Очень долго думал, стоит или нет пытаться собрать АС своими руками. Здесь на форуме читал темы о самостоятельной сборке АС как с нуля, так и готовых КИТ наборов. Положительные отзывы о результатах сборки, а так же цены самодельных АС в сравнении с серийно выпускаемыми образцами помогли мне сделать решительный шаг в сторону самоделок. Конечно, разработать АС самостоятельно, браться я не буду, нет нужного оборудования, и самое главное нет необходимых знаний, поэтому выбор сделан в сторону КИТ набора.
Хочу получить АС, с которой я смогу слушать музыку на уровне человеческой речи. АС, которая не будет утомлять меня при прослушивании, будет радовать меня детальным и живым звуком.
Итак, комната: 5м х 4м (эркер). АС планируется поставить по длинной стене, расстояние между колонками примерно 3,5м, Источник звука в центре между ними. АС хочу в напольном исполнении.
Музыку слушаю разную: классика, рок, поп, блюзы и т.д.
Источник будет выбран после сборки АС.
Теперь о том к чему склоняюсь:
1. 3-Way Classic от Troels. Конечно полочники, но ведь их можно сделать и в напольном исполнении.
2. Страдивари для бедняка (PMS) от Troels. Пугает сложность корпуса и конечно габариты.
3. Возможно вариации 3-Way Classic (Discovery, mkII) от Troels.
К сожалению, реально послушать я не знаю где, поэтому буду полагаться на опыт участников форума. Почему именно Troels? Мне кажется, должно получиться дешевле, хотя я могу ошибаться.
АС предполагается использовать не только для прослушивания музыки, но и для просмотра кинофильмов. В настоящий момент в комнате делаю ремонт. На тыловую акустику заложил провод ПВ3 1х4,0. Правильно ли сделал? Прошу вашего совета, так как в мыслях для самодельной АС бросить ПВ3 1х6,0.
Буду очень благодарен за ваши практические советы по выбору КИТ набора.
Бюджет около 500 евро.
Социальные закладки