварцы основной частоты 33.8688МГц и 36.864МГц (768Fs для частот 44.1 и 48 кГц соответственно) для работы на последовательном резонансе , подобранные по величине собственного джиттера (непосредственно на ONS)10Н116, полностью SMDшный конструктив, ТТЛ/КМОП выход.
Вопросов собственно два - 1) нужен ли в такой платке стабилизатор напряжения - т.е. что предпочтут потенциальные потребители - делать самим (творчество, простор для дискуссий, какой стаб лучше и дешевле) или подавать +9В
и 2) сколько, по Вашему мнению, такой генератор может стОить?
С уважением, Дмитрий Андронников.
Последний раз редактировалось Lynx; 22.01.2005 в 01:11.
Сообщение от Lynx
Offтопик:
можно и здесь, а если народ заинтересуется можно будет потом выделить в отдельную ветку
Dictum sapienti sat est
Lynx
Вот уж вопросы так вопросы!![]()
![]()
Встроенный стаб - вери гуд, но за это придется платить - и размерами и деньгами. Если уменьшать размеры и/или стоимость стаба, то поимеем ухудшение х-к. (Может монетку бросить?)
Усредняя - лучше встроенный стаб, типа на REGах.
Цена...
Если кратко и "от фонаря": в р-не 100 вечноНЕдеревянных.
Все сугубо ИМХО.
![]()
Последний раз редактировалось Kompros; 23.01.2005 в 00:03.
Дмитрий, я уже в очереди стою!Меня бы в районе 40 баксов устроило. Вот относительно стаба не знаю...
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Я думаю - да, но с возможностью обхода (скажем две ноги соединяешь - внутренний стаб, а отдельно на одну из них можно подать 5В с внешнего источника. Стаб не сильно прибавит к цене, но заметно упростит использование для ленивых или недостаточно сведущихСообщение от Lynx
![]()
Скажем так - хороший TCXO с малым (но не экстремально малым) фазовым шумом (-140dBc/Hz при расстройке 1 кГц) может стоить порядка 20-30 долларов поштучно. Температурно стабилизированный нагревом (OCXO) с фазовым шумом на 20 дБ ниже может стоить 150-200 долларов. Сколько стоят генераторы с ультранизким фазовым шумом, типа описанных здесь:Сообщение от Lynx
http://www.wenzel.com/documents/noise.html
(-175 dBc/Hz @ 1 kHz, -150dBc/Hz @ 10 Hz)
даже затрудняюсь сказать.
Реально, я думаю, надо отталкиваться от похожих продуктов на рынке - типа LC-clock и т.д.
http://www.lcaudio.com/index.php?page=11
Как можно видеть, они просят порядка 200 Евро . Если можно при улучшенном качестве уменьшить цену, то это уже хорошо. Реально же, я думаю, при розничной цене порядка 100 долларов для такого генератора может быть очень хороший рынок на Западе.
Это взгляд со стороны. Я думаю. что для России эти цены могут быть великоваты, но пусть об этом скажет тот, кто знает российский рынок.
Алексей
Лучше встроенный стаб, можно параллельный, заодно и термокомпенсация может получиться.
15 долларов.
Если будет в одном корпусе 2 кристалла и вход для выбора частоты генерации - $25.
Н ты и халявщик...![]()
Мме бы тоже чем дешевле, тем лучше, но ведь и совесть нужно иметь. Детальки то чего-то стоят (сказано ведь, что не первые попавшиеся) и человека уважать надо.
Как по мне, то по ~50$ можно думать и при необходимости брать. Больше накладно, но тут уж индивидуально.
Чудес на свете не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания.
1) Стабилизатор желателен.
2) Не менее 100$, ближе к 150 более реально.
я бы пожалуй предложил вилочку 80 - 120![]()
Dictum sapienti sat est
За 70 "вечнозелёных" с такими хар-ками и желательно встроенным стабом ( можно и без него ) оторву с руками.
