Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Выбор КИТ набора (стоимость до 500 евро)

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Выбор КИТ набора (стоимость до 500 евро)

Очень долго думал, стоит или нет пытаться собрать АС своими руками. Здесь на форуме читал темы о самостоятельной сборке АС как с нуля, так и готовых КИТ наборов. Положительные отзывы о результатах сборки, а так же цены самодельных АС в сравнении с серийно выпускаемыми образцами помогли мне сделать решительный шаг в сторону самоделок. Конечно, разработать АС самостоятельно, браться я не буду, нет нужного оборудования, и самое главное нет необходимых знаний, поэтому выбор сделан в сторону КИТ набора.

Хочу получить АС, с которой я смогу слушать музыку на уровне человеческой речи. АС, которая не будет утомлять меня при прослушивании, будет радовать меня детальным и живым звуком.

Итак, комната: 5м х 4м (эркер). АС планируется поставить по длинной стене, расстояние между колонками примерно 3,5м, Источник звука в центре между ними. АС хочу в напольном исполнении.

Музыку слушаю разную: классика, рок, поп, блюзы и т.д.

Источник будет выбран после сборки АС.

Теперь о том к чему склоняюсь:
    1. 3-Way Classic от Troels. Конечно полочники, но ведь их можно сделать и в напольном исполнении.
    2. Страдивари для бедняка (PMS) от Troels. Пугает сложность корпуса и конечно габариты.
    3. Возможно вариации 3-Way Classic (Discovery, mkII) от Troels.

К сожалению, реально послушать я не знаю где, поэтому буду полагаться на опыт участников форума. Почему именно Troels? Мне кажется, должно получиться дешевле, хотя я могу ошибаться.

АС предполагается использовать не только для прослушивания музыки, но и для просмотра кинофильмов. В настоящий момент в комнате делаю ремонт. На тыловую акустику заложил провод ПВ3 1х4,0. Правильно ли сделал? Прошу вашего совета, так как в мыслях для самодельной АС бросить ПВ3 1х6,0.

Буду очень благодарен за ваши практические советы по выбору КИТ набора.

Бюджет около 500 евро.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Выбор КИТ набора (стоимость до 500 евро)

Две вещи: 1. Не смотрите на проекты Троелся, они не дешевые совсем и не самые лучшие.
    2. В вашем случае и бюджете, возможно, оптимальнее собрать посерьёзнее двух полосную АС, а потом к ней сделать саб или какое ещё НЧ звено.
    У Георгия есть полочники, но у него они в основном поменьше размером. Так же мне нравиться проект Дж. Багби Kairos. Удачи!

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    Две вещи: 1. Не смотрите на проекты Троелся, они не дешевые совсем и не самые лучшие.
    Так просто подскажите человеку какие проекты на ваш взгляд самые лучшие

Частый гость

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67404
    вариант с пищалкой Малиновского

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Да, единственное, Тимфани никак не может Пирлесы поставить. А проект вполне хороший. Может, у автора есть прокт с другими басовиками.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для bogl

Цитата Сообщение от PYaEe Посмотреть сообщение
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67404
    вариант с пищалкой Малиновского
    Соберите эти.Сам на днях запустил . Очень понравились. И не только мне, многие приходили слушать. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160616_105419.jpg 
Просмотров:	1078 
Размер:	1.79 Мб 
ID:	269133 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160616_113737.jpg 
Просмотров:	918 
Размер:	1.16 Мб 
ID:	269134

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Цитата Сообщение от GROMiii Посмотреть сообщение
    Хочу получить АС, с которой я смогу слушать музыку на уровне человеческой речи. АС, которая не будет утомлять меня при прослушивании, будет радовать меня детальным и живым звуком.
    1) Кайрос или Каласан на динах Сатори - эти дины играют детально на низкой громкости, мидбасы особенно хороши.
    2) Проект Георгия Крылова на 8542+9700 - точно не разочарует, да, и у него много разных интересных проектов;
    3) Для подключения акустики лучше использовать качественный кабель, его можно спаять самому, например из отрезков Анализис Плюса Овала или чего то подобного.

