Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Проигрыватель винила Вега-109, замена головки на Audio-Technica AT91BL, проблемы!

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Проигрыватель винила Вега-109, замена головки на Audio-Technica AT91BL, проблемы!

Здравствуйте! Купил Вегу-109. Головка звукоснимателя стояла ГЗМ-103. Купил Audio-Technica AT91BL. Установил, послушал, не понравилась, вернул ГЗМ пока на место.
    Первый вопрос: Нужно ли залазить во внутрь Веги и что-то там регулировать (фонокоректор) под новую голову, или все должно работать замечательно?
    Второй вопрос: различается ли схема подключения разноцветных проводов у этих головок?
    Провода тонарма к ГЗМ у меня были подключены так: верхний слева - синий (у меня черный), нижний слева - белый, справа верхний - зелёный, справа нижний - красный.
    Провода Audio-Technica AT91BL по инструкции: верхний слева - белый, нижний слева- синий (у меня черный), справа верхний красный, справа нижний - зелёный. Весь инет изрыл, ответа так и не нашёл!
    И третий вопрос, новая голова легче, в связи с этим противовес закрученный до конца, а необходимого прижима для Audio-Technica AT91BL не хватает, что делать?
    Заранее благодарю!

Новичок Аватар для Андрей Алтай

По умолчанию Re: Проигрыватель винила Вега-109, замена головки на Audio-Technica AT91BL, проблемы!

Подключили правильно.
    Необходимо нагрузить головку. Положите сверху, на шелл, 10 коп. монету и отрегулируйте прижим.
    Я, в таком случае (когда легкая голова) использую шелл клон "Техникса" с доп. грузиками. Очень удобно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1002.JPG 
Просмотров:	2322 
Размер:	790.7 Кб 
ID:	257531

---------- Сообщение добавлено 08.45 ---------- Предыдущее сообщение было 07.28 ----------

Елки. Только что дошло. На ней-же не SME шелл.
    ЗЫ.
    Недавно ставил знакомому на 120 Вегу головку Аудиотехника.
    В пластиковом шелле просверлил и нарезал резьбу 3 мм. (см фото) и поставил грузик на 2 гр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	груз.jpg 
Просмотров:	3424 
Размер:	251.6 Кб 
ID:	257533   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016131062944.jpg 
Просмотров:	1382 
Размер:	1.11 Мб 
ID:	257532  

Новичок

По умолчанию Re: Проигрыватель винила Вега-109, замена головки на Audio-Technica AT91BL, проблемы!

Цитата Сообщение от Sparco095 Посмотреть сообщение
    послушал, не понравилась
    Совершенно верно, мне тоже она не понравилась.

Нужно ли залазить во внутрь Веги и что-то там регулировать (фонокоректор) под новую голову
    Разве что нагрузочную емкость установить в соответствии с рекомендуемой в паспорте.

различается ли схема подключения разноцветных проводов у этих головок?
    Красный - правый канал, белый - левый канал, синий и зеленый - земли каналов. Земли выходящие из тонарма можете втыкать в синий или зеленый - без разницы, т.к. у Веги они соеденены.

Частый гость
    Автор темы

Прислушался к вам, поставил таки Audio-Technica AT91BL заново, пригрузил тонармчик монеткой в 15 копеек (приклеил на момент обувной), отрегулировал прижим на 2 грамма, и заиграла таки Вега в новых тонах ;) и довольно не плохо!!!
    Фото прилагаются! Спасибо за советы!
    Бл...ть, на планшете никак не могу перетащить фото в окно.....
    Последний раз редактировалось Sparco095; 01.02.2016 в 22:50.

Новичок

Самоутешение.
    AT-91 это самые дешевые ММ головы, от них нечего ждать. Наши ГЗМки звучат лучше. Поставьте хотя бы Ortofon.

