А смысл в трех мидбасах, которые скорее даже срединки?
Еще ты, надеюсь, понимаешь, что 410 головка очень короткоходная, шить придется высоко, и еще у нее значительная индуктивность, при пассове это между не очень и втопку.
Есть же у 18 шестерка куда более пригодная, 6nmb420. У ней и ход лучше, и индуктивность приемлемая.
Но больше всего меня пока озадаивают три мидбаса-полусрединика, разве что "столбики".
П.С. Кстати, при пассиве от "голой" симуляции без примерной прикидки фильтрации толку мало.
шить планировал 500 и 2500
железки лежат) хотел запилить с того что есть
в принципе лучше 12 или 15 рассмотреть одну?
Одну пятнашку. 15w930 или подобная, таких не слишком много, но они низко играть могут, если постараться. Если низко не надо, появится выбор.
Есть головы сабового плана, их с низкой Fs гораздо больше, но я не советую.
А если b&c 15ps76
Да, вариант, того же поля ягода, "поющий". Как будет насчет реальных Cms и Fs, не знаю, холодные эйтины из коробки 35-36гц.
С мидом понятно закажу если ещё есть, с сч есть у меня ещё Sica 8M1.5CS или искать 6nmb?
Как вариант
саты
XT120 + драйвер lavoce
faital 8FE300 (4ом) в зя
И саб. 2x12"...15"
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
С крупным средником тебе придется тянуть вниз драйвер, что драйверу явно не понравится, он попросит крупную дудку.
Кроме того, если у средника пологая АЧХ, то при пассиве ты наверняка провалишь импеданс на стыке с пищем. Причем, чем серьезнее понадобится перекос фильтрации для стыковки фаз, тем сильнее.
Ровно играющий соло средник это для актива хорошо, в пассиве требуется восходящая АЧХ.
Ну и как минимум чувствительность СЧ должна быть на уровне планируемой полки НЧ, иначе колонка получится изначально "темнушной". Не спорю, обычно приходится прижимать середину на 2-3дб, но при врожденной нехватке чуйки волосы взад не вставишь.
Мож для монобренда в середину M5N8-80 ?
Она хороша, но, по-моему, всё, теперь вместо нее 5pr120.
К такой надобно низкоиграющую двенашку, Мартын делал на какой-то FH. Но лучше всего BMS, но его не кусь, хотя на али есть нечто 12n630, больше напоминающее настоящий 12n630 с подвижкой 305. Насколько будет соответствовать заявленным данным, не знаю.
Есть возможность на сч достать 6pr160, но при прямом сравнении мне 6nd410 больше зашел
Обычно то, что больше заходит с первого раза, со второго и выходит лучше. Закон вау-эффекта и последующего отходняка)).
6pr160 один из самых чистоиграющих динов, но больше под актив, в пассиве результирующая чувствительность выйдет ниже не только чем у короткоходов, но и у 6nmb.
Я не против 410-к головки, но нужно ее для начала обмерить, и крутануть в симе, чтобы оценить шансы. У меня были они давно, но были и всё.
Offтопик:
Я зачем про 6nmb420. Она универсальна. В паре с пятнахой ее можно затянуть на раздел 300. С нее можно получить 115дб. Можно при желании получить результирующую чувствительность 95дб по 2.83в без ущерба для импеданса. Она стыкуется с пищем, если повезет, даже на 3К, и у нее нет особых проблем с оформлением правого края.
Последний раз редактировалось Gudronov; 10.01.2025 в 20:36.
Фиолетки у меня с 2016 года) нравятся они мне. На выходных обмерию и закину в vituixcad
Вот только не надо автослэнга)).
Они у меня тоже были давненько, очень громкие, но довольно спокойные, как это ни странно.
Потом я много чего понадкусывал, в результате под пассив из шестерок отсев прошли 6nd430 и wan061.80 для умеренной (тупо низкой) чуйки, и 6nmb420 для более веселых дел.
Социальные закладки