Для первого проекта лучше делать 2-х полоску. ИМХО, и. главное - самые выгодные вложения в звук - это вложения в АС и комнату, при этом имеется ввиду, что остальные компоненты системы не на три головы ниже.
    Удачи!
    С Уважением, Анатолий.

Новичок
    Автор темы

Хочу собирать именно трехполоску (не хочу отдельный саб). Я думаю, для меня это будет не только первая АС собранная своими руками, но и скорее всего последняя.

Bogl,а вариант с пищалкой Малиновского по стоимости во сколько обошелся? Если конечно не секрет. Обязательно прочитаю тему по этой АС.

О проектах Георгия Крылова знаю. Уважаемый Георгий, а у Вас тоже возможно приобрести КИТ набор? КИТ набор, в который будут входить все необходимые детали для повторения проекта? Просто в продаже встречал Оптиму и как я понял, КИТ включал в себя только дины.

Частый гость Аватар для getaram

для понимания моя смета для 3way на scanspeak
    около 600 euro на сами динамики + плюс детали фильтра(как у троелса, за тем исключением, все на конденсаторах jantzen standart)
    лист фанеры 21мм 2000 руб.
    выпиливание лицевой панели на комп. фрезере 3000 руб.
    лист 10 мм фанеры 1000 руб.
    войлок) 500 руб Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0073.JPG 
Просмотров:	840 
Размер:	1.04 Мб 
ID:	269140
    клей, шкурка, краска, грунтовка и т.п. непомню.

---------- Сообщение добавлено 13.05 ---------- Предыдущее сообщение было 12.56 ----------

P.S. знал бы сколько геморроя поймаю, наверно бы выбрал что нибудь посерьезней., в плане проекта.

Завсегдатай Аватар для ExiD

GROMiii, рискну порекомендовать свой проект) https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70215. По басам по крайней мере точно не разочаруетесь, и для кино и для музыки.

Частый гость Аватар для Радис

Если уж тратить свое время, то делать то, что не купить в магазине за вменяемые деньги. Т.е. - актив . Полочники (я бы использовал промышленные уже готовые Heco ОБЯЗАТЕЛЬНО с бумажными динамиками типа http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067859/ ) и собрать мидбасовое звено на профдинамиках + 4 дешевых микросхемных усилителя ( не нужен перфекционизм, tda2050 вполне достаточно) с активным двухканальным кроссовером .

ПС. Вот неплохой пример, на что стоит потрать время и деньги:
    http://datagor.ru/amplifiers/chipamp...-in-hi-fi.html
    хотя можно там и кое что заметно улучшить.

Завсегдатай Аватар для ExiD

Цитата Сообщение от Радис Посмотреть сообщение
    ПС. Вот неплохой пример, на что стоит потрать время и деньги:
    гдн, гдш, тда... как грится, я его слепила из того что было. Проект довольно сложный, а элементная база ниже плинтуса.

Новичок

С трехполоской Георгия 500Е буду стоить только динамики. Et338 очень подоражали.
    Если корпус самому делать, то можно уложится по деньгам в вышеозвученный проект https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67404. Очень хорошие о нем отзывы.
    А какой у вас тракт (цап, усилитель)?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

GROMiii, в личке ответил.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Да, единственное, Тимфани никак не может Пирлесы поставить. А проект вполне хороший. Может, у автора есть прокт с другими басовиками.
    Я делал с http://audio-hi.fi/ru/scan-speak_22w-4534g00-p-361.html но с http://audio-hi.fi/ru/scan-speak_d2905-970000-p-8.html на ВЧ. сейчас в работе АС с бумажным дайтоном https://www.audiohobby.eu/ru/woofer/...fer-8-ohm.html.
    Можно сделать такую АС https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69053 , корпус проще...
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права