Ищу владельцев кто слушал, измерял динамики eminence beta 8a, как они? Много хвалебных отзывов видел на забугорных форумах. Хочу собрать минимассив/коллону из 4 шт для про применения.
Ищу владельцев кто слушал, измерял динамики eminence beta 8a, как они? Много хвалебных отзывов видел на забугорных форумах. Хочу собрать минимассив/коллону из 4 шт для про применения.
Добротность у них высоковата,соответственно корпус будет не очень мелкий
И резать нужно высоко,иначе их тупо механически вынесет
Так себе бошки,их как сч применять в 3-полосках еще куда не шло
Для мидбаса сильно хлипкие
Если цель создать именно палку (хотя с этим калибром это скорее дубина),то нужно озадачиться с нижней границей,и вылетом за х макс,и стыковкой с драйвером
Делить с драйвером придется низко,соответственно и драйвер должен быть крупным,плюс по спл должен уметь догнать 4х8"
Еще момент-при низком разделе рупор должен быть довольно глубокий
Вопрос-будет ли иметь смысл такая дубина с габаритами вполне взрослого топа например на паре 12"?
Посмотрел проекты у эминенса, там есть вариант от 150гц, при этом объем 9л для одной головки, поэтому для 4 будет до 40л, нижняя частота 150гц меня устраивает, т.к снизу подопрут 4 высокоиграющих саба 15.
Вч у меня B&C 780tn, рупор me90, раскрытие 60*80, нижняя частота рупора 900гц, а Вч в датише советуют порезать на 1200гц.
Данные головки недорогие, с маленьким le и хорошими отзывами с забугорных форумах.
Если собирать на пару 12, то обьем будет около 70+литров, площадь 4*8 примерно как 2*12, хотя несомненно на 12 он будет ниже играть, но по сч уступит. имхо.
Я бы сделал такой корпус, чтоб резонанс динамиков в них был 90..120 гц - тогда с мидбасом все будет в порядке.
Сабы хоть высокоиграющие акцент на мидбасе ставять не умеют. Этим должен заниматься мидбас.
---------- Сообщение добавлено 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было 22:47 ----------
да, как раз по 10 литров в самый раз и минимум звукопоглтителя внутри.
Хотя, можно и ФИ попробовать.
Социальные закладки