Вот есть у меня один знакомый винтажист, который постоянно меня критиковал, что мой ЦАП не может подать музыку так, как подает звук его система, которая состоит в основном из десятка разных винтажных СД плееров. Надо признать, что в моем ЦАПе были некоторые косяки, которые я помаленьку и регулярно выявлял и ликвидировал. Обсуждение моего ЦАПа идет вот в этой ветке.
Недавно я нашел. как мне кажется, самый последний косяк моего ЦАПа, а именно неправильную скрутку проводов питания, устранил этот косяк и теперь получаю полный кайф от моего ЦАПа.
И вот теперь я начинаю подходить собственно к теме, которую я хотел бы поднять. Мой оппонент постоянно мне говорит о том, что так как мой ЦАП играет как радиоточка, то он не способен передать все эмоции джазовой музыки и что по этой причине я не люблю слушать джаз. То есть поп музыку плохой ЦАП передать может, а вот сложные джазовые композиции он передать не может, а его СД плееры могут. Значит, по его словам, я не получаю того, что получает он. То есть я какой то ущербный, не нормальный.
Ну и вот. Идем дальше. А я ему в ответ на это говорю, что я вообще то не очень то люблю джаз и редко его слушаю. И вообще мне кажется, что джазик обычно старички слушают. Молодые, как правило. слушают попсу или рок или металл или еще что-то, а вот старики как правило прутся от джаза. На что он опять начинает говорить мне, что у меня ЦАП плохой и т.д. в том же самом духе.
Я бывал у него в гостях не раз и слушал его систему и он мне ставил джаз и даже у него джаз все равно не произвел на меня никакого впечатления.
На что он мне любил говорить, что для того, чтобы понять джаз, надо мне пожить с его системой, что я за полчаса ничего не пойму. Однако, как то он привозил ко мне один из своих СД плееров вместе с десятком разных СД дисков и этот СД плеер стоял у меня дома целый месяц, пока он его не забрал. Я включал его СД плеер несколько раз, но слушать всего лишь один десяток СД дисков, которые я слышал уже и раньше, мне не интересно. Поэтому я включал его СД плеер только иногда и все равно продолжал слушать свой ЦАП от компа т.к. у меня на нем терабайты разной музыки, а на СД плеере всего десяток дисков. Ну как то не интересно. Да. Я слышал, что его СД плеер играл тогда чуть поинтереснее, но тогда для меня это было непринципиально.
И вот сейчас меня вдруг осенило и я написал ему следующее:
Сейчас сначала слушал Чингиз Хана , а потом Фила Коллинза и получил огромное удовольствие, на что ты мне сразу скажешь, что я не слушаю джаз потому что моя система якобы не играет джаз. Нет Дима . Дело не в этом, а в том, что слушание только джаза это признак старости . Только старики слушают очень много джаза. У стариков старперов в организме не хватает тестостерона и поэтому они не слушают поп музыку
А у меня с этим все в порядке. Я ещё молодой и поэтому редко слушаю джаз
Ты свою наступившую старость очень хитро изобразил в виде якобы супер качества твоей системы. На какие только уловки не идут старики, чтобы доказать свое преимущество перед теми, кто не стареет так быстро, как они стареют!!!
Для справки. Мы с ним практически одного возраста. Но я регулярно занимаюсь спортом, у меня отличное здоровье, нет проблем с давлением. Не пью, не курю. Нет никаких проблем с тем, с чем обычно возникают проблемы у мужиков моего возраста.
Он не занимается никаким спортом, то есть он просто стареет. Женшины ему уже не инетересны. Ну и так далее.
А я слушаю в основном музыку, которую я слушал, когда мне было 20 лет. Она меня заводит больше всего. Слушая ее, я опять чувствую себя молодым. И не хочется мне слушать никакого джаза, хотя иногда могу и послушать, но недолго. Вот такая ситуация интересная, что мне захотелось это обсудить.
---------- Сообщение добавлено 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было 13:31 ----------
Кстати, когда мне было 20 лет. то я считал идиотами и слюнтяями тех, кто слушал такие группы, как ABBA, Arabesque, Чингиз Хан и т.д., но сейчас меня наоборот такая музыка заводит.
Социальные закладки