Добрый день!
есть вот такой усилитель:
Барк (бриг) У.7001. вероятнее всего 1994 г.в. лет 10 назад приобрел у друга, играл он в паре с 35АС-012. в процессе эксплуатации заменил ручку баланса каналов на 3 резистора на каждый канал, уже не помню какой можности и сопротивления, если нужно могу глянуть(навесом в форме Y )... года 4 назад усилитель затих, один канал потух полностью, второй был едва слышен даже когда крутилка громкости была почти на максимуме. Образование у меня гуманитарное, но с техникой и паяльником дружу, на тот момент стало очевидно, что высохли емкости. Нахожусь в Донецке, по понятным причинам времени свободного стало много, бОльшую часть которого, провожу в квартире, мастера-паяльники разбежались, кто с автоматом бегать, кто в спокойное место, оставшиеся совковой техникой брезгуют. Разобрал переписал емкости, закупил, перепаял (все кроме 2х огромных банок по 10тыс мкф), но вот фигня, проблема "приходящая", но частая:
левый канал на низкой громкости (примерно до -20/-18) периодически начинает отваливаться, причем увязать это с нагревом не удается, иногда после включения, иногда через пол часа и т.д. бывает просто рывками (реле при этом не срабатывает, если нужно хоть и не очень качественно, но могу записать звук), а бывает начинает "сыпаться", проверил пайку динамиков, поменял колонки местами, проверил и заменил провод левого канала, проверил пайку проводов к выходным клеммам, регулятор громкости залил спреем "конктакт" покрутил(явного хруста нет). Тембрблок (или темброблок, хз как верно) работает без нареканий. При подключении наушников отвал и россыпь не наблюдаются. Кондеры менял блоками, после каждого блока смывал влюс, включал слушал, с каждым разом звук становился бодрее, но косяк так и не исчез. Из приборов только мультиметр и 0 навыков поиска неисправностей, менять все подряд затратно + из-за боевых действий недостаток комплектухи в продаже и денег на её покупку.
Общий вопрос: что может быть причиной?
Дополнительный вопрос №0: когда задавал вопросы в сети с целью идентификации усилителя мне назвали модель Барк (бриг) У.7001, но подсунули схему "барк-001-стерео" (прикрепил к этому посту), беглый осмотр намекает на схожесть, если они идентичны (без нюансов модификаций) возможно применение данного ФАК`a?
Дополнительный вопрос №1: что-то подобное предшествовало удалению ручки баланса. исчезновение могло просто совпасть, но не может быть проблемы из-за недостаточной мощности резюков, что скажем привело к частичному выходу одного из них? если такой вариант возможен, какую мощность поставить?
Дополнительный вопрос №2: "огромные банки" с33 и с34 на схеме 15000 мкф а в реальности 10 тыс, через пару дней мне попользоваться дадут мультиметр близкий к лабораторному, если диапазон позволит, замерю емкость, но... если они дохлые, на что менять, на 15к или 10к?
P.S. надеюсь на понимание, прошу исключить радикальные советы (выкинуть, обратиться к мастеру и т.п.)
P.P.S. прошу не материть за внешний вид, планирую вычистить перекрасить в черный матовый цвет, а недостающую панельку, зарывающую кнопки, изготовить из светлого дерева.
Социальные закладки