Приветствую всех, коллеги!
Поломал LYNX PA76, уж как это случилось и не спрашивайте – сам в шоке, но это случилось и защита не помогла... Но я не опустил руки – выпаял, проверил и заменил все вышедшие из строя элементы (на это ушло более полугода из-за нынешних проблем с логистикой), настроил один канал без проблем, а вот второй мне делает мозг уже 2 месяца... В общем такая ситуация: сигнал без искажений благополучно выходит с усилителя напряжения (появляется в точке R38/39), далее на базах VT20-VT23, а вот без искажений появлzется, только на эмиттерах положительного плеча. Всё эти замеры я делал с отключенной ООС, так как упёрся в одну непреодолимую проблему – не настраивается ток покоя, т.е.: если я кручу движок R27, то по падению на R38/39 и R16 я вижу, что регулировка работает, но ток покоя не выставляется... Я выпаивал всё, что касается выходного и предвыходного каскада, проверял транзистор и резисторы серво термостабилизации, защитные диоды VD8-9, диоды ограничения раскачки VD5-6, в отчаzнии (понимая, что я занимаюсь откровенной хернёй) выпаивал «цобеля», но «воз и ныне там».
Помогите, дорогие гуру – самодельщики, т.к. автор этой конструкции меня игнорирует, а я боюсь, что ещё немого и я сам себе вызову людей со смирительной рубашкой...
Прикладываю схему и осциллограммы
Это на R38/39, на базах VT20-23 и на эмиттерах положительного плеча![]()
Это на эмиттерах отрицательного плеча
Ещё... Когда подключаю мультиметр на R64/65, для установки ТП на табло высвечивается минус перед нулями вот так
хотя я правильно подключаю "общий" и плюс
Отвечу на все наводящие на размышления и созидание вопросы![]()
Социальные закладки