Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Ivolga Drive 12 и LW 1200 A8 ALPHARD домой

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Ivolga Drive 12 и LW 1200 A8 ALPHARD домой

Хочу саб домой, хочу дешево, какой из этих динамиков взять?
    Мне ALPHARD нравится, по нему какие не какие параметры есть, но головы с хранения и чего там с магнитной системой не ясно, есть замеры на дзени от Азвука они сильно отличаются от датащита который я нашел в интернете.
    Ivolga Drive 12 - параметров не нашел, но это автосаб и если его запихать в зя литров на 40 то думаю играть будет.
    Понятно, что параметры достоверные только после самостоятельных измерений, но может есть опытные люди которые с подобным хламом сталкивались и могут подсказать, что взять?
    Цель - подигрывать от 20 до 50 герц, резать буду процом, усь 3255 в мост. Датащит на ALPHARD LW1200_A8-4.pdf
    Возможно, кто-то подскажет голову лучше.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

По умолчанию Re: Ivolga Drive 12 и LW 1200 A8 ALPHARD домой

Цитата Сообщение от Zerg Посмотреть сообщение
    Понятно, что параметры достоверные только после самостоятельных измерений
    Я Вам больше скажу: они, эти параметры, у каждой головки с одинаковым названием свои.

Ivolga Drive 12 - параметров не нашел, но это автосаб и если его запихать в зя литров на 40
    Для саба 40 л закрытого объёма маловато, тогда уж ФИ.

---------- Сообщение добавлено 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было 13:21 ----------

Возможно, кто-то подскажет голову лучше.
    Ориентируйтесь на резонансную частоту. Для головки под саб это главное.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цель - подигрывать от 20
    Реальнее -- от 40ка

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Топик-стартеру: следующая по важности (для саба) характеристика - это эквивалентный объём головки. Чем он больше, тем больше при прочих равных условиях будут габариты ящика.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Мне ALPHARD нравится
    LW-1200 A8 4Ω в 130 чистого обьема с портом на 28 гц получается очень неплохо по АЧХ.
    Правда линейный ход у динамика не слишком большой для саба прям саба. Но мне бы хватило чтоб соседей ошарашить.
    110ватт RMS переварит с 112дБ давления в метре.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    LW-1200 A8 4Ω в 130 чистого обьема с портом на 28 гц получается очень неплохо по АЧХ.
    Правда линейный ход у динамика не слишком большой для саба прям саба. Но мне бы хватило чтоб соседей ошарашить.
    А мне оно и надо, благодарю)

Старый знакомый Аватар для halfcat

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    3100 на озоне. думаю неплохо так, бюджетно. потом посмотрел отзывы

товар бракованный.магнитная система сдвинута,заклинило катушку.разобрал , буду ремонтировать.на вид вроде всё новое ни сколов ни деформации незаметил.возможно некачественная сборка.оставил
    Из двух купленных динамиков один рабочий. Трещина на раме
    Коробка родная видавшая виды. Сильный запах сырости, присутствует коррозия, не правильное хранение привело к просевшей шайбе
    ---------- Сообщение добавлено 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было 06:38 ----------

P.S.: ТС соберет на убитом альфарде, а потом будет плеваться и говорить, что ему на Вегалабе посоветовали фигню и будет продолжать смотреть Азвуку

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от halfcat Посмотреть сообщение
    3100 на озоне. думаю неплохо так, бюджетно. потом посмотрел отзывы

---------- Сообщение добавлено 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было 06:38 ----------

P.S.: ТС соберет на убитом альфарде, а потом будет плеваться и говорить, что ему на Вегалабе посоветовали фигню и будет продолжать смотреть Азвуку
    Я прекрасно понимаю все риски, для меня скорее важен опыт, если головка за 3к помрет - куплю за 15к с похожими параметрами, а Вегалабу я благодарен за сторонние мнение и даже в мыслях не было кого-то обвинять.

Старый знакомый Аватар для halfcat

Я бы сразу купил за 10 и не мучался)

Я так понимаю автору вообше чхать на музыкальность и на достоверность звучания, ему главное чтобы ливер трясло и у соседей с потолка краска осыпалась? Если так тогда надо смотреть в сторону нормальных динамиков и оформления. ЧВР 30 Герц+хороший длинноходный динамик. Моноблоки и прочую автоересь в топку - толу от их мало, с питанием беда и лишние железяки по квартире.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Я так понимаю автору вообше чхать на музыкальность и на достоверность звучания, ему главное чтобы ливер трясло и у соседей с потолка краска осыпалась? Если так тогда надо смотреть в сторону нормальных динамиков и оформления. ЧВР 30 Герц+хороший длинноходный динамик. Моноблоки и прочую автоересь в топку - толу от их мало, с питанием беда и лишние железяки по квартире.
    Мне вообще не нужно чтобы трясло, я хочу послушать лопухи именно на музыке ибо никогда в жизни не слушал нормально собранный саб, максимом это в тачки Урал в коробе посчитанный по принципу влезло? С дырки дует? Хороший саб.
    Может оно мне вообще не нужно, тогда денег не жалко, а если надо то уже буду брать что-то приличное.
    Я в частном доме, соседи не пострадают.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Так выводы не делают.