Частый гость
    Автор темы

Спасибо, мне и этой хватает.
    Вот так выглядит:
    http://s017.radikal.ru/i401/1602/67/f1854b41da8e.jpg
    Но на сегодняшний день, Вега ушла на временный отдых на шкаф, т.к. взял Арктур-006 в идеальном состоянии за 4000 рублей. Щас с ним играюсь. Пока все нравится.

Новичок

взял Арктур-006 в идеальном состоянии за 4000 рублей
    переплатили раза в два, как минимум, за это г...

Частый гость
    Автор темы

А с чего это я переплатил??? Ну как скиньте мне ссылочку на обьявление в Авито где цена у него будет меньше!

Старый знакомый Аватар для AndOleg

Цитата Сообщение от Donatas Посмотреть сообщение
    переплатили раза в два, как минимум, за это г...
    Нормальная цена, лет 5-ть назад брали Арктур за 3000 рублей. И дешевле не было. Так что сейчас 4 тыс. за исправный девайс даже дёшево!

Новичок

Цитата Сообщение от AndOleg Посмотреть сообщение
    лет 5-ть назад брали Арктур за 3000 рублей.
    Лет 5 назад я брал их (Арктуры 006-е) за 500...1000р. максимум. Сейчас где-то 1500 рыночная цена за этот хлам, по другому эту пластмассовую погремушку не назвать, к сожалению.

Цитата Сообщение от AndOleg Посмотреть сообщение
    исправный девайс
    Что значит "исправный девайс"? То, что загорается лампочка и "девайс" издает какие-то звуки, совсем не означает, что он (девайс) исправный. В любом случае - чистка, смазка ЭПУ (G2021), электролиты в корректоре и БП под метлу, голову менять. И в каком состоянии управление двигателем тоже смотреть нужно, очень капризная штука.
    По корпусу - держатели крышки как правило отломаны.
    Последний раз редактировалось Donatas; 11.02.2016 в 16:54.

Частый гость
    Автор темы

Все работает, обороты держит, кондеры пеменяны, петли целые, крышка отполирована и блястит как у кота яйца, головка новая Аудиотехника 91-я, рокот привода я не слышу. Так-что меня все устраивает! Я не аудиофил и извращением всяким, типа запенивания тонарма и заливанием парафином корпуса, я заниматься не собираюсь, другие приоритеты в жизни!

Новичок

Sparco095, ну дай Бог... Но 4000 все равно дорого, агрегат не того класса... В любом случае придете к Элке 017. ))

Частый гость
    Автор темы

Так я именно её - Электронику ЭП017 и искал, но нигде не мог найти не то что в нашей дыре, даже в Москве в нормальном состоянии нет! Так что пока Арктурчик!

Новичок

Странно... В Москве-то можно найти. Цены, правда, сильно разнятся - 4...10 т.р. За десятку хоть сейчас! У них одна беда, сколько их черех мня прошло - крышка всегда будет с трещинкой, как правило у петли. И, да, брать нужно только ту модификацию, которая не имеет регулятора скорости, они отличались платами управления двигателем. Та, что с регулятором скорости, дает сильный рокот.
    https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...017s_703182028
    https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...atel_724986141
    https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...nila_233332756

Новичок

Цитата Сообщение от Андрей Алтай Посмотреть сообщение
    В пластиковом шелле просверлил и нарезал резьбу 3 мм. (см фото) и поставил грузик на 2 гр.
    Не поделитесь, от чего такой грузик?

Новичок Аватар для Андрей Алтай

https://meshok.ru/item/34988784_Груз...hnics_4_грамма
    брал здесь, были и на 2 гр.
    здесь тоже брал
    http://www.audiomania.ru/aksessuary_...ll_2_4_gr.html

Частый гость
    Автор темы

Я пригрузил тонарм монеткой 15 копеек (приклеил).
    И герб СССР смотрится неплохо!
    http://radikal.ru/users/Sparco095#al...5800350&rnd=12
    http://radikal.ru/users/Sparco095#al...5800518&rnd=13
    http://radikal.ru/users/Sparco095#al...5800596&rnd=14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права