Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Стоят ли TQWT-mkIII от Троелса своих денег?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Стоят ли TQWT-mkIII от Троелса своих денег?

Здравствуйте Уважаемое сообщество.
    Я новичёк и прошу совета в выборе акустики. Не так давно с сыном удалось послушать ламповый усь с самодельной акустикой. Зацепило будь здоров...
    Решились на постройку ламповых агрегатов. (SE на 6С33С и PP на 6П6С)Все почти готово. НО! Возник вопрос с выбором АС...
    Предпочтение отдаю: вокал, джаз, блюз, ну и рок конечно. Акустика будет стоять в комнате 6 на 3 метра. (по короткой стороне) растояние от ас до ушей около 3.5 - 4 метра.
    Так как я совсем не подкован в области АС-о строении, то как и все начал с умных книжек. "Создание акустических систем в домашних условиях" Афонина и
    Любительские громкоговорители-3 С. Д. Бать. Заодно читаю форумы. Тяжко.... но идет со скрипом.
    Вот и пришла мне идея приобрести кит для начала, собрать, оценить, а за тем уж решить для себя, смогу ли я осилить полностью АС с нуля.
    Понравились TQWT-mkIII от Троелса, но цена Не малая. Я потяну их конечно, но стоят ли они своих денег? И подходят ли они мне учитывая усилители. По комнате есть и другая побольше. Размеров сейчас точных нет, но по площади около 40 с хвостиком, почти квадрат.
    Возможно посоветуете другие киты или хотя бы подробные схемы, более подходящие и сравнимые по звуку с Троелсом..
    Спасибо.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Стоят ли TQWT-mkIII от Троелса своих денег?

Под ламповый усилитель любая акустика может не подойти. Дело в том, что у лампового усилителя ненулевое выходное сопротивление.
    Стоит искать акустику с достаточно ровным импедансом, при проектировании которой уже учитывалась возможность воспроизведения ровной АЧХ при работе от источника с ненулевым сопротивлением.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от sergmand Посмотреть сообщение
    Понравились TQWT-mkIII от Троелса, но цена Не малая. Я потяну их конечно, но стоят ли они своих денег?
    Субъективная это оценка, стоят-не стоят. Моё мнение - вполне. С лампой работают хорошо, что с двухтактом на КТ66, что с однотактом 6С4С. Во втором случае, правда, для дискотеки мощности недостаточно.
    подходящие и сравнимые по звуку с Троелсом
    А вы TQWT от Троелса слышали, чтобы иметь реперную точку? Акустика ведь со своим характером. Никаких тебе бум-тыц и полное отсутствие вау-эффекта. Низ сухой, многим кажется, что излишне сухой.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок
    Автор темы

Ну вроде сам Троелс отслушивал их на лампе. Правда на кт88 и еще на каком то.
    Выбрать с форума проект довольно сложно. Много поклонников и противников у каждого проекта. Много умных слов... А по книжкам я до этого еще не дошел. А с чего то надо начинать и желательно что бы это "чего то" не пришлось потом нести на помойку.

---------- Сообщение добавлено 13.28 ---------- Предыдущее сообщение было 13.24 ----------

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Субъективная это оценка, стоят-не стоят. Моё мнение - вполне. С лампой работают хорошо, что с двухтактом на КТ66, что с однотактом 6С4С. Во втором случае, правда, для дискотеки мощности недостаточно.

А вы TQWT от Троелса слышали, чтобы иметь реперную точку? Акустика ведь со своим характером. Никаких тебе бум-тыц и полное отсутствие вау-эффекта. Низ сухой, многим кажется, что излишне сухой.
    Нет, не доводилось. Но буханье меня очень раздражает. Хочется уютный угол ... бокал вина и.... Мелоди Гордо.
    ... И выгнать всех к чертям, что бы тихо и спокойно было

---------- Сообщение добавлено 13.29 ---------- Предыдущее сообщение было 13.28 ----------

Ну вроде сам Троелс отслушивал их на лампе. Правда на кт88 и еще на каком то.
    Выбрать с форума проект довольно сложно. Много поклонников и противников у каждого проекта. Много умных слов... А по книжкам я до этого еще не дошел. А с чего то надо начинать и желательно что бы это "чего то" не пришлось потом нести на помойку.

---------- Сообщение добавлено 13.28 ---------- Предыдущее сообщение было 13.24 ----------

Нет, не доводилось. Но буханье меня очень раздражает. Хочется уютный угол ... бокал вина и.... Мелоди Гордо.
    ... И выгнать всех к чертям, что бы тихо и спокойно было
    Певица что бы в акустике сидела и не вылезала

Но буханье меня очень раздражает. Хочется уютный угол ...
    Ну, буханья там нет. Уютный угол есть.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок
    Автор темы

Да в принципе наверно ниже 50Гц и выше 16К мне и не нужно. Этот диапазон я слышу, а остальное наверно больше угадываю. Кажется так.

---------- Сообщение добавлено 14.10 ---------- Предыдущее сообщение было 13.48 ----------

А что можно сказать про DQWT-mkIII? В сравнении с TQWT. Я просто в какой то ветке читал, что это уже лишнее.

А что можно сказать про DQWT-mkIII?
    Этот вариант не слышал, ничего не скажу.

Завсегдатай Аватар для DIM

А попробуйте написать Троэлсу. Он адекватный мужик вполне, без ответа не оставит. Только желательно знать параметры вашего усилителя все-таки. Кд очень важен в данном случае.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Новичок

Доброго дня всем, а В СПб случайно нет ни у кого данного проекта или может предыдущих версий, при возможности бы напросился на прослушивание. Тоже рассматриваю данный проект под ламповый усилитель.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права