Вложение 200 евро в акустику или носители музыки будет слышно лучше.Сообщение от seacat
"AD1862 is fabricated with CMOS logic elements"
Поэтому улучшение качества генератора упрётся в ФШ логических элементов ЦАП.
И в джиттер АЦП, а на студиях генераторы на порядок хуже.
Кстати немцы при производстве подобных ЭСЛ генераторов под заказ предлагали цены
$38 в партии от 10 шт. и
$19 в партии от 1000 шт.
А в юго-восточной Азии и в России (Морион ?) оплата труда и прочие накладные расходы будут ниже.
Лично мне не надо , хороший генератор изготовить не сложно . Кварц хороший - гуд , даже купил бы .
Цена должна быть ориентирована только на потребителя из за дальнего зарубежья - вилка 100 - 150 евро .
Стабилизатор на плате обязательно !
Спасибо всем, кто так или иначе откликнулся на мой месс и оказал информационную помощь в изучении данного вопроса. Как я и предполагал наиболее ожидаемая цена оказалась в районе 80...150USD. Несерьезные ценники типа 15...30$ я воспринимаю как здоровый юмор их авторов![]()
Со стабилизатором свопрос менее ясный. По всей видимости, многие не учитывают, что наличие стабилизатора с малым уровнем шумов заметно увеличивает стоимость прибора (примерно на 10...15$) и, более того, становится предметом головной боли для существенной части народа с рукам - а не сделать ли чего получше.
Наверное, наиболее здравое решение высказалAlex Nikitin, рекомендовав отключаемый стаб, либо монтируемый\немонтируемый по желанию.
По ходу возникли и еще некоторые моменты, которые желательно было бы уточнить с помощью общественного мнения - это нагрузочная способность выходов прибора, а также тип логики выходов. Изначально предполагаю наличие 4-х выходов - 1-я дифференциальная пара PECL для тактирований устройств, имеющих в своем составе каскады для построения генераторов, для которых амплитуда и форма тактового сигнала не принципиальна и 2-я дифференциальная пара ТТЛ/КМОП. Рассматриваю еще вариант выходов: 1-я пара LVPECL, 2-я пара LVTTL.
[ADDED=Lynx]1106403639[/ADDED]
Далеко не факт, более того, есть огромное количество подтвердений того, что разница в звучании аппаратов с генераторами с разным уровнем джиттера хорошо слышна даже на не очень дорогой акустике.Сообщение от Немного звукотехник
Это так только для уровней джиттера генератора, сопоставимого с джиттером ЛЭ ЦАП. Собственный джитер ЛЭ той же AD1862 имеет порядок 1.5...2пс, соответственно джиттер генератора и регистра пересинхронизации будет иметь влияние в той или иной мере вплоть до снижения его до величины не превышающей указанное значение.Сообщение от Немного звукотехник
Более того, для сигмадельта ЦАП, где мастерклок управляет непосредственно работой модуляторов, а технология похожа на технологию логической серии АС (с собственным джиттером ЛЭ порядка 0.8...1пс) имеет смысл и дальнейшее снижение джиттера до долей пс.
Предварительно позвоните на Морион и узнайте цену генераторов с нормируемым джиттеромСообщение от Немного звукотехник
. так вот самый дешевый вариант обойдется в 170$ при партии от 6 шт.
генераторы Golledge GVXO27 с джиттером 4.5пс стоят 77.08$ при партии до 10шт и 62.74$ при партии до 40шт, генераторы Raltron SX7ххх при похожих условиях и партиях обойдутся в 65.3$ и 58.75$ соответственно.
Хотя при партиях от 100шт и выше цены начинают существенно уменьшаться, но это вполне очевидно.
Так что скорее всего указанные "немецкие" генераторы были бы закуплены немецким посредником где-то на стороне и, скорее всего, без гарантий параметров. Я сталкивался с подобными штучками с фирмой Geyer, когда VXCO, заявленные, как работающие на основной частоте на поверку оказались гармониковыми, причем часть из партиии в 50шт работали на 3-ей, а часть - на пятой гармонике. Кстати, при заказе привлекла именно невысокая цена - по тем временам по 31DM.
