Доброго дня уважаемые форумчане!
Отдали мне даром пару колонок Sony SS-E317V, сделаны в Бельгии. Понимаю, что это, мягко говоря, не фонтан. Вернее сказать дешевый ширпотреб. Но мне хотелось бы их починить, все равно финансов на серьезную акустику у меня нет. Я не аудиофил, на оба уха мне наступил очень жирный медведь)), поэтому для меня они сгодятся. Тем более в основном им mp3 играть, в связке со стерео ресивером этой же фирмы.
Суть вопроса такова: на одной из колонок мертв средний динамик. Диффузор весь изорван, катушка не звонится. Параметров его я не знаю, нашел в сети сервисмануал, приложил, может поможет. Хотелось бы заменить чем-то, что будет не намного хуже, можно лучше))) оригинала и в разумных пределах по стоимости. Очевидно, что дорогие динамики на эту акустику ставить смысла нет, если только перестраивать полностью. Менять очевидно придется пару, тк. родного дина я не найду точно. Прорезать отверстие пошире, если не найду динамики нужных размеров, не проблема, к сохранению оригинального вида не стремлюсь. В общем, прошу опытных людей подсказать какие можно приобрести динамики для данных колонок, что бы не сильно все испортить.
Насколько я понимаю, основной диапазон играет широкополосник, а 2 верхние есть твиттер и супер твиттер, хотя в сервисмануале его обзывают "Midrange". Во всяком случае, пробовал подключать вместо мертвого динамика какой-то широкополосник из дешевого домашнего кинотеатра, тоже 8 ом, играет намного хуже оригинала, даже с моими ушами заметно.
Примерную схему фильтра набросал, извините за криворукость) Данных катушки не знаю(( Сопротивление ее около 1ом.
В фильтре стоят не полярные электролиты, не стоит ли их заменить на аналогичные К73-17?
Социальные закладки