Хочу приобрести генератр сигналов, смотрю вот на такие модели DGE2070,UTG932E,JDS6600,FY6900,PSG9080, может кто что посоветует.
Хочу приобрести генератр сигналов, смотрю вот на такие модели DGE2070,UTG932E,JDS6600,FY6900,PSG9080, может кто что посоветует.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Из этой серии в свое время выбирал тщательно, выбрал FY6800. Генератор неплох, питальник традиционный хлам, при желании заменяется целиком.
Из явных плюсов - народ давно его полностью отреверсил по железу и даже сделал опенсорсную альтернативную прошивку. Я не перешивал, оригинала для моих целей оказалось достаточно.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Пока выбор сделал в пользу UTG932E стоит не дорого , прошивкой можно сделать его UTG962E, то есть 60МГц.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Alex07, в целом неплохой выбор. Но есть с ними прикол: если начнёт греться, мерцать подсветкой и будут внезапно отваливаться выходы, то нужно будет замкнуть накоротко контакты выключателя (они подгорают и закоксовываются из-за стартового тока, превышающего предельный для выключателя).
---------- Сообщение добавлено 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было 19:36 ----------
Mammonth, не факт, что сильно лучше будет с трансформатором. Лучше уж повесить на выход диапазонный фильтр 20 Гц-20 кГц, например. Чтобы подчистить синус от всякого мусора. Например:
Universal Band Filter.pdf
Последний раз редактировалось GogaZh; 12.01.2025 в 20:07.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Могу ошибаться, но вроде в обзорах Дэйва EEVblog у них находили какую-то особенность с дрожанием фазы выходного сигнала. Может уже поправили - я давненько интересовался, когда выбирал генератор.
У меня 962. В принципе нормальный прибор, но есть в нём моменты которые можно и поправить. Обычная повсеместная китайская классика - не вполне хорошо запроектированное питание. Не так всё плохо, чтобы нельзя было пользоваться, но я поправил.
Внутри кстати полно места, я аккумулятор поставил и зарядный модуль.
ИМХО, БП в урну. Только аккумуляторы. Удобнее в сто раз и петель/помех лишних не возникает.
---------- Сообщение добавлено 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было 20:26 ----------
Для этого диапазона наверное проще использовать любую звуковую карту, если особо чистый сигнал нужен.
https://verstraten--elektronica-blog...u&_x_tr_pto=sc
Что думаете ?
Мне кажется что это из серии JDS6600,FY6900 вполне нормальный генератор, но я уже заказал себе вот здесь https://www.ozon.ru/product/spektrometr-1743507403/ приедет потестим, понравилось что простым движенеим руки превращается в UTG962E, хотел сначало купить такой https://www.siglent.eu/product/11445...form-generator но что то цена и параметры не очень понравилсь.
FY6800
Без нагрузки по двум линиям 5В(объединены на плате источника питания ) 182+205мА, -12В 75мА, +12 78мА
Да, с того форума был один древний хайповый обзор, безграмотный донельзя. Заставляем хрестоматийный DDS генерить меандр, измеряем фазовую ошибку в одну ступеньку FS ЦАПа, начинаем дико вопить что всё плохо
Еще бы собаку обругали за то, что она противно лает, а не ласково мурлыкает.
Ты лучше задумайся, а что ты сможешь сделать за эти смешные деньги?
Я покупал, понимая сразу - внутри бесплатный питальник, для проверки работоспособности остального. Не сгорел - уже хорошо.
Спектры я выкладывал в ветке про осциллографы. Переделка питания на трансформатор + импульсники или аккумуляторы - в прямых руках точно будет лучше.
Но это всё актуально, когда надо именно DDS и полосой много выше звука и за минимум денег.
Кстати, там есть косяк, 100% вылезающий при работе на низкоомные(примерно 1килоом и ниже, на 50 Ом совсем тухляк) нагрузки - редкостно ублюдские выходные разъемы. Заменять на брендовые аналоги нет смысла - они исходно такие унылые, хоть бы 10 раз белой сборки в развитых странах, проверено.
Только тщательно пропаять в области завальцовки земляного пина в разъёме - чтоб сопротивление от земли платы до корпуса бнц было миллиомы, а не Омы. Лучше заменять разъемы на настоящие, другого типа, что намного сложней.
Этот косяк по влиянию может затмить даже самый кривой питальник.
WBR, Michael.
Дж. Бруно
Последний раз редактировалось Pest; 13.01.2025 в 18:36.
До пропайки там было несколько Ом и болталось +- лапоть.
Аналогичный косяк в инструстаре 2062, собственно на нем это и было выяснено, после долгого копания, да где же блин источник наводки и экранирования всего и даже замены разъёмов на американские.
Разломал разъём на атомы, и китайский и американский и еще несколько винтажных, тогда стало очевидно - абсолютно одинаковое унылое г.
---------- Сообщение добавлено 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было 02:23 ----------
Ухудшенный FY6*00, целью фанатичной минимизацией стоимости.
Резисторный дискретный недоцап вместо интегрального, вч постфильтр - излишество, никакой выхлоп даже без радиатора, примитивный питальник.
ЕНОБы ниже плинтуса, поэтому добавили релюшки на больше шагов физического аттенюатора, чтоб совсем уж не тошнило от результата.
Благодаря сколу харда и опенсорности прошивки теперь клепать клоны генератора может любой школьник, что и наблюдаем.
WBR, Michael.
Дж. Бруно
Хотя вообще да, что-то есть. Я вчера измерил через два нижних разъёмах (канал 2 и синхро) - реже их использую, видимо ещё не успели устать. На первом канале, если вывод земли пошевелить до 100мОм подскакивает.
Как это соединение там внутри выполнено? Вижу сзади, вывод заходит в металлическую часть, но не похоже что она образует единое целое с шеллом разъема.
Pest, запрессовка.
Дж. Бруно
Социальные закладки