Последний раз редактировалось Lynx; 22.01.2005 в 17:20.
Хмм... Ну ладно, поднакопим...Стаб действительно лучше монтировать по желанию заказчика, так и руки можно почесать и в случае чего не парится со своим стабом. Про выходы... ИМХО лучше 1й вариант.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Можно, как вариант, на плату установить регистр пересинхронизации и превратить эту плату в джиттероподавитель. Если ориентироваться на буржуев - самое то.
[ADDED=Dark Abbat]1106422707[/ADDED]
Кстати, Дмитрий, не сталкивались с генераторами СО13100 от Raltron? Как у них дела с джиттером?
Последний раз редактировалось Инквизитор; 22.01.2005 в 22:38.
в качестве бреда:Сообщение от Dark Abbat
а может сделать плату-универсал, со стабом и регистром и на его базе собирать модификации? так каждый желающий найдёт игрушку себе по душе
Offтопик:
Дмитрий, может вытащить это в отдельную ветку и прикрутить голосование для сбора статистики?
Если надумаете свяжитесь со мной через ЛС обсудим
Dictum sapienti sat est
Да. В одном аппарате на одной фонограмме синхронным переключением генератора.Сообщение от Немного звукотехник
Сообщение от Немного звукотехник
![]()
![]()
Да, конечно, это не репрезентативная выборка, но тем не менее она имеет определенный смысл. Дело в том, что у тех же Golledge и Raltron (сужу по ним, поскольку довольно много их продукции применяю) есть такие же (на первый взгляд) VXCO, только стоимостью, только в 3...5 раз дешевле. Отличие - минимальное. Гармониковый кристалл вместо фундаментального, активные элементы с ненормированным шумом, меньшее потребление и меньшее согласование нагрузки кварца с характеристическим сопротивлением. в результате цена - 20...25$, но и ФШ вместо -80...90дБ на 10гц получается -55...-60дБ.Сообщение от Немного звукотехник
Спасибо! кстати, к мыслям об этом проекте меня подвело очень большое количество писем с вопросами о том, не делаю лия генераторыСообщение от Немного звукотехник
Это была бы достаточно актальная и обширная статистика, а сама идея заслуживает, на мой взгляд, внимания.Сообщение от Немного звукотехник
Интересный вариант. Я как-то не подумал о такой возможности. более того, пересинхронизатор может быть разным - асинхронным, для тех, кто не может приложить рук и головы, просто вход I2S, выход I2S, а может быть и синхронным, со снятием мастерклока.Сообщение от Dark Abbat
С конкретно таким - нет, но применял CO1050, что то же самое, только в "половинном" корпусе. Генератор среднего класса, гармониковый на частотах от 24МГц (по крайней мере 24.2МГц сделали, засранцы, на 3-ю гармонику, из интереса проверил кристалл). Джиттер зависит от экземпляра и из 10 измеренных генераторов при питании от REG1117 составлял 14...22пс RMS (измерял методом АЦ-преобразования эталонного ВЧ-сигнала)Сообщение от Dark Abbat
[ADDED=Lynx]1106424293[/ADDED]
Довольно убогий, как и у продукции Audio Note, у которой удручающе плохое соотношение цена\качество.Сообщение от SergeyKa
Это "чудо схемотехники", думаю, проиграет и правильно сконструированному ЦАП на CS4392.Сообщение от SergeyKa
Последний раз редактировалось Lynx; 22.01.2005 в 23:04.
Привет Дмитрий!
Вариант с отключаемым стабилизатором, по цене до $200.
Но..., как насчет частоты 11.289600 МГц? Мне нужен 256Х.
С Уважением,
Сергей.
Привет, Сергей! Рад тебя встретить здесь!Сообщение от SVS
![]()
Думаю, что генератор на 256или 512Fs тоже вполне реально сотворить. Когда дело дойдет до заказа кристаллов, увеличу номенклатуру.
Сообщение от SVS
Offтопик:
Lynx, может добавить в опрос?
Dictum sapienti sat est
Социальные закладки