нормально собранный саб
    Делают на нормальных динамиках, которые стоят тоже нормально так.
    Не за 3к.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Завсегдатай Аватар для Sulphur

Когда-то очень давно делал для дома пассивный ФИ-саб на LW800, 4 Ом. Всё остальное для него уже было (ДКТ из одной коробки, Панас, но вот штатный дин что-то стал там плохо работать, поэтому и был сделан данный саб). Преследовал только нормальный низкий бас, и он получился. Во всяком случае, на треке "Bass, I Love You" я слышал низкий бас.

Но давно уже ничего нет.

я хочу послушать лопухи именно на музыке ибо никогда в жизни не слушал нормально собранный саб
    Открою небольшой секрет: все автосабвуферы используют передаточную салона которой в квартире близко не пахнет, поэтому толку от них мало.

Я в частном доме, соседи не пострадают.
    Тогда имеет смысл собирать на нормальном динамике. Но для понимания ситуации описать систему имеющуюся в наличии, чтобы знать что подпирать и с каим давлением.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Открою небольшой секрет: все автосабвуферы используют передаточную салона которой в квартире близко не пахнет, поэтому толку от них мало.
    Да.
    Я 4 шт таких диамика в 400 литрах слушал - мидбас есть. субниза в привычном понимании +4..6дБ нет.

Решающий вкус блюда за помещением. Бревенчатый пол и потолок частного дома -- минус один стояк или децибелистый минус одному стояку. Обилие окон -- аналогично. Потом нужно понимать из чего стены -- всякое бывает. Но уповать на всё это вместе не следует.

И что значат ваши ожидания? Чтобы было слышно 20 и 30Гц -- это фиаско ожиданий. Желать нужно отсутствия затянутого по атаке и по завершении нот гудения на частотах от 40ка -- и до 70Гц. А тут всё накладывается одно со вторым на третье: раздутая вниз настройка, крутой фильтр с сабсоником на помещение.

И если мысль ползёт в том направлении, что низкая цена головы влияет только на громкость, то затея изначально обречена. Динамик своими параметрами должен требовать "естественной" настройки, не требующей нагона давления с помощью ГВЗ. Запишите себе и запомните это. Уровень цены на динамик (в разумных пределах) означает удобоваримость его параметров в этом понимании. Иначе, чтобы получить заветные Герцы, вы будете натягивать настройку, которая всеми своими параметрами, как десять лебедей, раков и щук, уплывает в абнормальную область при малейшем злоупотреблении понижением частоты.

Покупка дешевой головки неотвратимо требует аналогичных вложений в дрова, провода и время. На фоне конечной суммы такая экономия идёт в минус, так как потом на выброс всё.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Покупка дешевой головки неотвратимо требует аналогичных вложений в дрова, провода и время. На фоне конечной суммы такая экономия идёт в минус, так как потом на выброс всё.
    Кстати о Иволге. При прямом сравнении обгаженный всеми 75гдн показал заметно лучший результат в корпусе лабиринт, Сильно заметный. Единственное преимущество Иволги - понтовитый внешний вид.

Рулят параметры в конечном счёте. А 75-ки нужно пересобирать руками, чтобы не хрюкали и не стучали подводящими, катушки нужны крепкие, чтобы витки не сползали и не перегревались.
    Если не спёрли, у самого на чердаке лежит парочка. Прилично играли и в 2х сабах, и в трёхполосках. Вот видок... это да. Всё собирался ревизию сделать, да так и не дошло.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    А 75-ки нужно пересобирать руками
    Пересобрал довольно таки много на ремкомплектах питерских от "Диффузор". Ни один не вернулся назад. И почти все встали в Ы92 по Рогожину которые выполнил тоже сам под заказ. Ну то есть выдирал всё полностью с басовика, с СЧ и с ВЧ. И всё на новой начинке. Фильтрами немного игрался. Но это так... Больше по хотелкам заказчиков на последовательные.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права