да, это с вашими динамиками, я сшивал на 1300 Гц которые выбрал от фонаря, попробуйте применить мой подход к своей частоте раздела.
1) в витуикскад я задал таргет кривые для каждого драйвера LR24, подобрал ИИР лоупасс и хайпасс под таргет.
2) добавил ИИР параметрик на НЧ, динамики очень ровные поэтому всего один. С этой задачей классно справляется эквалайзер в REW, но для этого результата хватило вручную подобрать.
3) поиграл с задержкой ВЧ, в первую очередь контроль по АФЧХ затем проверка по импульсу чтобы привести импульс каждого драйвера поближе друг к друг. Хотя если задержка изначально выше чем период на частоте раздела, это надо делать в первую очередь
4) Опционально. Если плохо сходятся фазы, использовать оллпассы чтобы для сшиваемых драйверов совпадали графики ГВЗ
5) Финал, на вход ФИР фильтр в виде инвертированного оллпасса 2го порядка на частоте раздела
Это практически идентично подходу из в статьи Grimm audio speakers, про их систему LS1, думаю статью не составит труда найти, но если нет, то маякните
---------- Сообщение добавлено 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было 17:31 ----------

Вот такая на скорую руку сшивка на 2500, коррекцию надо оптимизовать, думаю шельф на ВЧ лучше заменить другими средствами
Социальные закладки