Разыскиваются для ремонта старого усилителя транзисторы 2SJ44(NEC) или аналоги IFP44 P-Channel JFET.
Буду благодарен за любую информацию.
Разыскиваются для ремонта старого усилителя транзисторы 2SJ44(NEC) или аналоги IFP44 P-Channel JFET.
Буду благодарен за любую информацию.
В какую схему они вам нужны?
Спасибо за отклик.
К сожалению не я ремонтом занимаюсь,мастер попросилпоискат оригинал или аналоги,а если не найдем,то,да ,придется схему переделывать на что-то другое.А из импорта ничего лучше наших кп303/103 нет?
---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было 15:34 ----------
Кстати, в Гонконге есть подобранные пары этих транзисторов(50$ за 4 пары),может стоит заморочится и купить там,дешевле выйдет,чем переделывать схему?Как считаете?
Эти транзисторы не выпускаются давно, о котоых вы указали в теме, поэтому я и говорил за аналог типа, а то что продается где гарантия что не перемаркировка... Зачастую в схемах учн, транзисторы включаются каскодом в дифф каскаде входном. Ибо у кп303/103 напряжение ниже рабочее. Далее есть еще 2sk246/2sj103. Эти я думаю на алике можно купить. Опять же надо знать с какой буквой у вас родные стояли транзисторы, буквенный индекс обозначает крутизну и начальный ток стока.
От схемы зависит, у вас же есть мастер, думаю у него знания и приборы то естьОн думаю отремонтирует усилитель
---------- Сообщение добавлено 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было 22:39 ----------
транзисторы на оригинальность проверяйте когда купите, на всякий случай.
eBay например https://www.ebay.com/itm/305558953337
Вместо изменения схемы лучше заменить мастера![]()
Уважаемый Xantos, вы сегодня можете заказать,оплатить и привезти этот лот, без посредников из сопредельных государств?
И какая будет его конечная стоимость?
Все лоты по этой модели я вижу,но этот из сша 11$,а другие за 50(гонконг)-100$(сша)??
Предложите реальный вариант.
Заранее спасибо.
Есть сервисы типа бандерольки , litemf.com и еще много других. они занимаются доставкой с ebay в Россию. проведите маркетинг выберите лучшего . Вполне реальный вариант .
Качественный ремонт / восстановление винтажа это всегда затратно , нравится вам это или нет . А не качественным и заниматься не стоит ,![]()
25 лет все-таки прошло . Кстати, а почему вы решили что эти транзисторы дохлые ? Если не ошибаюсь , эти транзисторы используются в входном диф каскаде усилителя . Что с ними может случиться ? Возможно мастер просто не может проверить их (или не понимает что делает ) ? А транзисторы вполне рабочие и причина в чем-то другом ?
Здравствуйте Дино,а почему вы решили,что срок службы 10 лет?В мануалах на усилители Плиний нет вообще никаких указаний по срокам годности,службы,утилизации и т.д. Может это в условиях гарантии написано?Но их к сожалению не видел нигде.Хотелось бы документ
увидеть.
---------- Сообщение добавлено 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было 11:33 ----------
Уже НЕ разыскиваются данные транзисторы.Аппарат восстановлен и работает.
Социальные закладки